Посуда после посудомойки воняет псинойBosch

Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Моя посудомойка: BOSCH SPS 40 E 02
 Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Татьяна »

Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой ! Посуда , после посудомойки, воняет псиной!! Отвратительный запах , при этом посуда чистая и блестит. Я меняла таблетки , ополаскователь , соль всегда имеется. Внутри посудомоечной машины мою регулярно , фильтр , стены. Пробовала прогонять с содой и уксусом. Ничего не помогает (((

Реклама
Перфокарта
 Re: Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Перфокарта »

Такая же проблема, от посуды воняет, думала дело в посудомойке, в сервисном центре говорили , что из-за средства. Сегодня помыла тарелку руками и вынесла на балкон, запах абсолютно такой же. Открыла новый набор тарелок - та же история. Когда фильтрованной водой моешь, тоже самое, чуть меньше может запах. Как то так(((
Фунтик

Сообщение Фунтик »

А если например просто обычной водой помыть, без моющего средства, поочередно в холодной воде, потом в горячей, можно еще для эксперимента вместо моющего средства с пищевой содой помыть
Кварцевый Гриль

Сообщение Кварцевый Гриль »

Уничтожитель комаров: 28 апр 2022, 19:42 Кварцевый Гриль, как у вас успехи?
Здравствуйте. Дела средне. Итог какой. Посуду стал мыть на 3.30. и выставил соль на 4 опаласкивателя на 4, заводские установки. После 3-4 моек запах практически исчез. Минимизировался. После запах стал появляться вновь. Проверив воду, удивился, стала 10 градусов, была 13. Уменьшил соль до 3. Запах все равно присутствует. Просмотрев инструкцию, увидел, что нужно выставить на 2. Сейчас помыл посуду, и не чего не вышло. Запах присутствует. :( На днях буду пробовать соль на 2 и отказаться от ополаскивателя. По моему запах немного изменился, как вы ранее писали, что может запах затхлости появляться от переизбытка ополаскивателя. Вот теперь в раздумьях, сколько выставить ополаскивателя, так как на посуде нету не разводов не чего.
Кварцевый Гриль

Уничтожитель комаров: 28 апр 2022, 19:42 Кварцевый Гриль, как у вас успехи? :Search:
Здравствуйте. В общем ситуация улучшилась, но не до конца. Отказавшись от ополаскивателя, посуда перестала пахнуть из ПММ, даже при открытом окне. Но вот опять двадцать пять, если положить горячую еду, или разогреть в микроволновки, то вонь появляется. :sorry: :cry: Что делать? Сил нет не каких.
Гипотеза

Сообщение Гипотеза »

Кварцевый Гриль, может посуда от высоких температур что то выделяет? мойка на высоких температурах, сушка в посудомойке, микроволны, горячая еда, все это со временем разрушает защитное покрытие посуды и она может начать впитывать химию и ополаскиватель а потом пахнуть, выщелачивание стекла тоже сюда прилепим :unknown:
Кварцевый Гриль

Гипотеза: 11 май 2022, 19:04 Кварцевый Гриль, может посуда от высоких температур что то выделяет? мойка на высоких температурах, сушка в посудомойке, микроволны, горячая еда, все это со временем разрушает защитное покрытие посуды и она может начать впитывать химию и ополаскиватель а потом пахнуть, выщелачивание стекла тоже сюда прилепим :unknown:
Посуда новая, ей меньше года Luminarc. Я сегодня запустил на 3.30 с солью в 2 и ополаскивателем 2. Посмотрим что из этого выйдет
Кварцевый Гриль

