Посуда после посудомойки воняет псинойBosch

Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Моя посудомойка: BOSCH SPS 40 E 02
 Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Татьяна »

Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой ! Посуда , после посудомойки, воняет псиной!! Отвратительный запах , при этом посуда чистая и блестит. Я меняла таблетки , ополаскователь , соль всегда имеется. Внутри посудомоечной машины мою регулярно , фильтр , стены. Пробовала прогонять с содой и уксусом. Ничего не помогает (((

Реклама
INFINUM
 Re: Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение INFINUM »

Таблетками никогда не пользовались, порошок Somat или Finish, ополаскиватель и соль тех же фирм. 3 года запаха не было, последний год появился. Причём бывает воняет и посуда промытая вручную.
Medvezhechka

Сообщение Medvezhechka »

Жаль что ни у кого из трех прочитанных мною форумов так и ничего не разрешилось с этой ситуацией :( то что это из за воды это 100%,потому что после протирки зеркал, протирки стеклянного стола, извлечения посуды из посудомойки с соприкосновение уличного воздуза появляется этот запах.. :bad: попробую подождать до зимы, может правда дело в процессах в воде.. не припомню этот запах зимой.. а может просто форточки закрыты... Я бы этот запах ещё сравнила не только с псиной, а с запахом рыбной слизи... кто бывал на рыбалке, знает как пахнет из ведра с находящейся в нем живой рыбой.. жду зиму и перебираю средства.. но уже готовлюсь к тому что ничего не поможет ипосле уборки просто не буду проветривать некоторое время
Гость

Сообщение Гость »

три дня назад заваняло зеркало в комнате, очень сильный запах псины, собак дома нет, зеркало ни чем не мыла, не мочила, шкаф купе, запах идет именно от зеркала, дочь тоже его чувствует, протирала уксусом, вонь не проходит, в инете информации не могу найти
Гость

Сообщение Гость »

Не загружайте в посудомоечную машину посуду, которая контактировала с куриными яйцами и/или домашним майонезом. У нас от этого вся посуда воняла! Посудомойка как-то "размыливает" этот запах на всю посуду, которая внутри. Я стала мыть посуду после завтрака из омлета или чего-то такого уксусом и все! Проблема решилась
Иван-Р

Сообщение Иван-Р »

Итак, прочитал я весь форум начал анализировать что стаканы которые были забыты с водой неподалёку от источника свежего воздуха начинали вонять псиной, я раньше на кота грешил, думал он локает оттуда. Взял я тарелку чистую, помыл хоз мылом, очень хорошо прополоскал, понюхал( не воняло) и выставил на улицу прям на блок кондиционера и вот оно чудо, через 3 минуты воняет собакой!!! Я решил дальше взять бутилированную воду марки Серебрянная и начал эту же тарелку мыть чистой водой, потом по схеме на улицу, подождал 3 минуты опять собака но меньших размеров ( воняет но не так резко)))) Погода на улице влажная +3 после дождя Ростов-на-Дону.
natalia

Сообщение natalia »

Просто нужно разбирать посудомоечную машину при закрытых окнах и ни кого запаха не будет
Артем

Сообщение Артем »

*x) Ага, разбирать, желательно в помещении вообще без окон и дверей
Гость

Сообщение Гость »

Тоже, машинка новая, вонять псиной начала практически сразу.
Гость

Сообщение Гость »

Та же самая проблема, новая посудомойка, пахнуть стала с первых моек. Заметила, что дело и правда в воздухе - с закрытыми окнами не воняет. Но стоит убрать посуду в шкаф и открыть окно - начинает вонять. Меняли и таблетки, и количество ополаскивателя, и режим соли - ничего. Немного помогает сразу же после мойки споласкивать посуду водой, но запах все равно может появиться.
Гость

Сообщение Гость »

Че за бред? Откуда запах псины из посудомойки?
July23

Сообщение July23 »

Та же проблема. Киев. ПММ Bosh. Дело не в яйцах и таблетках, сейчас используем гель с iHerb, перепробовали миллион средств. Да, открытое окно все усугубляет, но бывает и достаёшь из ПММ ещё мокрая после полоскания и запаха нет, вытираешь, ставишь в шкаф -легкий запах но есть. Вытирать надо очень на сухо, тогда его практически нет. Вывод, какая то реакция воздуха с водой... но какая и отчего именно этот ужасный запах. Может есть люди со спец образованием, химики, кто объяснит... и да, у нас сильно воняет имеено Люминарк посуда, есть несколько тарелок фарфор, они не так воняют... на кастрюлях и сковородках запаха нет. И согласна, что это бред когда пишут, то не ешьте, то не мойте... это пмм для того что б мыть ВСЮ посуду, и она не может вам диктовать какие продукты есть)
Гость

