Посуда после посудомойки воняет псиной ⇐ Bosch
-
Автор темыТатьяна
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Моя посудомойка: BOSCH SPS 40 E 02
Посуда после посудомойки воняет псиной
Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой ! Посуда , после посудомойки, воняет псиной!! Отвратительный запах , при этом посуда чистая и блестит. Я меняла таблетки , ополаскователь , соль всегда имеется. Внутри посудомоечной машины мою регулярно , фильтр , стены. Пробовала прогонять с содой и уксусом. Ничего не помогает (((
Re: Посуда после посудомойки воняет псиной
У меня точно такая же проблема. Посуда пахнет псиной, и тоже через раз. Уход за машинкой отличный, спец средства, проветривание, чистка фильтра. Запах всё равно появляется. Когда ем в кафе и ресторанах, заметила, что посуда имеет там такой же противный запах, сразу понимаю, что у них посудомойка. Конечно посуда пахнет не во всех ресторанах, но проблему эту замечала. Дома мне помогало только ручное ополаскивание посуды, перебивать запах ароматизатором не вижу смысла, это же не решение проблемы.
Народ. Помогите советом. Что только не делал. Посудомойка Siemens SR655X20MR. Воняет посуда и посуда мойка. Температура воды по НИИЛП тесту 13 градусов. Сама вода не воняет. Соль стоит на 0. Табетки Финиш квантум и Фейри Платинум. Финиш вообще не хочет отмывать кастрюли, оставляя синие разводы на дне, Фейри отмывает на ура. Но есть постоянно запах. Причем не каждый раз. Мою так: Отработала ПММ, стоит закрытой 10 мин, открываю, стоит еще 10 мин. Потом достаю посуду. Убираю в шкаф. Не важно на какой длительности, 1 час или 3 часа, посуда отмыта идеально. Но посуда, то пахнет то нет. При использовании Финишь стоит ополаскиватель на 1, при Фейри 2. И всё это при закрытом окне. Если открыть окно, что бы поступал свежий воздух, так от запаха тошнить начинает. Запах всегда один и тот же. Запах не канализации. Такое ощущение что не смывается химия с внутренностей ПММ и посуды. Соль присутствует, была сначала Финишь, прочитал, что бывает запах от неё, поменяли на БиоМио, эффект тот же. Ополаскиватель Финишь. Самое интересное, что при установки ПММ почти год назад, запаха не какого не было, при чем при неправильных настройках. После появился, и вот почти ГОД пытаюсь побороть её. Мыл ее много раз промывкой Финиш, становиться едкий запах химии на время и всё. Если прогнать пустую с таблеткой,эффекта 0. Всё так же пахнет.
Попробуйте соль выставить на максимум, ополаскиватель на 0, 5-6 моек на максимальной температуре
Всем привет. Я с вами. Живу в Иваново, машинка Hyundai. Пользовалась раз 5 от силы. Запах ужасный. Именно псины (знаю о чем говорю, у самой собака). И при чем замечаю него только от стекла.. Завтра буду менять настройки соли. Отпишусь.
У вас разбрызгиватели не засорились? Может передозировка моющего средства?
Источник противного запаха обнаружен, работаю пока в тестовом режиме, посторонних запахов нет, продолжаю вести наблюдение 

а какая была причина и как устранили? у меня бош такая песня началась с прошлого лета. Думали из-за жары. Сейчас когда на улице сыро и открываем окно проветрить, то тоже сразу запах из посудомойки и посуда воняет. Приходится все споласкивать руками после каждой мойки.