*x) Не чего не вышло. Все так же. Посуда не пахнет при открытом окне, тарелки салатницы и ТД. Почему то стали пахнуть кружки, и стаканы. И при нагреве пиши в той посуде, что не пахнет, опять же появляется эта проклятая вонь. И пахнет сама посудомойка. *x) *x) *x)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, все! Столкнулась тоже с запахом. После прочтения темы уменьшила соль. Помогло. Но.Причина запаха не в этом. А в пальце. Поэтому люди писали,что вонять начинает,если окна открыты. Сейчас на балконе открыты окна,и село на предметы много пыльцы. Сегодня прошёл дождь и вонь на балконе такая как с пмм. Предполагаю, что реально в водосточные трубы попадает пыльца. Отсюда и запах.
Амстердам

Сообщение Амстердам »

Ребята, а не тот ли это запах, который выделяется когда чистишь серебро с помощью алюминивой фольги, соды или соли, и горячей воды?
Отварить

Сообщение Отварить »

Вряд ли после чистки содой будет запах :unknown: вот после соли непонятно :sorry:
Амстердам

Сообщение Амстердам »

Походу дело в таблетках. Растворил сегодня в раковине, горячей водой, одну таблетку. И что вы думаете, сама вода завоняла псиной. Попробуйте у себя так же растворить таблетку.
Twinkle
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19

Сообщение Twinkle »

У меня нет никакого запаха на посуде и в посудомоечной машине. Средства для очистки никогда не использовал. Раз в месяц промываю фильтры вне зависимости от степени загрязнения. Раз в квартал запускаю цикл без посуды, с моющим средством на максимальной температуре. Уровень жесткости воды выставлен по данным водоканала. Пользуюсь классическими таблетками из спрессованного порошка без добавок + ополаскиватель. Никакого аромата, включая "шлейф" от моющего средства или ополаскивателя нет. У меня три вида таблеток с разным составом и от разных производителей, для эксперимента растворил все таблетки. В горячей воде запаха НЕТ. В теплой воде запаха НЕТ. В холодной воде запаха НЕТ. На посуде после ополаскивания водой из под крана запаха НЕТ.
Оптическое Волокно

Сообщение Оптическое Волокно »

Twinkle: 18 май 2022, 07:06 В горячей воде запаха НЕТ. В теплой воде запаха НЕТ. В холодной воде запаха НЕТ. На посуде после ополаскивания водой из под крана запаха НЕТ.
Мог бы и не хвастаться. Люди тут страдают
Twinkle
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19

Сообщение Twinkle »

Я не хвастался, я попробовал растворить таблетку как написал Амстердам, запаха нет!
Эстет

Сообщение Эстет »

Всем привет.

Делюсь решениями проблемы псины, которые реально мне помогли. Моя посуда больше не воняет! Причины могут быть как по отдельности, так и в комбинации.

Во-первых, убедитесь, что слив посудомойки подключён правильно и исправно работает. Должно быть так: или поставьте нормальный сифон (просто офигенные сифоны Prevex, они под брендом Икеи продаются (продавались)). При неправильном подключении аромат/жидкость из канализации или раковины могут попадать в посудомойку.

Во-вторых, правильно настройте дозировку соли и ополаскивателя. Убедитесь, что вы пользуетесь правильными единицами измерения: загуглите "Мосводоканал калькулятор жесткости воды". Если пользуетесь 3in1 таблетками, то при жесткости до 20 Dh можно дозировку соли выключить (у Finish так указано, по крайней мере). Немного ополаскивателя не повредит.

В-третьих, если пользуетесь таблетками, то кладите две таблетки вместо одной: одну в кювету, а вторую на специальную подставку корзины или на корзину-приборницу или на дно (две сразу у меня не влезают в кювету Bosch). Производители всё уменьшают и уменьшают вес таблеток для экономии на нас с вами, а потому одной может просто не хватать физически. Это именно то, что помогло лично мне. Но можно попробовать перейти на порошок и сыпать его до верху.

В-четвёртых, мойте посуду после животных отдельно от человеческой. Кошачий корм очень вонючий, запах иногда не отмывается даже двумя таблетками и "заражает" всю остальную посуду. Это тоже помогло мне.

