Посуда после посудомойки воняет псинойBosch

Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Моя посудомойка: BOSCH SPS 40 E 02
 Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Татьяна »

Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой ! Посуда , после посудомойки, воняет псиной!! Отвратительный запах , при этом посуда чистая и блестит. Я меняла таблетки , ополаскователь , соль всегда имеется. Внутри посудомоечной машины мою регулярно , фильтр , стены. Пробовала прогонять с содой и уксусом. Ничего не помогает (((

Реклама
Гость
 Re: Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Гость »

По вашему мнению насколько это может быть вредным для здоровья и является ли это неисправностью машины?
Гость

Сообщение Гость »

Гость: 26 июл 2017, 00:13По вашему мнению насколько это может быть вредным для здоровья и является ли это неисправностью машины?
Неисправность ионообменника и потеря свойств смолы - однозначно неисправность машины. В не самых тяжёлых случаях, смолу можно восстановить, проведя мойку с максимальными настрйокми 4 раза. Но причиной запаха могут быть также неверные настройки жёсткости. Явно причиной поломки ионообменника могут быть остатки налёта на посуде даже после использования ополаскивателя. Также жёсткая вода плохо мылится и плохо отмывает жиры.
По поводу вреда здоровью я однозначно не могу говорить, но мне кажется, что вреда быть не должно. Эффект коррозии бывает только у стекла и керамической посуды с глянцевым покрытием. Однако, это не значит, что вы должны мириться с запахом. Ищите правильные настройки. Такж обратите внимание на настройки быстрой сушки, если таковая имеется. Попробуйте отлючить сшуку полностью.
Гость

Сообщение Гость »

Можно подробнее:
1) Как понять тяжелый случай или нет? Машине 1,5 месяца.
2) Максимальные настройки, имеется в виду настроить на максимальный уровень жесткости воды и промыть 4 раза?
3) Остатки налёта. Бывают белые, легко стираются пальцем. Бывают белые на нержавеющих кастрюлях, с трудом удаляются губкой. Бывало как липкость на тарелках, но с виду чистые.
4) Как работает ионообменник и смола? Может ссылку где подробно.
" Запах озона (ионов) на посуде. Запах этот похож на запах в лесу после грозы." Не понимаю это одно и то же или нет. В моём случае запах псины вперемешку с запахом болота. Когда заходишь в лифт, где только что ехала большая собака, намокшая под дождем после интенсивной прогулки. Вот такой запах имела посуда.
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Вчера запустила пмм с специальным очестительным средством. Я ее и так регулярно мою внутри, в ручную , но периодически покупаю специальное средство для очистки от налета , жира , запахов. И запускаю без посуды. После этого средства пмм сияла чистотой и очень пала химией(мне это тоже не нравится , что запах псины , что химии - неприятен). Потом я загрузила грязную посуду и после ее мытья , открываю пмм и на всю кухню раздался ( СНОВА) этот ужасный запах ПСИНЫ . Посуда воняла вся, кроме керамической чаши , я ее перемыла в ручную и всеравно этот запах . Просто тошнит когда кушаешь и ощущаешь эту неприятную вонь. Противно дома кушать!
Ольга1104

Сообщение Ольга1104 »

Добрый вечер! Проблема эта мирового масштаба! Отдыхала у друзей-итальянцев, у них тоже периодически пахнет посуда после машины. Они это называют "пахнет яйцами". Ничего глобально с этим не делают.
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

*x) :sorry: :(
Гость

Сообщение Гость »

вот и я столкнулась с этой проблемой при переезде в новую квартиру. моем посуду руками ( пробовали фейри, просто содой или вообще ничем) и все время запах псины... в квартире больше ничего так не пахнет. вода в квартире жесткая. так что дело не в мягкой воде
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Надо распосиронить тему в интернете. Может кто-то решил проблему. Потому что я лома не могу кушать с этой посуды, начинает тошнить и неприятно. Бывает тарелку , сосок пмм, можешь руками с моющим род краном и запах уходит , а бывает что ничего не помогает
Гость

