Посуда после посудомойки воняет псинойBosch

Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Моя посудомойка: BOSCH SPS 40 E 02
 Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Татьяна »

Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой ! Посуда , после посудомойки, воняет псиной!! Отвратительный запах , при этом посуда чистая и блестит. Я меняла таблетки , ополаскователь , соль всегда имеется. Внутри посудомоечной машины мою регулярно , фильтр , стены. Пробовала прогонять с содой и уксусом. Ничего не помогает (((

Реклама
Эстет
Участник
Участник
Всего сообщений: 58
 Re: Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 30 авг 2023, 18:45 бош 8 серии с цеолитной сушкой, кучей настроек и тд.
У меня как-раз она и есть, а точнее Икеа Дискад. Это специальная модель Бош для Икеи. В ней вообще все функции Боша от лазерного проектора на пол до цеолитной сушки и сделана она в Германии (дисплей, кнопки, внутренности всё как у топовых бошей). Возможно, поэтому она и отмывает псину лучше по моей запатентованной технологии (полоскание, ночная с опциями). Но с ней я точно так же бесогонил с весны по конец осени 2022 года на обычных программах, думая, что замена ПММ на новую решит проблему. Опять же, до сих пор иногда некоторые тарелки всё-равно воняют, т. е. это не 100% решение, но примерно на 90% улучшающее качество жизни. Решается перемывом повторным.

Попробуйте такую схему с Finish Ultimate (идея в длительности воздействия средства на средней температуре и компенсации тупизны имеющейся эко-программы):
  • запустите программу предварительного ополаскивания
  • запустите свою ЭКО-программу на ночь;
  • остановите на всю ночь перед первым сливом (до начала стадии ополаскивания), чтоб псина хорошенько замочилась и прореагировала с моющим средством;
  • утром запустите любую другую программу мытья (наверное, лучше часовую, которая без предварительного полоскания, чтоб средство зря не утекло).

Кстати, Цистеин и его производные полезны для оганизма, а не вредны. Это же всё-таки аминокислоты. Не знаю, утешит ли это кого-то.

Эстет:Ещё я вспомнил дополнительное доказательство своей цистеиновой теории. Я недавно брёл задумавшись по хате с кружкой чая, извлёк из чашки чайный пакетик и бросил его в направлении мусорки в ванной (обычно так не делаю), да промазал прямо в стену. Вымыл одноразовой тряпкой со средством. Через пару дней удивился тому, что в ванной теперь псиной воняет (никогда там не воняло). Унюхал источник — то самое место. А воняет оно потому, что прямо под ним кошачий лоток и кошаки там трутся шерстью об стену. Собственно, шерсть + щёлочь = цистеин.

P. S.
Кстати, я заметил, что Финиш в России продаётся с недавних пор как Finish Quantum и Finish Ultimate (уже без слова Quantum). Я даже думал, что попутал, но погуглив убедился, что топовое средство действительно раньше называлось Finish Quantum Ultimate (три слова).
Последний раз редактировалось Эстет 01 сен 2023, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
mihanikus2012
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
Моя посудомойка: Electrolux ESL94510LO

Сообщение mihanikus2012 »

Эстет, если замена ПММ не является гарантией - то тогда нет смысла тратить деньги на замену/покупку. Технически - посудомойка чтобы мыть посуду. Я за рациональный расход средств. Если 8 серия моет объективно лучше чем электролюкс мой (выше давление, больше температура и тд, ну то бишь не маркетинговые приемы (луч, лазер, цеолит, а реальные доказанные факты) - тогда я не против. По классу мойки и сушки они одинаковыее (ААА). Заплатить ради фишек и плюшек много килорублей без измененеия результата - расточительство. В первую очередь ехать, шашечки потом. К слову - я за это время изучал также много форумов и я встречаю такие проблемы с запахом не только у нас, но и других странаах (реддит - там куча инфы). И там есть пользователи, у которых люксовые ПММ miele - проблема та же самая (то есть заплатив за ПММ 100+, 200+ т.р. мы не получаем гарантии того, что псины не будет. Псины нет на 90% - это как-то сомнительно. Результат либо есть, либо его нет. Исходя из этого, я могу сделать вывод - может быть проблема не в машине, а в неправильном ее использовании. Может быть производители намеренно умалчивают о том что посуду надо разделять в зависимости например от приготовленной еды. Яйца мыть отдельно, мясо отдельно. Не зря же например разделочные доски и ножи есть отдельно для мяса, для рыбы, для зелени, для хлеба. Потому что если подумать логически - и Вы сами это неоднократно писали здесь: посуда варится в одном и том же объеме воды несколько раз. Благо я не ем рыбу - я не представляю какая будет вонища, если например помыть в ПММ тарелки из под селедки.

Вероятно - если бы производители говорили правду, что посуду нужно сегментировать и делить - машинки бы стали меньше покупать - потому что это уже не совсем беспроблемный и безоблачный сценарий из рекламы. Сначала одна мойка, потом другая мойка. Это уже не красивый рекламный ролик, где ты загрузил мойку и укатил на море - приехал а у тебя все классно и чисто и сверкает.
Вторая версия - таких чуящих людей немного относительно общей массы пользователей, они в диапазоне погрешности и по этой причине переделывать ПММ или химию для нее, менять что-то в алгоритмах мойки никто не будет. Ибо большинству - ок.

Если изменить подход к самому использованию - возможно это решит проблему.

Аналогия - использование стиралки. Несмотря на то, что стиралка "автомат". Хозяин должен руками поделить белье на группы (цветное, деликатное, шерсть и тд) и после все по отдельности перестирать в машинке. Ведь по факту - белые кружевные трусы не стирают в одной партии с трехдневными черными носками, которые можно уже ставить рядом со стиралкой. Почему же тогда получается что условно самые вонючие тарелки загружаются в ту же партию что и деликатное стекло бокалов (на стенках которых потом вся эта жижа осядет?)
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 01 сен 2023, 10:52 Псины нет на 90% - это как-то сомнительно.
Я про то, что псины вообще нет после мытья в 90% случаев, а не про уменьшение интенсивности запаха после каждого помыва, как вы подумали.
mihanikus2012: 01 сен 2023, 10:52 если бы производители говорили правду, что посуду нужно сегментировать и делить
На самом деле нельзя винить производителей хорошей техники. Во-первых, как я много раз говорил, псину знают люди никогда не пользовавшиеся посудомойкой (в этой теме такие отмечались), да и лично я псину умею чувствовать даже со стен и пола, если выложены глазурированной плиткой (их в ПММ не засунешь). Во-вторых, у подавляющего большинства людей всё ОК. В-третьих, даже я не разделяю посуду, в том числе яичную — иначе у меня хронический грязнопосудный сталагмит до потолка в раковине вырастет (особенно учитывая, что теперь посуда дольше четырёх часов моется, а потом горячая, что не возьмёшь в руки ещё пол часа). В-четвёртых, никто вам не мешает купить две ПММ.