Сообщение Гость »

Слив правильно подключен? возможно запах из канализации через сливной шланг обратно задувает в пмм
Jane

Сообщение Jane »

ПММ Индезит, вода очень жесткая, тоже запах псины - бесит! Машина намыта до стерильности и спецсредствами, и народными. Ничего не помогает. Насчет запаха из канализации - это совершенно другой запах.
Гость

Сообщение Гость »

И вот, что интересно, этот запах именно только с посудой связан. От стиралки так никогда не воняет.
Гений 80 lvl

Сообщение Гений 80 lvl »

:cry: Кто нибудь запускал пустую ПММ в режим мойки? Запах есть? Как вариант что запах появляется в результате реакции моющего средства с каким нибудь видом фарфора, керамики или стекла
Гость

Сообщение Гость »

Пустая не пахнет. Запах только после мойки с посудой. После завершения мойки, без разницы сразу открыть или позже. Запаха сначала нет, но как только посуда чуть остынет, начинает пахнуть
Гость

Сообщение Гость »

Ну значит что то с посудой не так наверное
Гость

Сообщение Гость »

Друзья! Проблема с запахом решена! Уменьшил в настройках ПММ жесткость волы на 4 пункта. До этого что только не пробовал. Огромная благодарность пользователю, который это посоветовал!
Гость

Сообщение Гость »

Гость: 29 май 2021, 15:07 Друзья! Проблема с запахом решена! Уменьшил в настройках ПММ жесткость волы на 4 пункта. До этого что только не пробовал. Огромная благодарность пользователю, который это посоветовал!
На какой уровень выставили жесткость?
Гость

Сообщение Гость »

Зависит от вашего региона, если у вас мягкая водопроводная вода, настройки жесткости максимальные и еще таблетки 3-1, то ничем хорошим это не закончится!
Гость

Сообщение Гость »

Вода вонючая, такая же беда.
Ирина

Сообщение Ирина »

Кстати бывает что пахнет псиной посуда не только после Пим,но и когда вручную моешь,думаю дело в воде всё таки.В посудомойке тоже через раз воняет.
Гость

Сообщение Гость »

Al - Александр, здравствуйте, один в один, как у нас! Первый раз с таким сталкиваюсь. Вы нашли причину этого запаха?
Гость

Сообщение Гость »

У нас такая же проблема. Что только не делали. Сменили приборы, которые не окисляются. Не помогло. Меняли разные таблетки, перешли на порошок. В итоге, порекомендовали сменить машину, мы купили новую Miele, все тоже самое. Перепробовали все, результата нет. Запах именно мокрой собаки.
Гость

Сообщение Гость »

Попробуйте убавить уровень жесткости воды в настройках ПММ
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за рекомендацию! Обязательно попробуем и напишем результат.
Юленька

Сообщение Юленька »

И у меня такая же проблема 😪😪😪😔посудомойка новая и капсулы меняла разные и программы и уксус и ополпскиватель и ничего не помогает 😭
Гость

Сообщение Гость »

Кто то Решил эту ситуацию с "псиной"?? У нас изначально не правильно была настроена соль. Так как мою 3в1 таблетками(Finish Quantum Ultimate). Убрали Соль, жир смысля с посуды. Промыли уже много раз ПММ блоками для промывки, запах уходит. Как только опять начинаешь мыть посуду, появляется эта вонь. Убирали ополаскиватель в 0, потом ставили на 4(как рекомендует производитель Сименс), после ставили на максимум, на 6. Результат всё равно тот же, стоит вонь от посуды и в ПММ. Всё это происходит в Москве, вода не воняет. Посуду в ручную моешь, нет проблем. КАК ПОБОРОТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ, кто знает помогите!!! Посуда Luminarc, если вдруг кто будет спрашивать.
Гость

Сообщение Гость »

Выше же уже писали, поиграйте с настройками соли, причем тут вообще ополаскиватель? Любые таблетки 3в1 работают с жесткостью воды до 4ж, если вода у вас в регионе выше чем 4ж то подачу соли в настройках ПММ при использовании таблеток 3в1 отключать нельзя, еще бывает что вода в регионе слишком мягкая, при этом кто то выставляет подачу соли с запасом и пользуется таблетками 3в1, в итоге остатки моющего средства или ополаскивателя на посуде, так как в слишком мягкой воде химия слабо вымывается, это и может стать причиной запаха
Гость