Если у кого-то цветущая и вонючая вода, то с этим нужно что-то капитально решать. Посудомойка тут не при чём — стиралка тоже будет вонять.

Всякие реакции с алюминием, советы чистить фильтр каждый раз и вытаскивать раскалённую посуду я считаю эзотерикой. После двух таблеток посуда у меня бывает несколько дней стоит и не воняет (перемываю ещё разок на быстрой, просто факт).
Кран

Сообщение Кран »

Я уже не говорю про совет не открывать окна/форточку чтоб посуда не начала вонять. Это не нормально и точно не решение.
Ментол

Сообщение Ментол »

Эстет, лучше сразу 5 таблеток положить, и 2 ложки порошка для надежности! Потом еще вручную 2 раза! Повышенное пенообразование, передозировка моющего средства, сколько полосканий нужно чтоб смыть столько химии с посуды? Тут от одной таблетки Финиша аромат на весь дом, хотите форум потравить? И еще немного ополаскивателя не повредит :fool:
masha_crab

Сообщение masha_crab »

Прочитала всю ветку ещё пару месяцев назад - испробовала наверное все способы. Затем был вызван мастер - все посмотрел, почистил, запаха не было неделю и вот опять *x) грешу на ополаскиватель. Вчера вот он, наконец, закончился в отсеке, но посуда даже как будто сильнее начала вонять. Переходила с порошка на таблетки - интенсивность запаха уменьшалась, но полностью он не исчезал. Ещё версия - вонючая вода в городе (живу в Екб. От местной речки пасёт дико, да и из-под крана вода изрядно попахивает). Но странно, что при этом из стиральной машины запаха нет и одежда не пахнет после стирки. Все фильтры прочищаю, резинки достаю и мою, остатки еды с посуды всегда убираю. Уже запарилась с этой проблемой. Поэкспериментирую пока с таблетками и откажусь от ополаскивателя насовсем.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Живу во Франции, та же проблема, мою всегда фильтр и под ним, никаких остатков еды нет, посудомойка Бош, покупали в прошлом году. Не знаю как пахнет мокрая собака)), но моя посуда, после посудомойки пахнет рыбой. Липкости нет, блестит. На счет жесткости воды не знаю, надо бы поискать информацию...
Ментол

Сообщение Ментол »

Гость, такое бывает, вы наверное живете в районе Марсельского порта? Там еще Эмильен часто таксует, вот он рассказывал что у всех жителей вблизи порта посудомойки пахнут рыбой, в принципе это норма если рядом порт, много рыбы как никак, но если вас запах рыбы напрягает, то чуть выше Эстет написал как избавиться от запаха! Информацию о жесткости воды вы можете найти на сайте комиссара Жибера! Не благодарите...
Эстет

Сообщение Эстет »

Ментол: 03 июл 2022, 14:09 передозировка моющего средства
чел, ну ты положи таблетку Финиша в кювету и сравни занимаемый ею объём с рисками для дозировки порошка — она там как дробина в погремушке. Или на эл. весах завесь эффективную дозу порошка и сравни с массой таблетки. Тем более, что у меня полноразмерная 60 см посудомойка и всегда полная загрузка. Никакой пены или избыточного запаха химии нет.
Ментол

Сообщение Ментол »

Эстет, смысл сравнивать гранулы в таблетках и порошок? Это разная технология, состав и дозировка, на порошке написано не превышать дозировку! Знаете почему? Спросите у идиотов на Ютубе которые насыпали полную кювету порошка или 2 таблетки Финиш. Особенно это актуально для регионов с мягкой водой, все это плохо выполаскивается, тем более Финиш это агрессивная химия, производители уменьшают вес таблеток не из за экономии как вы писали, а из за концентрации щелочных растворов в моющем средстве, состав читайте, в итоге вес таблетки уменьшается а ПАВ вместо 5-15% уже 30-60% и маленькая таблетка отмывает быстрее и лучше чем большая, даже в холодной воде! Есть видео где моющее средство в нормальной дозировке со временем постепенно разъедает пластиковые импеллеры и фильтры в пмм, и не надо мне тут втирать что если насыпать полную кювету моющего средства или положить 2-3 таблетки то передозировки моющего средства не будет, еще как будет! И химия на посуде останется и запах моющего средства останется!
Эстет