Тут скорее должна быть претензия к производителям моющих средств, ибо хлоросодержащие всё отмывают. Вот только поди поищи средство для бытовой ПММ с хлором. Всюду только "соевые" на основе солнечных лучей и дунавениях ветерка... Но опять же, у большинства людей и с такими всё ОК.
mihanikus2012: 01 сен 2023, 10:52 замена ПММ не является гарантией
В реальном мире мало что может быть гарантировано. Тем более когда в "общем ведре" квасится бешеное количество наименований самой разной органики и неорганики. Я не думаю, что ваша ПММ прямо плохая. Вероятно, стоит на средстве сконцентрироваться.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Я ещё склоняюсь к тому, что таки есть в уличном воздухе какой-то катализатор запаха псины. Больше всего думаю на пыльцу. Круто было бы как-нибудь проверить.

Ещё что прикольно, что яйца сами по себе не воняют (во всяком случае псиной). Воняет именно поверхность стеклянных/керамических/металлических предметов.

Беглый анализ:

Вещества, присутствующие летом, но отсутствующие или редки зимой:
Пыльца: Летом пыльца растений находится в воздухе, что может вызывать аллергические реакции.
Озон: Уровни озона обычно повышаются летом из-за увеличения солнечной активности и фотохимических реакций.
Летучие органические соединения (ЛОС): Летом их концентрация может быть выше из-за повышенной температуры и солнечной активности.
Инсектициды и пестициды: Их применение увеличивается в сельском хозяйстве летом.
Пыль и земля: Летние штормы и ветры могут поднимать больше пыли.

Вещества, присутствующие зимой, но редки или отсутствующие летом:
Оксиды азота и углерода: Зимой уровни этих газов могут быть выше из-за увеличения использования отопления и меньшей эффективности катализаторов в автомобилях при низких температурах.
Сажа и дым: Из-за отопления и сжигания дров.
Тяжелые металлы: Их концентрация может быть выше зимой из-за меньшей разбавленности воздуха и меньшего количества осадков.
Соли, применяемые для таяния снега: Они могут попадать в воздух в виде аэрозолей.
Формальдегид: Может выделяться при сжигании топлива для отопления.

Зимой ещё тяга домовых воздуховодов лучше из-за большой разницы температур.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Но если подумать, то особого смысла в изысканиях по воздуху нет, ибо мы не можем на него влиять. Просто терапевтический интерес.
mihanikus2012
Интересующийся
Интересующийся

Эстет, я как раз про то, что в 90% запаха нет, а в 10% он есть, НО - если я возьму процесс стирки - у меня 100% нет претензий к работе мое стиральной машинки. Белье всегда чистое и всегда без каких-то запахов. Аналогично с другой техникой. Здесь же набюдается проблема.

Касаемо производителей - какие бы хороше производители не были, они конечно же не святые. Большинство компаний за свою историю неоднократно садились в лужу и потом отряхивались и шли дальше как ни в чем не бывало. Я совершенно спокойно допускаю, что про производстве ПММ и моющих средств компания могла не учитывать интересы ничтожно малой доли людей, которые улавливают этот запах. Почему? Да просто потому что незачем. Большинство людей пользуется и все ок. А это доп исследования, ресурсы и далее по списку.

Далее: псина у людей без ПММ. Очень многие пользуются губками для посуды и очень мало кто их выкидывает каждый день/неделю. У кого-то они месяцами квасятся на раковине. Число бактерий там зашкаливает + в горячей воде мыть приятнее, чем в холодной - что люди и делаеют. Итог - почти то же самое что в ПММ. Завариваем кажу из колоний бактерий, дабавляем яйцо или курицу или еще что-то и разносим губкой по всей посуде и кратковременно ополаскиваем.

Новая посуда с водой из под крана не воняет (проверено с открытым окном)
Воняет посуда, которая химически не до конца очищена, то есть простыми словами - грязная посуда.

Касаемо псины на других участках (плитка и тд - у меня не встречалось, вся ванна в плитке - запаха никогда не было)

Касаемо того, что Вы не разделяете посуду - ну так попробуйте. Я провел эксперимент и разделил посуду. У меня отдельный комплект посуды, которую я мою руками в холодной воде со средством - запаха нет. Уже почти неделя. На улице жара и окна настеж. Наконец-то можно утрой приготовить что-то из яиц и с удовольствием поесть на свежем воздухе с открытым окном - жить стало вкуснее :) А самое главное - абсолютно не имеет значения что это - цистеин, пыльца или что-то еще - для меня самое главное - нет запаха.

Четвертый аргумент - ну это слишком). ПММ для того, чтобы облегчать жизнь - купить 2 ПММ - это больше про облегчить кошелек.
Эстет: 01 сен 2023, 12:04 Тут скорее должна быть претензия к производителям моющих средств, ибо хлоросодержащие всё отмывают. Вот только поди поищи средство для бытовой ПММ с хлором. Всюду только "соевые" на основе солнечных лучей и дунавениях ветерка... Но опять же, у большинства людей и с такими всё ОК.
на это я уже тоже ответил - ради небольшой группы людей никто не будет переделывать тех процесс, менять рецептуру и тд. Пока пипл хавает - все будет ок.

Моющее средство Сорти врядли сделано на основе хлора - однако запаха на посуде нет. Просто механическая мойка эффективнее удаляет все отложения которые есть на поверхности стекла чем струи воды пусть и под большим давлением.