Сообщение Гость »

Пытался, менял настройки соли. По тесту нужно было ставить 4-5 единиц из 7. В итоге потом выяснил, что эти таблетки могут и без соли работать, то есть до 4 значения. До изменений получалось, что вода супер мягкая, и не смывает не жир не химию. В итоге выставил 1 соль из 7, и ополаскиватель 1 из 6. Запах псины всё равно есть. Ставил соль на 0, и ополаскиватель на 0, эффект тот же. Посуда чистая, скрипит. Но вонь в ПММ и на посуде остается. Фильтры чистые, уже сто раз смотрел, вынимал, промывал.
Гость

Сообщение Гость »

А пустую ПММ запускали? Запах есть? Может посуда что то выделяет?
Гость

Сообщение Гость »

Дело не в посуде. Пробовали без неё запускать.
User111

Сообщение User111 »

Та же проблема, посуда воняет. Началось не сразу, года 2-3 все было норм, на любой посуде с любыми продуктами и неважно было, когда открывать дверку, сразу после цикла или много позже. Всё всегда делал по инструкции, всегда использовал и соль, и ополаскиватель, и порошок (сомат или финиш). Думал, проблема в керамических тарелках (микротрещины эмали, поселяются бактерии). Сменили практически всю посуду на стекло. Вроде было лучше, затем опять воняет. Всё чистили спецсредствами (бутылек, запечатанный воском, пробовали и сомат, и финиш), даже с "кротом" прогоняли - если и помогает, то ненадолго. Резинки все чистили, верхнюю вообще снимал полностью и мыл. Начали покупать таблетки, и дешевые, и "финиш" - бесполезно.
Думаю, варианты причины запаха такие (а, очевидно, это запах из-за бактерий или др.микроорганизмов):
1. все же испортилась вода. Она из водозабора, который из реки. Летом иногда цветет. Хлор, м.б., забивает, но полностью бактерии не удаляет. Стоят магистральные фильтры в самой квартире (но простые, в 1 ступень)
2. износ сливного клапана, попадает запах из канализации.Но фильтр в самой машине (внизу посередине который) не пахнет! Так что вряд ли.
3. Самое вероятное - новые пмм идут с какой-то бактерицидной смазкой (кстати, резинки мазались черным одно время), которая со временем вымывается и амба, вот она вонь. У кого воняет с новья- может, при сборке на ней и сэкономили. У большинства не воняет или, по крайней мере, не воняет новая.
С настройкой жёсткости надо попробовать поиграть, но сомневаюсь, что поможет...
User111

Сообщение User111 »

Как ни странно, снижение настройки мягкости воды реально помогло. Спасибо за совет вышеотписавшимся!
Гость

Сообщение Гость »

Вчера запустили пустую ПММ на 3.30 с таблеткой и без посуды. Запах исчез. Даже намека не было на него. Пахло немножко химией. Сегодня проделал ту же процедуру и ВОТ он опять есть. Соль на 0 и ополаскиватель на 0. Таблетки Финиш Квантум Ультимэйет. Что это и почему это? Между промывками ПММ посуду не мыли. Просто прошло 24 часа.
Виктория

Сообщение Виктория »

Все то же самое, 3-й год подряд, что только не пробовали: меняли таблетки,ополаскиватели, покупали гели вместо таблеток. Иногда запах меньше, иногда сильнее, но он есть! поймала себя на мысли, что уже ненавижу эту машинку, постоянно переполаскиваю вручную.Посудомойка Сименс. А сегодня она просто сломалась, был хлопок во время мытья, и все, не включается даже. *x)
Гость

Сообщение Гость »

У меня такая же проблема. Причем когда открываешь еще горячую ПММ - все приятно пахнет средством. Когда остывает, начинается безбожная вонь псины. Приходится споласкивать посуду, а я не для того ПММ покупала(((
Катятятя

Сообщение Катятятя »

У меня та же беда! И вот, что интересно. Заметила, что запах более ощутим в период, когда открыты окна на кухне. А ещё, когда среди посуды есть тарелки и вилки, которыми ели блюда из яиц 🤷🏻‍♀️. Не знаю, как это поможет расследованию, но вот такие интересные наблюдения. Уж больно достал меня этот запах. Я ужас какая брезгливая...
Гость