Да ничего секретного нет, как оказалось лично у меня протухла вода в бункере для соли, может вода плохая, может из за того что я в последнее время пользуюсь таблетками 3 в 1 , в настройках соли выставил уровень 0 а соль не засыпал, вот вода там и испортилась, возможно что соль такая или может что то впитала, в общем я так и не понял, но как я понял все эти ароматы из бункера для соли остались где то внутри, возможно даже скопились в инообменной смоле, а потом с чистой водой при ополаскивании все это проходило в моечную камеру, кстати кто то в ветке форума писал что уменьшение уровня соли в настройках решило проблему с запахом, может это связано с тем что реже идет регенерация и ароматы не выходят в моечную камеру? В общем убрал я всю воду из отсека для соли, насыпал туда почти всю пачку соли Финиш, под завязку, выставил уровень жесткости воды и ополаскивателя на максимум, помыл всю ПММ внутри тряпочкой со средством для мытья посуды вручную, далее запустил холостую мойку с таблеткой на максимальной температуре, далее ополаскиватель выставил как обычно, у меня на 4, соль оставил на максимальной ступени чтоб чаще была регенерация и все там вымыло, лично мне это помогло, запаха не стало от слова совсем уже как две недели, если кому интересно пользуюсь только органическими средствами с хорошим составом, никакой химии, так как в доме двое маленьких детей.
А какими средствами пользуетесь? а то финиш достал уже, то запах, то пленка мыльная какая то 

Юлия, любое моющее средство с экологической маркировкой и сертифицированным знаком, которым отмечаются только экологически чистые товары, безопасность которых для окружающей среды и человека научно подтверждена.
4 раза помыл сегодня на Макс температуре по 1 часу. Толку 0. Запах все равно есть в ПММ. Мыл с таблеткой Финиш Квантум, соль на 7(мах), ополаскиватель на 0. Мне не сложно, прогоню ещё пару раз. Но мне кажется, что не чего не меняется. К сожалению.
4 раза помыл сегодня на Макс температуре по 1 часу. Толку 0. Запах все равно есть в ПММ. Мыл с таблеткой Финиш Квантум, соль на 7(мах), ополаскиватель на 0. Мне не сложно, прогоню ещё пару раз. Но мне кажется, что не чего не меняется. К сожалению.
Может вам Финиш сменить на другое моющее средство? У вас запах химии или какой то другой?
к сожалению это проблема не в таблетках. Так как пробовал мыть Фейри, эффект тот же.
тут логика есть. То что у вас соли в баке не было. Но в моем случае есть, и она там с самого начала. Была финишь, думали из за нее, потом туда насыпали БиоМио. Не чего не поменялось. Вот запустил в 5 раз на 1час без посуды с таблеткой. Просто если эта проблема реально связана с солью, что она даёт эту вонь, то получается замкнутый круг. Так как в моем случае, пользоваться таблетками 3в1 безсмыслленно. Сейчас получается я ее вымаю из бака, мне ее придется заново насыпать, она же должна быть там. И при мытие посуды таблетками я соль выставлю опять же на 0. И если у меня запах на данный момент исчезнит(при условии того что я ее вымаю из бака), то со временем она опять же появиться, из за того что она опять же будет там застаиваться.Мойщик 80lvl: ↑14 апр 2022, 17:14 ничего секретного нет, как оказалось лично у меня протухла вода в бункере для соли, может вода плохая, может из за того что я в последнее время пользуюсь таблетками 3 в 1 , в настройках соли выставил уровень 0 а соль не засыпал, вот вода там и испортилась, возможно что соль такая или может что то впитала, в общем я так и не понял, но как я понял все эти ароматы из бункера для соли остались где то внутри, возможно даже скопились в инообменной смоле, а потом с чистой водой при ополаскивании все это проходило в моечную камеру, кстати кто то в ветке форума писал что уменьшение уровня соли в настройках решило проблему с запахом, может это связано с тем что реже идет регенерация и ароматы не выходят в моечную камеру? В общем убрал я всю воду из отсека для соли, насыпал туда почти всю пачку соли Финиш, под завязку, выставил уровень жесткости воды и ополаскивателя на максимум, помыл всю ПММ внутри тряпочкой со средством для мытья посуды вручную, далее запустил холостую мойку с таблеткой на максимальной температуре, далее ополаскиватель выставил как обычно, у меня на 4, соль оставил на максимальной ступени чтоб чаще была регенерация и все там вымыло, лично мне это помогло, запаха не стало от слова совсем уже как две недели, если кому интересно пользуюсь только органическими средствами с хорошим составом, никакой химии, так как в доме двое маленьких детей
Попробуйте вообще без моющего средства запустить цикл на максимальной температуре, может у вас плохо моющее средство вымывается
Ну так то логично, что не смывается, так как соль стоит на максимуме, а вода у меня мягкая. И получается супер мягкая, и врят ли оно смывается. А при какой настройке соли и ополаскивателя? Просто закончился 5 цикл мойки. И запах все равно присутствует. Вода по НИИЛП тесту 13.