Опять же - дело не в том что я не хочу использовать ПММ - я только за прогресс и облегчение жизни с повышением ее качества. И если предположим покупка более дорогой машины в состоянии решить проблему - то я готов заплатить. Но поставить на кухне несколько машин - это для меня дичь. Просто нужно найти правильный способ - изучать состав воздуха и пыльцы я не вижу смысла (на это я повлиять не могу). Да и воздух не изменится. В альпы я не переезжаю пока что))
Причина запаха на поверхности. На поверхности посуды. И с моей точки зрения надо не воздух чистить, а позволить машине более качественно отмывать посуду - возможно облегчив ей нагрузку (путем сортировки посуды). Кстати - а не сортируют ли посуду в ресторанах при мойке - тоже очень интересно.
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 01 сен 2023, 14:26 если я возьму процесс стирки - у меня 100% нет претензий к работе мое стиральной машинки. Белье всегда чистое и всегда без каких-то запахов. Аналогично с другой техникой
Это просто не так. Стиралка может не отмыть траву, кровь или вино. Блендер или измельчитель застопориться. Сушильная машина недосушить. Духовка непропечь. И так далее. Вы просто обидеться на посудомойку и теперь идеализируете остальную технику.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
mihanikus2012: 01 сен 2023, 14:26 Новая посуда с водой из под крана не воняет
Я зимовал в Турции и у меня вся посуда нулёвая была из магазина. Я чувствовал псину. Мыть посуду я умею. Я вообще хозяйственный.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
mihanikus2012: 01 сен 2023, 14:26 не сортируют ли посуду в ресторанах при мойке - тоже очень интересно.
В ресторанах посуда часто воняет псиной. Для промышленных пмм полно средств с хлором. Но они иначе работают, поэтому для бытовых не подходит.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я уже не для себя стараюсь. Себе я вывел технологию и очень рад результату.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Кстати, насчёт стиралок. Тюль — единственная ткань, которая воняет псиной. В Турции заценил когда стирал. В Москве когда была на другом адресе тоже воняла. Сейчас у меня нет тюли.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А ещё, две ПММ не так уж и расточительно. Можно и за тридцатку взять каждую. Это будет дешевле одной миеле или аско в несколько раз.

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Псинная посуда не грязная, а прореагировавшая. Грязь это про физические связи. Нужно химически же нарушить образовавшиеся химические связи на её поверхности, тогда запаха не будет. Химики не разделяют химические связи скребком или корд-щёткой!

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Звучит смешно, но хорошая посудомойка — единственный вариант отмыть псину стандартными средствами, если она однажды появилась. То есть, если тарелка уже воняет, значит вручную вообще никак. Только хлорить.
mihanikus2012
Интересующийся
Интересующийся

Эстет,
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Блендер или измельчитель застопориться. Сушильная машина недосушить. Духовка непропечь. И так далее. Вы просто обидеться на посудомойку и теперь идеализируете остальную технику.
Это скорее исключение, нежели система - при соблюдении инструции, чаще всего это не произойдет. В ПММ инструкция соблюдена полностью, а резульатат обратный.
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Я зимовал в Турции и у меня вся посуда нулёвая была из магазина. Я чувствовал псину. Мыть посуду я умею. Я вообще хозяйственный.
достал из шкафа несколько новых тарелок, помыл водой из крана, поставил на окно - запаха нет
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 В ресторанах посуда часто воняет псиной. Для промышленных пмм полно средств с хлором. Но они иначе работают, поэтому для бытовых не подходит.
как насчет противоречия? если в ресторанах промышленные ПММ и средства с хлором - то откуда запах?
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Кстати, насчёт стиралок. Тюль — единственная ткань, которая воняет псиной. В Турции заценил когда стирал. В Москве когда была на другом адресе тоже воняла. Сейчас у меня нет тюли.
к стиралке претезний нет вообще. Никогда на одежде нет никакого запаха. У родни аналогично.
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 А ещё, две ПММ не так уж и расточительно. Можно и за тридцатку взять каждую. Это будет дешевле одной миеле или аско в несколько раз.
А зачем? Чтобы мыть в ней пару тарелок из под яиц и не каждый день?
Я не покупаю вещи/технику, чтобы пользоваться ей раз в пятилетку. У меня не такая большая квартира.
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Псинная посуда не грязная, а прореагировавшая. Грязь это про физические связи. Нужно химически же нарушить образовавшиеся химические связи на её поверхности, тогда запаха не будет. Химики не разделяют химические связи скребком или корд-щёткой!
объясните тогда почему мой комплект посуды не воняет? Да, я промыл его механически несколько раз и запаха больше нет. Я проверил разные варианты еды (мясо, яйца, супы, каши) и окна на кухне у меня открыты настеж. Важно: изначально был выбран вонючий комплект: Тарелка из под яиц, которая источала потрясный аромат, кружка из под кофе и стакан из ПММ, который при обветривании также вонял псиной.
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Звучит смешно, но хорошая посудомойка — единственный вариант отмыть псину стандартными средствами, если она однажды появилась. То есть, если тарелка уже воняет, значит вручную вообще никак. Только хлорить.
звучит непоследовательно. Я с уважением отношусь ко всем вашим изысканиям (старая ПММ+куча химии, ионообменник, осмос, новая ПММ, химические причины) - проделана большая работа, НО - ваша ПММ также не отмывает на 100% этот запах. И с Ваших слов, в которых я не сомневаюсь - у Вас хорошая ПММ. Дорогая ПММ. Навороченная ПММ. Но если все так - откуда тогда запах? И зачем два раза мыть посуду в хорошей ПММ? И искать опреденный порядок использования хорошей ПММ? И определенное средство? Ведь по инструкции нужно прост положить посуду, положить средство, выбрать подходящуюю программу и пойти спать. Зачем тогда такие изыскания? Может быть дело в другом. Если прочесть Ваши ранние посты - Вы вначале были очень рады новой ПММ (восторг, она моей старой гораздо лучше, это новое слово в мытье посуды, а дальше разочарование - запах все же есть - вот он самый явный маркер). Так вот мое мнение (субъективное) - так не должно быть. В моем понимании схема следующая: я покупаю технику, читаю инструкцию, делаю по инструкции - получаю предсказуемый и ожидаемый конечный результат. Если я начинаю использовать танцы с бубном - значит техника не совершенна, не до конца выполняет заявленные функции. Бывает ли такое? Да сплош и рядом.