Сообщение Эстет »

Ментол: 04 июл 2022, 06:43смысл сравнивать
Давайте! Только без истерических эмоций, а только по цифрам. Без вот этих вот бредней "лучше сразу 5 таблеток положить, и 2 ложки порошка для надежности". Две достаточно.

Ещё раз изучил состав и отформатировал к единому виду:

Power Allin1 мои (таблетка с оболочкой весит 17,7 г)
Отбеливатель 5-15%
Поликарбоксилаты 5-15%
Неионогенные ПАВ менее 5%
Фосфонаты менее 5%

Quantum Ultimate
Отбеливатель 5-15%
Поликарбоксилаты 5-15%
Неионогенные ПАВ 15-30%
Фосфонаты 5-15%

Порошок Finish
Отбеливатель менее 5%
Поликарбоксилаты присутствуют
Неионогенные ПАВ менее 5%
Фосфонаты присутствуют

Во-первых, даже в Квантуме нет 60% ПАВ. Во-вторых, если дозировка 60% это норма, то в чём проблема?

В моей кювете BOSCH есть риски 15 г, 25 г и верхняя её граница 50 г., имеем: 1 таблетка содержит 0,85 г ПАВ (две шт. 1,7 г), загрузка 25 порошка содержит 1,25 г ПАВ (если плохо отмывает, то загрузка 40 г содержит уже 2 г). И то, если верить цифрам производителя (наверняка зажимают граммы).

Сам факт того, что мытая посуда воняет как посудомойка с отсроченным стартом, означает недостаток моющего средства, а не его избыток. И мы всё-таки не "солим" посуду, а моем и ополаскиваем при высоких температурах — все продукты из состава хорошо растворимы в воде.
Эстет

Сообщение Эстет »

Забыл сравнить таблетки Power и Quantum. Наверное, у тех, кто пользуется Quantum псины нет и им в голову не прийдет увеличивать дозировку. Я немного лоханулся и купил большой запас таблеток Power с хорошим промокодом (таблетки родные из крупного сетевого магазина). Получилось менее 10 руб. за таблетку. Как закончатся, перейду на Quantum и буду класть только одну.

В итоге, если сравнивать, то состав двух обычных таблеток сопоставим с Quantum, а по ПАВ даже немного недотягивает.
Громкоговорящий

Сообщение Громкоговорящий »

Ментол: 04 июл 2022, 06:43 не надо мне тут втирать
Официальная позиция бренда Finish на счёт двух таблеток в посудомоечной машине:

"Таблетки слипаются при попадании на них влаги. Чтобы избежать этого, всегда берите их сухими руками и храните в сухом месте, например, в нашей оригинальной упаковке. Не разделяйте таблетки, если они слиплись. Можно положить до двух таблеток в нижнюю часть машины."

Не могу запостить ссылку, но этот текст вы найдёте на официальном сайте на странице таблеток QUANTUM:
.../produkty/tabletki-i-kapsuly/quantum-ultimate/45-standartnyi/
Перепад

Сообщение Перепад »

Ментол: 04 июл 2022, 04:01 вы наверное живете в районе Марсельского порта?
Нет, я живу в Страсбурге, на границе с Германией. От нашего дома 13 км протекает река Рейн. Спасибо
Кроссовчик

Сообщение Кроссовчик »