Сообщение Гость »

Была такая же проблемма в Киеве на 2х съемных квартирах в разных районах.
Практически всегда есть посуда со следами яиц. После мойки всегда немного открываю машину чтобы проветрить. Действительно летом запах сильнее. Бывает белый налёт. Какая-то посуда, воняет какая то нет. Сильнее всего воняют чашки. Даже если вытереть посуду салфеткой через время появляться запах. Если сполоснуть и вытереть - воняет. Помогает только полное мытье руками с фейри. Бывает так что через время запах уходит сам по себе. Иногда бывает так что Вода в чашке тоже начинает вонять псиной. Летом добавляется запах тины но это точно вода.

Дальше обнаружил что если в Киеве мыть алюминиевую посуду водой из под крана то появляется чёрный налёт и запах метала. Пришёл к выводу что это потому что в воде может быть много железа которое вступает в реакцию с алюминием и образует оксид.

Так что идея про жесткость воды, наличие алюминиевой (или сплавов с алюминием) посуды (это могут быть и вилки) может вызвать такую реакцию + остатки еды + воздух.
Как раз после мытья мы мы отрываем дверцу машинки, и алюминий в посуде который вступил в реакцию с водой начинает вступать в реакцию с воздухом.
Гость

Сообщение Гость »

А вот моя история. Пользовался одними таблетками из магазина под их торговой маркой. И никакого запаха не было. Решил заказать в интернете на озоне итальянские таблетки, не охота было ехать в магазин. И пипец. После 3 мойки посуды запах псины, молочки, пить простую воду не возможно. Поехал купил именно эти таблетки. Всё пропало. И вот сегодня привезли доставку из перекрестка и положилигв подарок 2 капсулы финиш. Дай думаю 🤔 попробую. Это жесть. Такой вони я давно не нюхал. Посуду заново мыть.... Так что таблетки тоже имеют значение, в моем случае. Ппм 8 лет аристон, соль раз в 2 недели до полной. Ополаскивателя нет. Подмосковье.
Гость

Сообщение Гость »

И какие это таблетки у вас были, если не секрет?
Гость

Сообщение Гость »

Ecover zero, отмывают на ура, соль на минимум, ополаскивателем не пользуюсь, запаха нет, пятен нет
Гость

Сообщение Гость »

Мне помогло! Посуда больше не пахнет собаками мокрыми! Спасибо ! Соль на минимум! Спасибо всем людям рекомендовавшим уменьшить соль. Посудомойка бош silent plus, таблетки и ополаскиватель финиш, соль финиш на 1 из 3. Посуда скрипит, запах приятный.
Груз

Сообщение Груз »

Интересно, как соль может влиять на запах? :unknown:
Откос

Сообщение Откос »

Влияет не соль а слишком мягкая вода, например в регионах с очень мягкой водой выставяют соль на максимум + таблетки 3в1, в результате чего плохое выполаскивание и появление запаха, не все пмм имеют автоматическую дозировку соли.
Компенсаторный

Сообщение Компенсаторный »

И такой, мое решение:

перестал засыпать соль и омывачку, купил таблетки фейри.
запах пропал.

для эксперимента засыпал соль - запах вернулся.
Компенсаторный

Сообщение Компенсаторный »

Откос: 16 окт 2021, 13:48 Влияет не соль а слишком мягкая вода, например в регионах с очень мягкой водой выставяют соль на максимум + таблетки 3в1, в результате чего плохое выполаскивание и появление запаха, не все пмм имеют автоматическую дозировку соли.
слишком мягкая вода получается, и она не может смыть "мыло" и остается осадок и запах.
Альба

Сообщение Альба »

Заказала себе ПММ, пока она ко мне добирается, думаю дай почитаю что нынче люди пишут, какие проблемы с пмм и натыкаюсь на данный пост, я была крайне удивлена и даже чуть не прослезилась от того что я не одна чувствую запах псины, я думала это со мной что-то не так :) но!!!! У меня пмм нет, а запах я чувствую со стакана с которого пью воду, я его ополаскиваю под водой без ничего, а ещё чую запах с вилки, ложки, иной раз есть неприятно, аж до тошноты, зато мои домашние не чувствуют, форточка открыта круглый год, иначе дома жара, запах псины бывает очень редко, вода у нас кажется ниже средней жесткости, скоро приедет пмм, даже как-то страшно стало, не хочу псину;)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.