Сообщение Гость »

Интересно, пахнет псиной только у владельцев посудомоек БОШ? А у других не пахнет?
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Выше писали что не только после пмм Бош
Гость

Сообщение Гость »

Хотелось бы больше информации по поводу "БОШ или НЕ ТОЛЬКО". Народ, откликнитесь!
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Гость: 01 авг 2017, 22:49 Хотелось бы больше информации по поводу "БОШ или НЕ ТОЛЬКО". Народ, откликнитесь!
Прочтите все сообщения которые в этой теме!
Евгения

Сообщение Евгения »

Живу в Свердловской области, пмм FLAVIA таже проблема.
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Нас уже много, а ответа нет. :(
гость

Сообщение гость »

старая машина не воняла а эта с новья.что делать не знаю -хоть выкидывай
Гость

Сообщение Гость »

Я решил проблему с запахом «псины»! Сейчас тестирую в разных режимах, что бы подтвердить собственные умозаключения о причине появления этого запаха. Через некоторое время выложу в этой ветке полный отчет.
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Класс)))жду. !! У нас похолодало и тоже не пахнет пока
Гость

Сообщение Гость »

Татьяна,
Для ускорения процесса выявления причин провоцирующих появление запаха «псины», мне нужна от Вас дополнительная информация, как то: моете ли вы в ПММ и как часто моете сковородки или другую посуду, которая, помимо всяких антипригарных покрытий и пластмассовых ручек имеют алюминиевые элементы (например: дно, место прикрепления ручки к самой сковородке и т.д.)?
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Я почти каждый день мою посуду с алюминевым составом. И даже вчера два раза запускалась машинку. Вера запаха не было. А как объяснить тот же запах псины, когда моешь плиточный пол (просто водой) и зеркала ( с средством для зеркал) и ужасный запах псины, той же что и иногда после посудомойки, что на полу с плиткой, что от зеркал. Опять таки, иногда возникает запах. (
Гость

Сообщение Гость »

Выгоняем «псину» из дома!
Предыстория.
В декабре 2016 года переезжаем на новую квартиру. Новый ремонт, большая кухня (объединена с комнатой),новая посудомойка, приточно-вытяжная вентиляция и т.д. В первую неделю жили без плиты (варочной панели), потому что «кухонщики» не успели изготовить столешницу, и, поэтому, готовили в духовом шкафу. Грязную посуду мыли в ПММ. Новой техники было много и инструкции к ним читались по мере появления свободного времени. Через несколько дней использования ПММ, согласно инструкции, была засыпана соль и залит ополаскиватель. Через две недели после установки варочной панели решил пожарить свинину. Через 20 минут после готовки на кухне появился очень сильный запах (мокрой псины). Запах распространился по всей квартире. Пахла столешница около плиты, напольная плитка, шторы. Запах ушел только под утро. Тоже самое произошло на следующий день после жарки курицы. Причем, при приготовлении супа или приготовлении любой пищи в духовом шкафу запаха не было. Стали замечать, что посуда из ПММ немного пахнет псиной. Через месяц ПММ стала серьезно пованивать, а посуда из нее серьезно вонять псиной. Промыл ПММ фирменным средством для чистки - помогло на 2 дня. Пробовал поменять средства - не помогло (теперь у меня годовой запас средства для мытья :) Пробовал народный метод: сода + уксус + перекись водорода, вонь из ППМ ушла, но ПСИНА осталась.
С запахом псины от посуды я бы мог еще смирится, однако, вытерпеть этот же запах (но в десятки раз сильнее) который появлялся каждый раз при жарке, поверьте, было нереально! Из- за этого почти полностью отказались от жаренной пищи. Возможно, этот запах усиливала приточная вентиляция, которая постоянно, в большом количестве, подает свежий воздух в квартиру. Просто здесь писали что запах появляется или усиливается при поступлении свежего воздуха.
Стоит ли описывать все эксперименты, проведенные мной за полгода, думаю, что нет. Опишу лишь те действия, которые помогли лично мне полностью избавится от этого запаха.