4 айфон, который надо было брать специальным образом чтобы он хорошо ловил сеть. Дефект признали потом.
Если знакомы с автотематикой - вспомните ранние версии коробк DSG. Которые отлетали через 20т. км после выезда из салона. Вначале производитель тоже открещивался, а потом признали дефект. Отзывня компания, удлиннение гарантии по сроку и тд. А еще вспомним историю про тефлоновое покрытие (DUPON) - которое спустя время оказалось не безопасным. И таких случаев миллион и маленькая тележка.

Брендовость той или иной вещи/техники косвенно влияет на результат (дворники BOSCH, замена которых каждые 2 мес, передают привет дворникам DENSO - 3 года без замен. И то и то бренд) ПММ от MIELE также допускают псину, хотя стоят сильно дороже BOSCH - хотя тоже бренд. Слепая вера в конкретный бренд ни к чему хорошему не приводит.

Я покупаю вещь для решения конкретной задачи - очистка посуды (без разделения физическая или химическая). Я НЕ должен понимать химическую природу запаха, искать цистеин и тд - мне нужна чистая посуда и без запаха - только и всего. Я обычный пользователь (не разработчик, не инженер и не химик) - я плачу деньги за технику, чтобы получить конечный результат. В эту цену уже заложены разработки, тестирование, производство, маркетинг и тд. То есть я получаю конечный продукт, который готов к использованию. Если я начинаю изучать воздух, воду, химический состав пыльцы и тд - что-то здесь не так.

Покажите мне инструкцию к ПММ, где написано ("для достижения наилучшего эффекта от мойки - используйте только ночную программу, только доп полоскание, только финишь ультимейт, закройте все окна, купите вторую ПММ для яиц и тд") - это все поиски костылей - даже не смотря на то что Ваша ПММ дорогая и навороченная. Ваши утверждения звучат как защита ваших вложений и проделанных действий. Когда столько всего сделано и потрачено ресурсов, сказать что посудомойка все же не отмывает = расписаться в безрезультатности. И это нормально. Большинство людей ищут убедительные аргументы, чтобы оправдать затраты времени и ресурсов для себя и окружающих и не выглядеть странно. (Да коробка DSG ненадежная, зато какая динамика... Да у меня айфон 4 не ловит сеть, если взять его как обычно в руку, зато какой дизайн, а материалы..). Кто-то признает, что это дорогая покупка также не самая удачная, ошибка вышла - бывает. Вы купили хорошую, дорогую ПММ - никто не сомневается в этом. И (здесь это особенно важно) - если бы ваша ПММ выдавала 100% результат мойки - я бы с удовольствием также пошел и купил такую же. Вот без шуток. Это не вопрос денег. А вопрос разумности действий. Если я заплачу за машинку, я получу искомый для меня результат? Мы платим за результат, а не за паззл, где надо искать самостоятельно способ как же помыть всю посуду и разрушить какие-то там химиские связи. Напоминает некоторую отечественную продукцию - покупаешь и начинаешь думать - как же сделать так, чтобы эта штука все таки работала хорошо. Только разница в том, что отечественную поделку (по крайней мере раньше так было ты платишь) Х руб. И потом напильником доделываешь и получаешь более менее вестч. А тут ты платишь 3Х-10Х и все равно надо что-то придумывать.
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 02 сен 2023, 11:56 для достижения наилучшего эффекта от мойки - используйте только ночную программу
Буквально так написано на пачках Финиша и большинства других средсв (с поправкой, что используется слово ЭКО или указывается температура 50-55). В инструкции наверняка тоже можно найти рекомендации использовать ЭКО.

Особая чувствительность требует особого подхода. Бытовая техника делается для всех, кто может её купить, а это "не только лишь все". Поэтому особенные ребята заморачиваются больше остальных, которых всё устраивает.

Для промышленных ПММ не меньший, а то и больший выбор средств. Как с хлором, так и без. Не все хлорят.

Я жил пол года без ПММ, псину чувствовал возле окон, перемыв не решал проблему. Кухня была без окна, поэтому даже не вспоминал длительное время. Почуял случайно и вспомнил. Но экспериментально целенаправленно воспроизвести псину не было проблемой.

Про 90% результат я поскромничал (он выше), даже не помню когда в последний раз что-то воняло из посуды. Я лишь пытался быть объективным, ибо бывает, что какая-то тарелка или несколько могут вонять.

Я просто не понимаю что от меня хотите ещё. Всё, что знал рассказал. Можете мыть руками, нет проблем. Я всё ещё тут поскольку мне по приколу и хочу механизм понять до конца, может истина родится в диалоге. Вот мне тут посоветовали попробовать ещё раз мощные капсулы. Я сперва упирался, а это оказалось лучшим решением.
Anonymous2

Сообщение Anonymous2 »

По наблюдениям, запах связан с остатками животной пищи из масс-маркетов.
Похоже, для откорма животных используются добавки, которые накапливаются в животных жирах и пахнут даже в малых концентрациях.
Более дорогие продукты из фермерских магазинов могут использоваться подолгу, не вызывая появления запахов на посуде.

Уличный воздух временно обостряет обоняние, поэтому некоторые связывают запах с наличием сквозняка. При закрытых окнах снижается яркость запахов кофе или другой еды, поэтому дело скорее всего не в воздухе.

Посудомоечная машина размазывает жир тонкой пленкой, из которой молекулы того вещества могут легче вылетать в воздух. Длинные цепочки жиров ложатся в один слой на поверхности глазури и вонючее соединение торчит из такой пленки, как изюм из тонкого печенья. После ручной мойки слой жира слишком толстый и надежнее держит запахи.
Гость12345

Сообщение Гость12345 »

ППМ HANSA псина ушла после устаноки жесткости на 1 и режим ECO. Воняло и зимой и летом
Лариса

Сообщение Лариса »