Это средняя жесткость воды, мягкая это меньше 8 dH, вода в моечной камере пмм Бош 7 dH при условии что включены настройки уровня жесткости воды, и при условии что вода в магистрали выше этих значений, так что супер мягкой воды у вас не будет при 13 dH
дело в том, что я ПММ запускал при соли в 7(мах) и с таблеткой. В ней же есть соль, для смягчения воды, не помню до какой жёсткости можно не выставлять соль, но при 13 градусах, точно не нужна соль из ПММ, хватает в таблетке. По этому, вода получалась Таблетка+соль на максимум, из за этого я сказал, что супер мягкая.
Таблетка 3 в 1 не смягчает воду, химические составляющие входящие в состав моющего средства 3 в 1 сковывает ионы кальция и магния не давая им выпадать в осадок и не более того! Если бы в таблетках была реальная соль то ржавчина была бы неизбежна!
Тогда какой выход? Получается что с таблетками 3в1 в любом случае надо добавлять соль? Тогда почему производители пишут, что не нужно до определенных градусов, опять же повторюсь до скольки не помню. То при 13 градусах, нужно ставить как указано в таблице? Или больше/меньше?
Производители пишут что таблетки 3 в 1 работают при жесткости воды до 21 dH, но вы не забывайте что у вас после основной мойки еще 2-3 ополаскивания при 67 °С, по логике все компоненты таблетки 3 в 1 уже смоются в канализацию после основной мойки, и если у вас настройки жесткости воды выставлены на 0, то вода для этих 2-3 полосканий будет поступать в обход инообменника а при 67°С и с водой даже средней жесткости это уже не есть хорошо для ПММ и посуды, возможно будет белый налет и разводы.
Кварцевый Гриль, вам известно что регенерация ионообменной смолы солевым раствором происходит только на длительных режимах мойки? на коротких циклах соль не расходуется, включая ваш прогон на 1 час
Налета и разводов не каких нет. И получается по вашим словам, нужно выставить уровень соли и ополаскивателя по таблице? При моей температуре 13 градусов, по таблице нужно ставить на 4 из 7. И ополаскиватель вернуть на 4, как установлено с завода?Откос: ↑16 апр 2022, 11:01 Производители пишут что таблетки 3 в 1 работают при жесткости воды до 21 dH, но вы не забывайте что у вас после основной мойки еще 2-3 ополаскивания при 67 °С, по логике все компоненты таблетки 3 в 1 уже смоются в канализацию после основной мойки, и если у вас настройки жесткости воды выставлены на 0, то вода для этих 2-3 полосканий будет поступать в обход инообменника а при 67°С и с водой даже средней жесткости это уже не есть хорошо для ПММ и посуды, возможно будет белый налет и разводы.
О как!!! Не знал. Просто у меня нету 2-ух часовой мойки. Есть Эко на 3.30. Но я как понимаю, можно поставить ВариоСпид, и она сократиться до 1.30. Так можно? Просто если ставить на авто, так ПММ вообще моет мин 30-40. А 3.30 ну уж очень долго.