1Промыл ПММ народным средством;
2 Количество подаваемой соли уменьшил, согласно жесткости воды подаваемой в ПММ;
3 Заменил таблетки 3 в одном на порошок Somat standart;
4 Отказался от мытья в ПММ любой посуды содержащей сплав алюминия;
После данных действий запах пропал совсем! Ни псины, ни вони! При жарке мясных продуктов запаха нет! Посуда, напольная плитка, столешница (агломерат), шторы, кухонные фасады (стекло), все, что воняло раньше - не пахнет вообще!

Сплав алюминия в ПММ скорее всего и является причиной появления данного запаха. Он (сплав ) в посуде бывает разный, и возможно какой-то компонент вступает в химическую реакцию во время мойки. Появление запаха на предметах интерьера - просто мистика какая-то, объяснить которую, я не в силах. Далее переписка с производителем сковородки, которая ,по моему мнению и является источником данной проблемы-

Имею сковороды нева металл, у которых дно и крепление ручки выполнены из сплава алюминия - Вот что пишет производитель в вопросах-ответах:

Можно ли мыть изделия завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА в посудомоечной машине?

Да. Но настоятельно рекомендуем использовать для этого моющие средства с уровнем pH, близким к нейтральному (в диапазоне 6-8), или специально рекомендованные для мытья алюминиевых изделий (например, гель Chrystal Charmy фирмы Lion). В противном случае на участках без покрытия (проточенное дно, место крепления ручки) может образовываться пачкающий серый налет.
После 7 дней эксплуатации ПММ без алюминия (и без запаха), решил провести эксперимент, и помыл вместе с посудой сковородку. Запах псины вернулся! Посуда вынутая из ПММ была с запахом. Но, самое удивительное обнаружилось дальше…..
Посуда, которая была вымыта в прошлый раз и не имела запаха, была выставлена на стол около посудомойки, и через некоторое время она запахла псиной! Перемыв посуду еще раз в ПММ, без сковородки, запах не ушел! Пришлось еще раз промывать ПММ народным средством.
Вывод который сделал я: после мытья сковородки запах появляется не только у всей той посуды которая была вместе со сковородкой в ПММ, но и на всех объектах находящихся поблизости от ПММ, как то: посуда, столешница , керамика, керамогранит и т.д. И как показал мой опыт, недостаточно просто убрать сковородку и провести еще один цикл мойки ПММ, к сожалению надо опять промывать средством ПММ, и не класть туда посуду, содержащую открытый алюминий.
За полгода промывал ПММ фирменным очистителем Финиш более 10 раз, но мне больше понравился народный метод.
Для народного средства понадобится Половина пачки соды, 0.5 литра уксуса, перекись водорода и эфирное масло.
250 грамм соды смешивается с 20 миллилитрами перекиси водорода + 5-7 капель эфирного масла ( я брал эвкалипт), скатать 4 шара и положить на дно ППМ в каждый угол. Включить на полный цикл 70 градусов (без предварительной мойки) в середине цикла, открыть ППМ и поставить на дно корзины глубокую тарелку и влить в нее 0.5 литра уксуса 9%. Дождаться завершения цикла, протереть периметр дверцы мокрой тряпкой от налета соды, достать тарелку и еще раз прогнать на коротком цикле.
Всем удачи, и приятного запаха!
Посуда после посудомойки воняет псиной - виновница1.jpg
Алекс

Сообщение Алекс »

Раз в год необходимо использовать "Очиститель посудомоечной машины". Я использую FINISH 250 мл. (в квадратной бутылочке). Есть даже с лимонной отдушкой. Машинке уже 4 года. Никакого запаха (тьфу-тьфу).
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Спасибо за подробный ответ! Как хорошо что есть люди которве делятся своим опытов в подобном вопросе :) Я мыла ПММ содой +уксус, запах псины всеравно был. Вот как-то странно, особенно он появляется когда тепло на улице. Сейчас прохладно и его нет, даже когда есть посуда с алюмин. сплавом. НО , сегодня мыла пол на кухне (плитка), сначала вымыла с средством для пола, потом чистой водой, и после мытья чистой водой, весь пол ужасно вонял этой самой псиной *x) При этом, ранее разгрузила ПММ (посуда не воняла) :sorry:

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я уже все очистителе перепробовала :(
Гость

Сообщение Гость »

Татьяна, какой у Вас город?
Я Челябинский, мои комменты есть выше. Всё, что я описывал в плане жесткости воды, помогает. Но в жаркую погоду запах всё равно присутствует, хоть и не такой сильный как раньше. Видимо многое зависит и от самой воды. В нашем городе большое Ширшневское водохранилище. Иногда проезжаю через платину и ... вот он, знакомый запах псины. Как только
температура воздуха падает до +15-17 градусов запах исчезает. Вода цветет в жаркую погоду, водоканал, видимо, не исполняет свои обязанности надлежащим образом. Из крана запах не ощущается так сильно как после сушки в ПММ. Ну и химия, наверное, как-то влияет.
PS: наблюдаю машину с июня месяца, BOSH.
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

Я живу в Киеве. Да , наверное дело в воде, но вот в ванне не когда так не воняло и когда посуду в ручную мою, тоже запаха нет. И когда посуда после ПММ воняла псиной, я запускала посуду без моющего средства и тоже запах был
Гость

Сообщение Гость »

Гость из Челябинска, а Вы моете в ПММ посуду, умеющую открытые участки алюминиевого сплава?
Гость

Сообщение Гость »

Гость: 03 сен 2017, 00:56Гость из Челябинска, а Вы моете в ПММ посуду, умеющую открытые участки алюминиевого сплава?
Да бывает. Но думаю это не влияет, хотя... понаблюдаю.
Гость

Сообщение Гость »

Несколько дней у нас стояла очень теплая погода. Проезжая вдоль водохранилища опять почувствовал знакомый запах. Ну думаю, сегодня опять посуда будет припахивать... И точно, так и случилось. В новостях сегодня пишут, что вода в водохранилище позеленела и цветёт третий раз за лето. Фото изумляют. Кому интересно посмотрите новости Челябинск. Ссылку загрузить не разрешает модератор.
Гость

Сообщение Гость »

В поисковик:
Шершневское водохранилище в Челябинске позеленело
Илья

Сообщение Илья »

Всем привет. Значит, ситуация такая...
Имеет место регулярный запах псины от посуды вымытой руками под краном.
Запах обнаруживается периодически, при нахождения посуды некоторое время на специальном сушильном стеллаже после мойки хоз.мылом. То есть, то воняет, то нет.
Будучи человеком любознательным и даже дотошным, решил выяснить, что приводит к появлению данного запаха. Включил все свои аналитические способности, начал соображать.
Сушилка посуды открытого типа, металлическая, находится на подоконнике.
Время от времени окно, где стоит сушилка открывается для проветривания. Вот тут меня осенило!
Когда чашки сохнут на сушилке при закрытом окне - нет никакого запаха псины! В случае же, когда окно открыто и появляется сквозняк, обдувающий мокрую посуду свежим воздухом с улицы - вот тут нате вам, пожалуйста - встречаем запах псины!
Что конкретно происходит при контакте свежего воздуха с мокрой посудой - я ХЗ, поскольку ни разу не химик.
Возможно это как-то связано с наличием хлора в капельках воды, оставшейся на поверхности посуды, который даёт какую-то хим реакцию при встрече с уличным свежим воздухом, в котором есть то, чего нет в воздухе квартирном (озон, или что ещё). Может ещё на интенсивность запаха влияет температура как посуды отправляемой на сушку после мытья, так и уличного воздуха (у нас сейчас минус три), то есть разница этих температур.
Важно лишь то, что это точно связано с притоком на свежевымытую посуду свежего уличного воздуха.
Такие дела!
Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяна »

После мытья в посудомойке, открываешь ее и сразу этот запах ( но не всегда), и при открытом окне и при закрытом.
Илья

Сообщение Илья »

Я говорю про запах псины от посуды во время сушки, а не из посудомоечной машины, поскольку ей не пользуюсь, стало быть, напрашивается логический вывод, что посудомойка здесь не при чём. А причины появления запаха как-то связаны с химической реакцией компонентов воды с воздухом. В моём случае это подтверждается в ситуации эксперимента приведённого мной выше.
Кира

Сообщение Кира »

Дело вовсе не в ПММ, как может показаться на первый взгляд. Дело в воде! Многие владельцы ПММ отмечают, что запах псины то есть, то его нет. То же самое касается стирки белья - оно тоже часто разит псиной, но не постоянно. Бейте тревогу в водоканал, пусть делают заборы воды и проводят бактериалогический анализ.
vasiliy
Всего сообщений: 1
Моя посудомойка: Ручная )

Сообщение vasiliy »

Отсоединяем сливной шланг, кладем окончание в тазик, наливаем в ПММ горячую воду до дверцы ( 50*-70*С) и запускаем любой режим. смотрим что вытекает со слива, если есть плесень и всякая дрянь. То 0,5л. 9* уксуса на 5 л. горячей воды. и повторяем....повторяем....
Был у меня заказ в мос.обл. с запахом "псины"
Гость

Сообщение Гость »

Запах на белье от порошка. А в пмм попробуйте помыть нижнию часть дверцы где находиться уплотнитель.
Тимур

Сообщение Тимур »

После долгих экспериментов могу подтвердить, что запах исчех после того, как прекратили мыть в машине посуду из алюминиевых сплавов.
Запах пропал не сразу, а через 5-6 моек и однократного использования средства для очистки машины.
Так что всем рекомендую отказаться от мытья сковородок и кастрюль из алюминия.
mihaulovv1

Сообщение mihaulovv1 »

Странно, первый раз слышу о подобной проблеме. Если сода и уксус не помогли, может быть стоит использовать какие нибудь смелл киллеры и тд, не пробовали? По сути знаю я одно средство против запахов - Одоргон. Помог мне удалить запахи в раковине на кухне, думаю и с посудомойкой вам тоже поможет, его ведь специальность. Хуже уже точно не будет, попробуйте.
Гость

Сообщение Гость »

Я за теорию со свежим воздухом. Вообще, зимой практически нет этого запаха (летом постоянно), но даже зимой в тарелку, которая не воняет, накладываю горячую еду и иногда выставляю на окно, чтобы остыла (детям)... так в секунды появляется эта вонь.
Гость

Сообщение Гость »

Покупала как-то средство для очистки посудомойки, но оно такое химозное и вонючее, что после этого средства ещё долго воняла посуда и сама посудомойка. Решила как-то помыть сухой горчицей, высыпала половину пакетика и поставила на 70град. Всё внутри потом сверкало - блестело, был едва уловимый горчичный запах, но вот "псина" после мойки посуды никуда не делась. Попробую перестать мыть сковородки. Может в этом дело.
Гость

Сообщение Гость »

После мойки открываю ПММ, запах прекрасный при условии, если закрыты окна!!! Беру чистую, вкусно пахнущую тарелку и в открытое окно её на пару секунд. Всегда есть запах псины!!! Что это - не знаю. Попробуйте и вы, обязательно отпишитесь. Думаю сделать хим. экспертизу.
Гость

Сообщение Гость »

Гость: 02 мар 2018, 20:51 Я за теорию со свежим воздухом. Вообще, зимой практически нет этого запаха (летом постоянно), но даже зимой в тарелку, которая не воняет, накладываю горячую еду и иногда выставляю на окно, чтобы остыла (детям)... так в секунды появляется эта вонь.
Зимой окна закрыты, летом открыты. Даже когда нет запаха после мойки высуньте тарелку в окно... он появится.
sevepis