Прочитала весь форум. Т.к. тема сильно меня беспокоящая на данный момент. Жили в одном из районов Москвы, пользовались ТОЛЬКО посудомойкой! Посуда в одном из 10 случаев воняла псиной. Грешили на грязный фильтр, периодически его доставали и промывали. Других догадок просто не было. Смирились. Зимой переехали в другой район Москвы. ППМ нет. Моем только вручную. Было все нормально. НО пришла весна! Окно почти всегда открыто и О ужас! Посуда начала вонять этой псиной почти всегда!!! Сегодня перечитала ВСЕ сообщения в этом чате! Провела эксперимент! Перемыла всю посуду, которой пользуемся с Фейри, залила в тазу кипятком, насухо вытерла сухим полотенцем, предварительно закрыв окно наглухо! Пахнет все замечательно как новенькая посуда. Дальше: взяла одну из этих тарелок и вторую облила водой из под крана, понюхала обе, все норм. Потом обе эти тарелки (сухую и мокрую) вынесла на балкон на 10 минут. Понюхала: ОПЯТЬ завоняли ОБЕ!!! Вообщем мой вывод: мою и ем теперь только при закрытом окне! Очень надеюсь, что поможет!!! Но это кошмар, конечно. Что-то с водой или воздухом!? Раньше такого не было. Летом в деревне все на воздухе и моем и едим, ничего не было даже близко. А сейчас даже аппетит пропал. И это не мой загон, муж тоже чувствует этот запах, но его это не беспокоит, а меня прям воротит. Спасибо форуму, сама бы не догадалась про окно! Всем добра)
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

mihanikus2012, привет. Как ручное мытьё продвигается? Весна пришла, так что всё-равно вонять должно. Даже мой метод с капсулами Finish Ultimate дал сбоину. Неохота, конечно, хлор в ПММ пихать, но надо что-то придумать.
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Лариса, я единственный в мире назвал действующее вещество этого запаха — Цистеин, извлекающееся из белковых остатков животной пищи (особенно яйца и курица) воздействием щёлочи из моющего средства (гидролиз). Вредного в нём ничего нет — это аминокислота. С водой и воздухом у вас всё в порядке 100% (почитайте внимательнее про мои эксперименты выше). Более того, я недавно зеркало в раме менял на новое: установил, снял плёнку, протёр средством для стёкол и оно завоняло (никто не пихал в ПММ до этого, разумеется). Достаточно микроскопических частичек перхоти, кожи, волос и пр., чтоб после воздествия на них щёлочью ощущался запах. От псины помогают только средства, содержащие хлор (гипохлорит натрия). С такими заводскими средствами сейчас сложно, ибо все производители перешли на перкарбонат натрия. Не заводскими средствами можно испортить ПММ (ржавление стали) и здоровье.
Ион

Сообщение Ион »

Добрый день! Я заказала на Озоне хлррсодержащий замачиваиватель для посуды. Замочила в тазу тарелки на пол часа. Потом вымыла вручную новой губкой со средством для мытья посуды. И правда, посуда не пахнет! Спасибо за совет! Но теперь придется все время замачивать, это конечно, неудобно.
mihanikus2012
Интересующийся
Интересующийся

Эстет: 13 апр 2024, 15:54 mihanikus2012, привет. Как ручное мытьё продвигается? Весна пришла, так что всё-равно вонять должно. Даже мой метод с капсулами Finish Ultimate дал сбоину. Неохота, конечно, хлор в ПММ пихать, но надо что-то придумать.
я забросил ручную мойку, хлопот как-то прибавилось. Но Вы правы - весна пришла и поскольку я залез на этот форум - запахи также активно вернулись

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
в общем все по классике. Зима - окна чаще всего закрыты. Запах в нос не лезет. Сейчас потеплело, окно открыто почти постоянно и тут как карта ляжет. Можно покушать и запаха вообще не будет никакого. А можно только сесть есть и вонища жуткая от тарелок. У меня на балконе оборудован рабочий кабинет и всегда с собой беру 1-2 стакана воды, чтобы не бегать за ней. Окна почти всегда открыты на балконе. Стаканы воняют...
Решения пока нет. Мыть руками посуду очень не хочется;

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Эстет: 13 апр 2024, 15:54 Даже мой метод с капсулами Finish Ultimate дал сбоину. Неохота, конечно, хлор в ПММ пихать, но надо что-то придумать
получается что даже супер пупер мойка - это все ж таки не панацея. Раз мы снова на этом форуме - значит запашок все ж таки присутсвтвует...
Для меня по прежнему загадка - почему раньше я этого не ощущал... было время когда я больше года пользовался пмм и для меня не было вообще запаха никакого, чистая посуда, все норм
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Ион, отличная новость! Таблетки для подготовки питьевой воды с которыми я экспериментировал?
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 22 апр 2024, 20:52 хлопот как-то прибавилось
Надо намутить заводское приличное средство для ПММ с хлором. На амазоне я находил. Не заморочился с заказом пока.
mihanikus2012: 22 апр 2024, 20:52 беру 1-2 стакана воды
Пластиковые многоразовые стаканы норм тема.
mihanikus2012: 22 апр 2024, 20:52 Для меня по прежнему загадка - почему раньше я этого не ощущал
Возможно, с возрастом что-то меняется, но некоторые всю жизнь чувствуют. У меня началось только в 2022 году, хотя посудомойками лет 15 пользуюсь. Но жена всю жизнь знала этот запах. Я ей верил, но сам уловить не мог.
mihanikus2012
Интересующийся
Интересующийся

Очередной запрос в гугле навел на вот такую статью:

Вопрос: Народ привет! В чем причина и как избавиться от запаха псины на вымотой в посудомойке посуде?
Ответ: Никак. Это так пахнут меркаптаны - сернистые аналоги спиртов.
От них на станциях водоподготовки до конца избавляться не хотят, потому что там концентрация крайне низкая, а они очень пахучие и опасности не представляют. Простейший представитель всем известный сероводород.
Подобный запах можно встретить, если понюхать воздух в канализационном люке или иногда после дождя он бывает.
Так же пахнет бытовой газ, куда специально добавляют меркаптаны - маркируют газ для его обнаружения в случае утечки.

Я видел в тырнете кучи абсолютно бредовых статей с рекомендациями там мыть машину и даже сливной шланг (!!!). Это всё бред сивой кобылы.

Можно, конечно, воду попробовать пропускать через хороший угольный фильтр, но зачем?

Всё гораздо проще. Избавиться от запаха на посуде можно простыми способами:

1. Обдать кипятком из чайника и сразу протереть салфеткой.

2. Протереть рукой.

3. Поставить в СВЧ чтобы нагрелась (но тут есть нюансы т.к. не каждая посуда там останется целой).