Прочитал эту тему.
Сдается мне, это запах, которым многим пахнет обычное коричневое хозяйственное мыло "как в СССР". Что такое хоз мыло? Это омыленные щелочью жиры. Т е как раз примерно то, что происходит в ПММ.
Как бороться?
Есть два пути.
1. Изменить "настройки" своего обоняния. По моим наблюдениям, многие ароматизаторы, особенно альдегидного типа, т е производные спиртов и т д, обостряют наше восприятие жиров. Поэтому производители так щедро ароматизируют свои средства, чтобы человек даже малейший намек на запах жира вопринимал как неприятный запах грязного тела, соответственно чаще мылся и стирался, и покупал, и покупал разные моющие средства. Почему и неохотно производят средства без ароматизаторов, и стоят они дорого. Их использование приведёт к уменьшению чувствительности к подобным запахам и снижению объема продаж моющих средств.
Отчасти этим можно объяснить, почему летом пахнет, а зимой нет. Летом воздух насыщен ароматизаторами природного происхождения (и не только природного), а зимой все по другому.
Т е максимальный отказ от ароматизированной продукции может со временем притупить чувствительность к подобным запахам. Люди, постоянно использующие в хозяйстве хозмыло, быстро прекращают ощущать его смердячесть, которая именно чувствуется как мокрая псина, его запах становится совсем иным, да, не очень приятным, но и нетошнотворным.
2. Попробовать уменьшить запах.
По моим ощущениям подобные запахи выражены сильнее, если в средстве присутствует кальцинированная сода. Отсюда предложу попробовать использовать средства на фосфатах.
Предположение про яйца тоже не лишено смысла. Омыленный животный жир, который сложно очистить от животного белка, по моим наблюдениям, придает более сильный специфический запах, чем омыленные растительные жиры. Т е меньше мыть посуду с животным белком.
Уменьшение настроек соли при регенерации даст снижение концентрации ионов натрия в воде, т е соды, которая более способствует появлению особого запаха. Так что все может быть...
Увеличение дозировки моющего средства тоже допускаю, что вариант. Большая щелочность даст более полное разложение белка по идее..
Переход на кислотный ополаскиватель и увеличение его дозировки мне тоже видится выходом для нейтрализации ионов натрия в воде.
Феномен

Сообщение Феномен »

Кроссовчик, может просто начать покупать качественное моющее средство? Запах псины всегда от финиша или фейри!
Эстет

Сообщение Эстет »

Друзья, я на 100% решил проблему псины и у вас в 99% получится.

Я несколькими сообщенями ранее расписал тут несколько рекомендаций, но немного скорректирую, поскольку появилась новая информация.

Уверен на 99%, что у большинства проблема с неправильным подключением слива: псина — это вонь из канализации, которая поступает обратно. Ко мне однократно вернулась псина несмотря на 2 таблетки: что-то произошло с моей переделкой слива и я всё переделал по-новой максимально правильным образом. Всё отмывается одной таблеткой любого производителя (даже эко "растительными").

Я докажу!

Выдерните конец сливного шланга, вставьте его в ведро/тазик и запустите любую программу загруженной машины с любимым средством (одна таблетка или умеренное кол-во порошка). Не лишним будет временно заткнуть открытую трубу канализации пакетом с канцелярской резинкой или скотчем (иначе навоняет). Слив в ведро исключит на 100% залив запахов и нечистот из канализации. Дождитесь окончания и насладитесь идеально благоухающей чистой посудой. Кстати, вода из ведра приятно пахнет моющим средством, т. е. никакой вони абсолютно.

Убедились?

Как исправить?

Купите ещё один сантехнический сифон и подключите слив машинки параллельно имеющемуся в тройник канализационной трубы. Это исключит какие-нибудь косяки сифона мойки (вдруг он заилился или конструкция неудачная). Тройник 150 руб., сифон от 400 руб. до 1000 руб. (хорошие McAlpine Великобритания или АниПласт Россия).