Сообщение sevepis »

Была абсолютно такая же проблема, не псиной конечно воняло, но каким то потом что ли или просто сыростью, хотя посуда была абсолютно чистая. Словом, помог мне тогда odorgone Home -отличное средство от запахов, быстро и навсегда, а то уж хотел мастера вызывать.
assberbank

Сообщение assberbank »

Можно воспользоваться химическим средством, который убивает запах после мытья. Если из бункера пахнет псиной (возможно вы мыли посуду после собаки), тогда специализированные средства вам помогут.
Анастасия

Сообщение Анастасия »

А я думаю это не из за посудомойки. Точнее не только от нее. Раньше мыла в раковине и от сочетания металла и воды запах стоял неприятный. Сейчас работает посудомойка, она тоже из похожего металла и вот такой же запах как от раковины.
Саня

Сообщение Саня »

В общем. Живу в Крыму и тоже заметил, что посуда вонять начинает, если она мокрая была обветрена сквозняком через открытое окно или балкон. Да, эта проблема только летом бывает, когда открыты форточки и окна. Зимой этой проблемы нет. Я это называю "обветренная посуда". И да, я тоже говорил, что она воняет озоном, потому-что после дождя с громом воздух уличный воняет точно так же. Странно, что эта проблема через столетия не была вынесена на официальный уровень и нет официальных вердиктов и решений этой проблемы.
Гость

Сообщение Гость »

Скажите у кого кто описывает данную проблему стоят пластиковые трубы ?
Гость

Сообщение Гость »

Не воняет, если доставать посуду, сразу же, по завершению мойки, после оповещения, еще горячую!!!

Если постоит - начинает вонять, как будто впитывает запах от металла посудомойки.
Наверное дешёвая нержавейка из вторсырья. Либо использовать ополаскиватель!!!
(похоже на то и расчёт, чтобы покупать дополнительные средства)

Про полтора года - чушь, начала вонять сразу же, затем меняли клапан перелива, все чистили - воняет. Везде где бы ни жили - апартаменты, загородные дома - воняет, везде одна и таже история. У знакомых в городе - воняет, но они при этом не чувствуют, говорят, что я придираюсь или это уже болезнь!

Просто основная часть пользователей не замечает этот запах, возможно потому проблемы как таковой и не существует!
У людей которые держат собак, в доме воняет псиной, хотя они вообще его, этот запах и не ощущают.

Так что:

- Доставать посуду сразу
- пользоваться ополаскивателем
- периодически очищать с помощью спецсредств,
- или без посуды - полоскание с каплей фейри, либо капля на стенку и капля в лоток для средств
- и каждый раз вытаскивать фильтр и мыть его (на нем копятся остатки всего)

Аминь
Гость

Сообщение Гость »

Доброго времени суток. У нас такая проблема появляется, когда заканчивается соль в фильтрационной системе, то есть меняется состав воды, появляется налет и запах в пмм.
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже посуда пахнет!
Пёс Шарик)
Sergey P

Сообщение Sergey P »

Тоже столкнулся с проблемой "Псины" при мытье в ПММ, прочитав ветку целиком нашел множество доводов возникновения запаха, порой даже комичных. Но сообразительные люди тоже присутствовали, за что им отдельное спасибо. Чтобы убедиться, что проблема вовсе не в ПММ провел эксперимент - помыл две тарелки под обычной проточной водой, одну из них выставил на балкон (на улице около +10), а вторую насухо вытер полотенцем. В итоге угадйте, запах какой тарелки ударил в нос? Правильно, и тут я вижу два решения проблемы:
1. Сразу после мойки доставать посуду и насухо вытирать ее полотенцем.
2. Оставлять посуду до полного высыхания в ПММ не открывая дверцу и не впуская уличный воздух.
Алина

Сообщение Алина »

Старайтесь фильтра почаще промывать. А для профилактики, попробуйте OdorGone Home, это средство устранит все неприятные запахи. Проверила лично. Удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.