4. Пройтись газовой горелкой по поверхности в течение буквально 10 секунд, меркаптаны сорбированные на поверхности сгорят как и в случае с СВЧ.

Это то, что я для себя юзаю.

Для меня 4 перечисленных способа сомнительны, а вот угольный фильтр - может и вариант

Источник: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13419-35
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

mihanikus2012, странно, что описываемые мною ключевые моменты выветриваются.

Во-первых, я много раз писал, что моя новая ПММ не знала водопроводной воды, ибо с первого запуска подключена к осмотическому фильтру.

Во-вторых, вода должна вонять, а она не воняет.

В-третьих, пластик никогда не воняет.

В-четвёртых, при мытье объедков курицы и яиц воняет больше всего.

Можно ещё много пунктов взять, но каждый из вышенаписанных отменяет тему плохой воды.

P. S.
Обдавание кипятком, кстати, работает. Сам так иногда делаю.
mihanikus2012
Интересующийся
Интересующийся

я хз как тут прикреплять картинки, но по запросу в гугле что не убирает обратный осмос - первая же ссылка - газы. Сероводород и аммиак растворенные в воде не убираются обратным осмосом. Это первый пункт.
2. Воняет получается не сама вода, а то что в ней есть оседает на поверхности стекла и при взаимодействии со свежим воздухов получается комбо эффект.
3. касаемо пластика - возможно речь идет о поверхностных свойствах пластика - они не такие как у стекла и на поверхность пластика псина не осаждается. я не химик вообще не разу - чисто бытовое житейское предположение
4. курица и яйца - высокая веротяность что будут вонять даже при мойке руками, если использовать одну губку и растаскивать этот бульон по всей посуде (логика тут присутствует)

угольный фильтр в целом стоит не больших денег - очередной экперимент, почему бы и нет. Вода не станет хуже, а если будет эффект - то будет гуд
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

mihanikus2012, у меня многоступенчатый фильтр, где помимо осмотической мембраны аж три картриджа угольных.

И из важных моментов я писал о том, что после цистеиновой завивки женщины на улице псиной воняют. Производят цистеин по сути из псины: перьев и шерсти. По составу в яйцах и курице цистеина больше всего.

Меркаптаны воняют тоже из-за серы в составе: у них RSH, а у цистеина SH-.

Пластик да, он не удерживает на себе псину.

Я выше писал, что у меня завоняло новое зеркало после снятия плёнки и протирки средством для стёкол (воду не добавлял). Значит это осевшие частички шерсти кошек, перхоти и пр. из воздуха подверглись гидролизу с выделением цистеина.
Компрессорное Масло

Сообщение Компрессорное Масло »

Здравствуйте. Мне удалось решить этот вопрос следующим образом. Просто мою 2 раза. Да, расход порошка/воды/света... но мне воняет именно апрель-сентябрь. В это период лучше так, чем перемывать или нюхать. При этом я испровбовала и финиш, и фери квантум, и сомат. Чистила спец средством от финиша. Муж разбирал смотрели... Переделали сифон... И ничего не дало результата кроме тупо мыть дважды.
Компрессорное Масло

Сообщение Компрессорное Масло »

Забыла еще сказать. За городом у нас такая же история. Там скважина глубокая, стоят еще колонны очистки, анализ хороший... Как я понимаю вся беда в качестве моющих средств. Сами вещества, которые сейчас добовляют не способны вымывать идеально. И кстати этот запах появляется только от отпродуктов животного происхождения.
Яяленка

Сообщение Яяленка »

У меня воняло «рыбой» без рыбы.
Определила, что помогло не мыть в посудомойке пару серебряных ложек.
Серебряную посуду и в инструкции к ПММ указано не мыть, но я было помыла - типа ничего не произошло с ней, ну и буду дальше мыть. И появился этот запах «рыбы» на посуде. Мне не приходило в голову связать это с серебряными ложками, но почитав этот форум (про алюминий в ПММ и запах «псины») пришла мысль убрать эти ложечки. И проблема решилась!
Громоотвод

Сообщение Громоотвод »

Смените ополаскиватель. Я так решил проблему как у вас. Был финиш, воняло жудко
Monochromatique

Сообщение Monochromatique »

Да, это как изнанка мира, вся эта тема.

Первый раз я познакомился с этим запахом... В спортзале.
Пахла конкретно одна футболка. Какая-то брендовая; у меня их было много, но так пронзительно воняла только она.
Причем не сразу (как одел) а во время кардио, и запах этот набирал обороты во время тренировки.
Тогда просто показалось странным. Ну, синтетика, что с неё возьмешь. Больше проблем ни с какой одеждой не было.
Было это, лет.. Лет 7/8 назад.

Два года назад полетел в Зеленоградск, летом. Берег балтийского моря, все дела...
И вот там, на берегу я уловил от себя опять этот чертов запах псины.
Причем на этот раз - от чистой, хлопковой и только что постиранной футболочки.
Что интересно - этот запах в течении дня (гуляя) опять набирал обороты.
В конце-концов перед людьми становилось неловко.
Я стирал их каждый день, и что характерно - сразу из машины футболка ничем таким не пахла, и даже высохнув не было криминала - но стоило выйти на улицу (берег моря) - атас.
И чем дальше - тем интенсивнее.

Вернулся в СПБ - и проблема ушла. Те же футболки, тот же я - запаха нет.

Недавно, опять в спортзале уловил уже знакомый запах уже от другой футболки.
Особенно не переживал, думая, не исчезнет - выкину.

На этот раз комбинация была такая - стиралка + вернель + сушильная машина.

И вот тут я облажался - в сушилке запах псины от футболки перекочевал на остальные вещи.
Воняло так, что не нужно было носом зарываться, напольный коврик доносил свои миазмы до стоящего на нем человека запросто.
Простынь воняла так, что было даже как-то неудобно перед гостями.

Запах устранил с сушилки - протерев барабан жидкостью для очистки стекол (помогает), ну и больше не сушу там спортивную одежду.
И да, на всякий случай отказался от Вернеля (по времени совпало, что проблема началась с его покупкой). Юзаю другой кондей.
Проблема ушла.

И тут завоняла посудомойка.

