Посуда после посудомойки воняет псиной ⇐ Bosch
-
Автор темыТатьяна
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Моя посудомойка: BOSCH SPS 40 E 02
Посуда после посудомойки воняет псиной
Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой ! Посуда , после посудомойки, воняет псиной!! Отвратительный запах , при этом посуда чистая и блестит. Я меняла таблетки , ополаскователь , соль всегда имеется. Внутри посудомоечной машины мою регулярно , фильтр , стены. Пробовала прогонять с содой и уксусом. Ничего не помогает (((
Re: Посуда после посудомойки воняет псиной
По вашему мнению насколько это может быть вредным для здоровья и является ли это неисправностью машины?
По поводу вреда здоровью я однозначно не могу говорить, но мне кажется, что вреда быть не должно. Эффект коррозии бывает только у стекла и керамической посуды с глянцевым покрытием. Однако, это не значит, что вы должны мириться с запахом. Ищите правильные настройки. Такж обратите внимание на настройки быстрой сушки, если таковая имеется. Попробуйте отлючить сшуку полностью.
Неисправность ионообменника и потеря свойств смолы - однозначно неисправность машины. В не самых тяжёлых случаях, смолу можно восстановить, проведя мойку с максимальными настрйокми 4 раза. Но причиной запаха могут быть также неверные настройки жёсткости. Явно причиной поломки ионообменника могут быть остатки налёта на посуде даже после использования ополаскивателя. Также жёсткая вода плохо мылится и плохо отмывает жиры.Гость: ↑26 июл 2017, 00:13По вашему мнению насколько это может быть вредным для здоровья и является ли это неисправностью машины?
По поводу вреда здоровью я однозначно не могу говорить, но мне кажется, что вреда быть не должно. Эффект коррозии бывает только у стекла и керамической посуды с глянцевым покрытием. Однако, это не значит, что вы должны мириться с запахом. Ищите правильные настройки. Такж обратите внимание на настройки быстрой сушки, если таковая имеется. Попробуйте отлючить сшуку полностью.
Можно подробнее:
1) Как понять тяжелый случай или нет? Машине 1,5 месяца.
2) Максимальные настройки, имеется в виду настроить на максимальный уровень жесткости воды и промыть 4 раза?
3) Остатки налёта. Бывают белые, легко стираются пальцем. Бывают белые на нержавеющих кастрюлях, с трудом удаляются губкой. Бывало как липкость на тарелках, но с виду чистые.
4) Как работает ионообменник и смола? Может ссылку где подробно.
" Запах озона (ионов) на посуде. Запах этот похож на запах в лесу после грозы." Не понимаю это одно и то же или нет. В моём случае запах псины вперемешку с запахом болота. Когда заходишь в лифт, где только что ехала большая собака, намокшая под дождем после интенсивной прогулки. Вот такой запах имела посуда.
1) Как понять тяжелый случай или нет? Машине 1,5 месяца.
2) Максимальные настройки, имеется в виду настроить на максимальный уровень жесткости воды и промыть 4 раза?
3) Остатки налёта. Бывают белые, легко стираются пальцем. Бывают белые на нержавеющих кастрюлях, с трудом удаляются губкой. Бывало как липкость на тарелках, но с виду чистые.
4) Как работает ионообменник и смола? Может ссылку где подробно.
" Запах озона (ионов) на посуде. Запах этот похож на запах в лесу после грозы." Не понимаю это одно и то же или нет. В моём случае запах псины вперемешку с запахом болота. Когда заходишь в лифт, где только что ехала большая собака, намокшая под дождем после интенсивной прогулки. Вот такой запах имела посуда.
-
Автор темыТатьяна
- Интересующийся
Вчера запустила пмм с специальным очестительным средством. Я ее и так регулярно мою внутри, в ручную , но периодически покупаю специальное средство для очистки от налета , жира , запахов. И запускаю без посуды. После этого средства пмм сияла чистотой и очень пала химией(мне это тоже не нравится , что запах псины , что химии - неприятен). Потом я загрузила грязную посуду и после ее мытья , открываю пмм и на всю кухню раздался ( СНОВА) этот ужасный запах ПСИНЫ . Посуда воняла вся, кроме керамической чаши , я ее перемыла в ручную и всеравно этот запах . Просто тошнит когда кушаешь и ощущаешь эту неприятную вонь. Противно дома кушать!
Добрый вечер! Проблема эта мирового масштаба! Отдыхала у друзей-итальянцев, у них тоже периодически пахнет посуда после машины. Они это называют "пахнет яйцами". Ничего глобально с этим не делают.
вот и я столкнулась с этой проблемой при переезде в новую квартиру. моем посуду руками ( пробовали фейри, просто содой или вообще ничем) и все время запах псины... в квартире больше ничего так не пахнет. вода в квартире жесткая. так что дело не в мягкой воде
-
Автор темыТатьяна
- Интересующийся
Надо распосиронить тему в интернете. Может кто-то решил проблему. Потому что я лома не могу кушать с этой посуды, начинает тошнить и неприятно. Бывает тарелку , сосок пмм, можешь руками с моющим род краном и запах уходит , а бывает что ничего не помогает
Интересно, пахнет псиной только у владельцев посудомоек БОШ? А у других не пахнет?