Никакой эзотерики и изврата! Проверьте экспериментом со сливом в ведро! Максимальный репост!
Эстет

Сообщение Эстет »

Кроссовчик: 10 июл 2022, 10:27 Отчасти этим можно объяснить, почему летом пахнет, а зимой нет.
Отличия сезонов только благодаря меняющейся воздушной тяге в канализации из-за разницы температур улицы и системы в доме. Как летом духота, а зимой сквозняк. Прочтите моё сообщение чуть выше, я решил проблему. Хочу всем помочь, ибо это мерзотная проблема меня очень выбесила и я разобрался.
Эстет

Сообщение Эстет »

Или подключите слив через обратный клапан. Например: "McAlpine WMV-32CP" около 800 руб. Есть дешевле от ноунейм производителей. Такая штука препятствует обратному переливу и проникновению запахов из канализации.
СергейК

Сообщение СергейК »

А почему ни кто не попробовал ополоснуть тот же бокал после ппм? Запах пропадает ровно на пару минут. Запах канализации в квартире? Запах от воды, при чем тут канализация!!!??? *x)
Эстет

Сообщение Эстет »

spn: 11 июл 2022, 12:12 вода воняет из под крана
Чел, это форум о посудомойках, а не Водоканала. Естественно ничего из мною перечисленного не поможет, коли проблемы до входа в посудомойку.
Компрессор

Сообщение Компрессор »

Татьяна: 25 июн 2016, 00:14 при чем тут канализация
Загуглите «сифонный эффект».
Обжимка

Сообщение Обжимка »

Загуглите «сифонный эффект»
Я в курсе что это такое, только запах псины это не канализация, там другой запах
Фунтик

Сообщение Фунтик »

Админ завязывай удалять сообщения, весело же!
Эстет
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Эстет »

Татьяна: 25 июн 2016, 00:14 запах псины это не канализация, там другой запах
Значит у вас и многих других пользователей по каким-то причинам мощности насоса не хватает и отработанная вода уходит не полностью, а не что-либо заливается извне. То есть посуда моется в разбавленной отработанной воде.

Давайте так. Вы сделаете над собой усилие и организуете разок слив в ведро. Если я прав и посуда будет идеально благоухать, то с вас пачка Finish Quantum Ultimate 45 таблеток. Если я не прав, значит буду думать дальше.

Небольшая цена за улучшение качества жизни.

Всех касается :oops:

Принимаю подарки за решение проблемы псины.

P. S.
Потом переделайте слив, используя рекомендованный мною обратный клапан так, чтоб конец шланга не слишком высоко поднимался (обеспечить минимальную нагрузку на насос).

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Народ, не тормозите. Хватит нюхать псину. Пустите слив разок в ведро и зацените как будет пахнуть посуда. Любой справится. Потом сами переподключите или мастеру объясните задачу.
paiguz
Всего сообщений: 1
Моя посудомойка: MIDEA

Сообщение paiguz »

ВСем привет. Тоже столкнулся с данной проблемой. Подключал посудомойку сам, подозреваю, что слив плохо подключил.
Вытащив шланг и встряхнув его, оттуда пошла вода. Плюс в отсеке для соли вода по самое горлышко.
Подскажите, этого не должно быть?
Хотя год без запахов отработала на ура...
Мухомор

Сообщение Мухомор »

Paiguz, остатки воды в шланге это нормальное явление, в стиральной машине будет тоже самое, в отсеке для соли всегда должна быть вода, все у вас правильно работает)
Артем

Сообщение Артем »

Эстет, при неправильной работе насоса вода будет стоять в пмм выше уровня фильтра, это сразу будет видно, если посуда будет мыться в "отработанной" воде, что маловероятно, то на посуде скорее останется моющее средства и запах порошка, и зачем эти цыганские фокусы с ведрами, если насос неправильно работает и не до конца сливает воду то это прекрасно слышно, такое например бывает когда фильтр забился)
Flutter

Сообщение Flutter »