15 лет юзал посудомойки - никогда таких проблем не было. СПБ. Ни соли, ни ополаскивателей.
Первая вроде была Сименс, вторая Бош. Посуду положил, посуду достал. Семья из 4-х человек, частенько посуду было некуда запихивать;
но всё мылось, И НЕ ПАХЛО.

А вот новенький БОШ 4-ой серии завонял ПСИНОЙ.

Исходные данные такие:
65см, почти всегда яичница, есть кастрюля, мыл программой на 1час/65 градусов, засыпана соль, залит ополаскиватель. Настройки не трогал вообще.
Работает каждый день.
Воняет - есть неприятно. Дал тарелку понюхать другу - он отшатнулся.
Стоят фильтры магистральные. Вообще - всем узлам - месяца два. Вода - не пахнет. Налил горячую воду в стеклянную колбу, НЕ ПАХНЕТ.
Дал воде отстояться - НЕ ПАХНЕТ. Таблетки Финиш ултимейт.

Промыл ПММ спец. средством от финиша - запах псины сменился на запах отдушки спец. средства - но до первой мойки.
Промыл ПММ просто программой 75 на два часа, с таблеткой и без посуды - запаха не было.

Тут я что то смекнул.

Решил исключать посуду. Собственно - далеко я не ушел. Мыл в раковине керамические тарелки (все одного бренда / одной серии) - ужаснулся вони.
Перенюхал все - воняют только те, которые купил в определенном оффлайн магазине. Те, что приехали с озона - не воняют.
В общем - вынес её (всю керамику) на балкон - запаха после мойки нет как класса. Ни намека, ничего.
Раньше не то, что с тарелок - в кухне этот запах ощущался.

Забавно, что купил на смену Люминарк стеклянный. Еще с него ничего не ел, только прогнал в ПММ.

Кстати, вонючий псиной коврик, сосланный на балкон - полежал там месяц, и вернулся в квартиру. Лежит под ногами и вонять даже не думает.

В общем мое решение - отказался от керамики (SAMOLD PURAN). Для какого то вывода пока времени мало конечно, но факт на сейчас - запаха нет.
Monochromatique

В общем, этот запах можно "выцепить" как на посуде, так и на одежде.

UPDATE:
Что изменилось по итогу:
Отказался от керамики (она по факту и воняла)
Мою только на длинной программе.

Первопричина.. Я не знаю в чем. В инете чего только не начитаешься. И затхлый запах у керамики - как здрасте, и вода не та, и ополаскиватель протух и т.п.
Возможно причина не в тарелках, на них запах появился откуда то еще.

Причем опять тот же сценарий, сразу после мойки - запах не улавливается, но по мере высыхания / остывания - только усиливается.

Написал в домовой чат - я не один такой. Но закономерностей никто не выявил.

Друг живет в соседнем корпусе - жрет всё подряд, в ПММ сует посуду с остатками еды, магистральных фильтров нет, ничем не парится вообще - у него посуда ничем не пахнет.
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Monochromatique, отмотайте чуть назад тему — я назвал вещества-виновники запаха с посуды, описал процесс и привёл доказательства (цистеин, цистеинамин). Решение рабочее тоже предложил — средства на основе хлора, но у них есть серьёзные недостатки.

Синтетика тоже может вонять этой же псиной. Этот запах с тюля я лично чувствовал.

Но хлопковые ткани скорее всего воняют по иным причинам. Я с этим не сталкивался, но вот правдоподобная версия:

Этот же чел обещал видео по посудной псине. Предсказываю использование моих наработок. Скриньте.

P. S.
Я вчера катался на колесе обозрения в стеклянной кабине над морем, которую пару минут назад мыли средством и скребком. Я там чуть не задохнулся от псины. Помогло дыхание через футболку.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Громоотвод: 24 июл 2024, 01:26 Смените ополаскиватель.
Классная шутка для темы с 2016 года на пять сотен сообщений.
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Если кто не верит, то в виде эксперимента загрузите посудомойку посудой, вместе с таблеткой разбейте в отсек для средств яйцо куриное и запустите любую программу (часовая отлично подойдёт) и откройте окна пошире (для полноты эффекта ещё и входную дверь для сквозняка). Ощущения будут просто супер!
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Забыл сказать, что залив посуды кипятком тоже помогает. У этого способа тоже полно недостатков.
Elenanl

Сообщение Elenanl »

Купили дом, посудомойка Bosch встроенная в кухню, которой 6 лет. Осенью и зимой запаха не было, использовала только таблетки 3в1 недорогие. Когда потеплело появилась эта проблема. Сначала думали, что протухла вода в сливе, чистила фильтр, все внутри, использовали таблетки для очистки, finish очиститель в пластиковой бутылке - был сильный запах лимона, но при этом еще и запах псины. Почитав форум мы решили провести эксперимент, что же все таки является причиной: остатки яиц, металлические приборы, таблетки или что то еще? Поставила режим эко, на дно немного соды, посуды было не так много, без остатков еды, без яиц, без приборов. После мытья посуда не воняла, даже при открытом окне. На следующий день загрузила посуду без приборов, но в этот раз с таблеткой. Посуда и посудомойка не воняла, но после того как открыли окно, через какое то время снова эта вонь. Вывод: дело все в таблетках. Они не вымываются полностью и дают эту вонь. Таблетки разных брендов, разницы нет, вонь. Буду пробовать порошок и ополаскиватель. Посмотрим поможет ли.
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Elenanl, сами по себе средства псиной не пахнут (понюхайте таблетку), а вот сырые яйца и курица немного воняют ею. Ингредиенты средств (павы) остаются в малых количествах на посуде, но вонь только когда они разлагают остатки белков. А белки везде, даже в частичках кожи и волос, летающих в воздухе.

Я ещё раз предлагаю сырое яйцо разбить в загруженную пмм и запустить с таблеткой. Все вопросы отпадут.