Любые короткие циклы мойки это не есть хорошо, за короткое время машинка просто не успеет полностью растворить таблетку даже на высоких температурах, и как правило при полоскании у вас остаются остатки моющих средств, вы же сами писали что на кастрюлях остаются синии разводы а теперь пишете что нет, вот вам и остатки моющего средства, прибавьте сюда ополаскиватель и вот они затхлые ароматы! Внутри ПММ все это собирается со временем во всех уголках и появляется запах. Например моющие средства 3 в 1 вообще не подходят для коротких моек. Теперь по поводу жесткости воды, если пользуетесь обычными моющими средствами то при 13dH соль обязательна, если бесфосфатные или эко 3 в 1 то например у меня при жесткости воды 12 dH без соли остается легкий налет от воды, я уже выше писал что возможно после 2-3 полосканий, включаю соль, все идеально прозрачное При обычных 3 в 1 никаких коротких циклов мойки, для коротких программ есть гель и порошок, соль в зависимости от качества мойки и от возможности вашей ПММ. По поводу ополаскивателя то тут только на глаз, нехватка это мокрая посуда и разводы, передозировка это радужная пленка, мыльная посуда и запах химии или затхлый запах. Короткий цикл мойки это от 15 минут до 1,5 часа.
То есть как я понимаю. Надо ставить 4 и 4 соль и ополаскиватель, и мыть в моём случает только на 3.30, ЭКо режим. При таблетках Финиш Квантум Ультимейт 3в1. И со временем должен пропасть этот запах.
Попробуйте для начала сменить Финиш и Фейри на что нибудь органическое для пробы, без запаха, не пользуйтесь ополаскивателем и короткими циклами мойки
Я вас понял, будем пробовать. Самое главное, что вы рассказали, что соль не используется на коротких программах.
Тоже уменьшила жёсткость воды и уже 2 мойки без этого ужасного запаха псины. ураааа!!!
Прочитал где то, что пахнет из-за соли финишь, уже радостный жду когда она кончится чтоб заменить, а тут пишут что с другими солями тоже есть запах.
Сейчас так получилось, что вместо ополаскивателя налита вода (один умник на Ютубе советовал мыть бункер ополаскивателя, когда он кончается, а то что из этого бункера нельзя слить жидкость, он не сказал...)
Вообще запах псины есть почти всегда.
Соль минимум или максимум запах есть.
Температура минимум-максимум запах есть.
Долгая-короткая программа, запах есть.
Много-мало моющего средства (гель или порошок финишь) запах есть.
Ополаскиватель, много, мало, отсутствует - запах есть.
В бункере для соли вода не пахнет. Фильтр мою.
Так что решения пока что не вижу.

Сейчас так получилось, что вместо ополаскивателя налита вода (один умник на Ютубе советовал мыть бункер ополаскивателя, когда он кончается, а то что из этого бункера нельзя слить жидкость, он не сказал...)
Вообще запах псины есть почти всегда.
Соль минимум или максимум запах есть.
Температура минимум-максимум запах есть.
Долгая-короткая программа, запах есть.
Много-мало моющего средства (гель или порошок финишь) запах есть.
Ополаскиватель, много, мало, отсутствует - запах есть.
В бункере для соли вода не пахнет. Фильтр мою.
Так что решения пока что не вижу.
Провел эксперимент, при закрытых окнах, чистую не вонючую тарелку из пим поставил в шкаф для тарелок, там же стояла тарелка мытая в ручную, окна не открывал, через час понюхал тарелки - не воняли, взял обе тарелки, открыл окно и помахал тарелками на свежем воздухе))) и они обе завоняли , да же та, которая была помыта руками 12 часов назад, без губки ( что бы исключить факт микробов на ней)
Больше трех лет живём с этим. Очевидно одно, воняет только когда открыты окна. Это касается и посуды и мытья полов и стирки. Решения нет
Два разных дома, один в городе и центральное водоснабжение другой загородом, вода из скважины
Да, в городе только от посудомойки с открытым окном, загородом и от одежды и посуды и пола при открытом окно
-