У меня посуда воняет в ПММ только после тарелок, где была яичница. Вонять начинает вся посуда и это похоже на псину. Думаю теперь мыть их отдельно.
Пробовал добавлять каплю синергетика для ручной мойки посуды на дверцу крышки и запускать с режимом предварительной мойки - не помогает.
Пикачу

Сообщение Пикачу »

Нужно спросить у кого нибудь из соседей про запах, если есть значит проблема в воде, если нет значит у вас.
Бананчик

Сообщение Бананчик »

Пикачу, неплохая идея)
Амстердам

Сообщение Амстердам »

Вопрос к тем у кого воняет посуда. Как часто вы включаете посудомойку? Просто мы включаем ее раз в 3 дня, когда полная насобирается. Так может в этом тоже проблема.

Включил сейчас машину со сливом в ведро. Посмотрим.

Кстати после того как повесил спец ароматизотор в машину. Запах почти ушел.
Громкоговорящий

Артем: 15 июл 2022, 22:04 цыганские фокусы с ведрами
А предложение "настроить своё обоняние" вас не смутило? Не вижу ничего цыганского в том, чтоб попробовать убрать всякое сопротивление на сливе и сравнить с привычным результатом. Это быстро и бесплатно, хуже не сделает. Объективно, если бы вы знали как правильно, то написали бы решение.
Громкоговорящий

Амстердам: 19 июл 2022, 12:19 Включил сейчас машину со сливом в ведро. Посмотрим.
Это проверка на корректную работу насоса/канализации. Если продолжит вонять, то проблема в плохом отмывании белка. Правильно говорите про яичницу.

Приходил ко мне фирменный мастер из Бош, протестировал всю систему, ничего не сказал путного, кроме того, что всё в порядке с машинкой и ушел. В моём случае оказалось, что слив организован исправно и нужно просто мыть на программе 70 градусов с двумя таблетками и ополаскивателем (на единичке из трёх). Вода у меня 9 Dh (соль не использую, отключена на нуле). Одна таблетка кладётся на полочку (куда должна вываливаться после открывания кюветы) и сразу начинает действовать при предварительном полоскании. К моменту высыпания второй первая уже достаточно израсходуется, поэтому не стоит переживать из-за передоза. У меня сплошной белок в машинке: почти все стаканы из под кофе с молоком, тарелки из под кошачьего корма и нашей полноценной еды.

Я пришел к выводу, что в современных посудомойках кроме "экономии" больше никакие другие функции не выполняются. Из-за дороговизны электричества и воды в Европе европейские же производители всё занижают и занижают фактические температуру мытья, напор (эл-во) и расход воды с потерей эффективности в угоду эко-показателям в технических характеристиках. У меня была посудомойка Neff 10 лет и посуда в ней мылась идеально половинкой таблетки на часовой программе. Современная Bosch (та же фирма, по сути) без вони моет только двумя таблетками на максимальной программе.

Гляньте динамику роста цен на эл-во в Германии (приложил картинку). С водой такая же история.
Громкоговорящий

Добавлю, что занижение рабочих показателей идет ещё и из-за конкуренции между производителями. Маркетологам главное впарить, им дела нет до вони от чужой посуды — из неё им ни пить, ни есть. Кстати, не приложилась картинка и ссылку не дают вставить.
Эстет
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Эстет »

Забыл авторизоваться. Вот картинка: Изображение

Отправлено спустя 43 минуты 56 секунд:
Вот хороший видос по теме: https://youtu.be/-Yo5PBk3pMc. Тут и про две таблетки и про заводские настройки современных посудомоек и пр.
Артем

Сообщение Артем »

Псиной воняет инообменная смола, она как губка впитывает из воды примеси,хлор, ржавчину, все это со временем превращается в вонючую жижу, регенерация смолы происходит на стадии ополаскивания, соляной раствор после регенерации сливается в канализацию а чистая вода проходит через смолу в пмм, по пути собирая все ароматные отложения в инообменнике, а так как моющего средства в камере уже нет, то полоскание посуды происходит в ароматной воде.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.