Ничего с этим не сделать, кроме хлора, кипятка и выдерживания посуды.
Опорный Каток

Сообщение Опорный Каток »

Что делать????? Куплена дорогущая посудомоечная машина из последней линейки бренда. Подключили 3 года назад, но ни разу не использовали даже для пробного запуска (т.к почти не готовим). И вдруг на кухне почувствовали запах канализации (по нарастающей в течение месяца). Случайно заглянули в машинку - а там просто сауна...(запах канализации, тёплый влажный конденсат - прямо течёт - и чёрная плесень!!!). Явно происходит заброс горячего воздуха из канализации. Но три года стояла чистая, новая, сухая... Что могло произойти и как решить проблему??? Подключалась машина по всем правилам специалистом из фирменного сервисного центра Bosch. Вызванный из УК сантехник развёл руками. Трижды промыли её сейчас с помощью таблеток, солей и т.д. Проверили все улитки гидрозатворы...запах и тёплый воздух из канализации всё-равно поступает
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Опорный Каток, ваш сантехник или профнепригоден или не замотивирован. У вас, скорее всего, срывается гидрозатвор. По-хорошему нужно вакуумный клапан поставить, так как из мойки тоже наверяка воняет или начнёт (просто вы ею чаще пользуетесь), но можно купить обратный клапан и подключить через него слив ПММ. Найдите на озоне «Сифон для стиральной машины McAlpine WMV-32WH». Это легко сделать самим.

P. S.
Ваша проблема не относится к этой теме. У нас проблемы химические, а не механические.
Monochromatique

2 Эстет
Чувак гонит, про одежду. Мои вонючие футболки перестали вонять - сменил просто город. Все мои вещи, которые ВДРУГ завоняли - также ВДРУГ - перестали.

У меня прошло 15 дней, ПММ юзается каждый день. Всё те же яйца, всё тот же финиш, всё тоже самое. Запаха нет. Керамические тарелки тоже выкинул.

По поводу же срыва гидрозатовра - а разве слив ПММ должен быть не ДО слива раковины? У меня слив ПММ втыкается в сифон раковины сверху. Там затвор самого сифона + колено шланга. Я к чему - из мойки завоняет фановой трубой быстрее.
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Monochromatique, синтетика может вонять посудной псиной. Я сталкивался с псиной от тюля. Возможно, вблизи моря активнее воняет.

Слив моей пмм вообще через разрыв струи подключён и далее в измельчитель, потом гидрозатвор. Это идеальный вариант. Некоторые подключают пмм напямую в канализацию, например, что делать нельзя. Автор фото не приложила, так что раз воняет, то обратный клапан 100% поможет.
Назакет

Сообщение Назакет »

По моему опыту воняют таблетки финиш и сомат. После последних вообще есть из посуды невозможно.
Попробовала синергетик, у них почти нет запаха,но слышала про них,что они химозные очень(( Заказывала атоми таблетки,надеялась,что эти хотя бы будут норм,но тоже нет. Надо спросить в ресторанах их способы)))
Комплементарный

Сообщение Комплементарный »

Evgen: 12 апр 2020, 19:14 Вроде регаться не надо, отпишусь. Тему не читал, но понимаю о чем речь. С этой проблемой борюсь уже более 15 лет, ну как сказать борюсь, я знаю ее решение. Вонь эта из-за соприкосновения внутреннего горячего воздуха с внешним с улицы. Зимой псиной никогда не пахнет, хоть что мой. Сейчас весна, ПММ смотрит прямо на открытое окно и сейчас при вытаксивании посуды из нее, хоть нос затыкай.
Запомните, мыть, открывать ППМ только при закрытых окнах, это очень сложно сделать весной, когда на улице уже под +10 и батареи жарят. Остальное не поможет
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ТОЛЬКО У МЕНЯ НЕТ ПОСУДОМОЙКИ, НО ПОСЛЕ МОЙКИ +ОТКРЫТОЕ ОКНО , ВОНЬ ПСИНОЙ. ЗИМОЙ ТАКОГО НЕТ. ВОНЯЕТ ТОЛЬКО СТЕКЛО, КЕРАМИКА. ДА ВЫТЕРТЫЙ СТОЛ + ОТКРЫТОЕ ОКНО, ТОЖЕ ДАЕТ ВОНЬ. ДУМАЮ ВОДА+ ВОЗДУХ= РЕАКЦИЯ ВОНЬ СИЛЬНОЙ СВЕЖЕСТИ ИЛИ ПСИНЫ
Леся

Сообщение Леся »

Такая же проблема, причем зимой я ничего не чувствовала. Сейчас крайне чувствительна на запахи, все раздражает( гормоны). Живу в частном доме,в Скандинавии. Климат влажный, особенно летом. На воду поставили комбинированные фильтры, самые какие есть мощные. Убивают все. Запах в посудомойке уменьшился, но время от времени возвращается на какой-то посуде. Списываю на открытое окно на кухне и на влажный климат. Так как на улице я тоже не чувствую приятного свежего запаха.
Обжимка

Сообщение Обжимка »

В общем, стало опять попахивать, мыл я на АВТО. Уверенно включил 70 градусов - всё пропало как класс.

Спросил у друга, у которого ничего не пахнет - на каком режиме ты моешь? Он - да на обычном.
Я - ну что на кнопке или около написано/нарисовано? Он - кастрлюлька...

В общем - всё понятно))
Эстет
Участник
Участник

Сообщение Эстет »

Monochromatique: 04 авг 2024, 01:49 Два года назад полетел в Зеленоградск, летом
Не заметил сразу. Я выше писал про то, как чуть не задохнулся от псины в закрытой кабинке колеса обозрения. Так вот, это было на набережной Зеленоградска. Но это ничего не меняет.
Monochromatique

Эстет: 16 сен 2024, 13:14 Я выше писал про то, как чуть не задохнулся от псины в закрытой кабинке колеса обозрения.
Так это от меня.
Компрессор

Сообщение Компрессор »

Всему виной дырявый бойлер в подвале
Бурт

Сообщение Бурт »

Решили проблемы, после помывки с таблеткой включаем второй раз без таблетки. Соль, опаласкиватель. Больше не пахнет
ЭстетiK

Сообщение ЭстетiK »

Настройку расхода соли в ПММ Bosch установил на 1. Запах псины от посуды и из машины пропал _сразу_. И не обязательно мыть на 70 градусов, на авто программе тоже нет запаха.
Как я понял, таблетки уже содержат смягчители воды. А еще солью смягчаем. В итоге вода становится сильно мягкой и не смывает этот запах (который от расщепления белка получается).
Поэтому настройку соли на минимум. Но не отключать совсем - говорят, вредно для ионообменника ПММ. Жесткость воды если что 12 dH (проверял тестом nilpa gh)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.