Посуда после посудомойки воняет псиной ⇐ Bosch
-
Автор темыТатьяна
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Моя посудомойка: BOSCH SPS 40 E 02
Посуда после посудомойки воняет псиной
Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой ! Посуда , после посудомойки, воняет псиной!! Отвратительный запах , при этом посуда чистая и блестит. Я меняла таблетки , ополаскователь , соль всегда имеется. Внутри посудомоечной машины мою регулярно , фильтр , стены. Пробовала прогонять с содой и уксусом. Ничего не помогает (((
Re: Посуда после посудомойки воняет псиной
Уважаемые!
Прошу Вас - читайте все сообщения в теме.
Читайте документации к посудомойке и будет Вам счастье!
Как показывает практика на работе - люди часто жалуются на посудомойку, хотя в ней вины нет, из-за чего много "ложных" вызовов.
1) Посуду нужно складывать без твердых остатков пищи.
2) ВНИМАНИЕ (прочитал тему - ни разу не услышал про время) ВАЖНО открывать дверцу посудомойки СРАЗУ после окончания цикла, пока она еще горячая - дать ей остыть естественным образом.
3) Правы те, кто пишет про приток воздуха и неправы одновременно, в зависимости от вашего места жительства. Дело в том, что хлор в Москве для чистки воды больше не используют, если бы использовали - воняло бы меньше, т.к. он препятствует возникновению грибков. Оставшаяся влага в посудомойке, если долго держать ее закрытой после окончания цикла - начинает порождать жизнь. А что ей еще делать, когда там внутри высокая влажность и температура +30? То же самое возникает и в стиральных машинах, если цикл уже окончен, а вы где-то ходите.
Я знаю как это бывает - хочется поставить стираться и пойти, но вы взрослые люди - поймите, за всем нужно следить - ставите машину - проконтролируйте ее окончание - откройте дверцу тогда, когда посуда еще горячая (небольшая тонкость. Открывать стоит чуть-чуть, чтобы посуда держала тепло - таким образом влага будет испаряться быстрее, из-за чего на ней не успеют образоваться колонии различных бактерий)
Еще раз для непонятливых.
Виновата не машина, а ВЫ, кто не следит за техникой. Эту тему давно пора закрыть. Она глупая по факту времени существования. Ответы не все вопросы она уже содержит. Не придумывайте себе ничего нового. Будьте чуть вдумчивее.
Соберу в этот пост все основные действия еще раз.
1) Перед закладкой посуды в ПММ убедитесь, что на ней нет твердых остатков пищи.
2) Убедитесь в том, что вытяжка посудомойки функционирует правильно. Если функционирует неправильно (недостаточная вытяжка влаги, что является распространенной проблемой среди всех производителей, кроме тех, кто додумался автоматизировать открытие дверцы посудомойки после окончания цикла.) сами приоткрывайте дверцу в конце цикла (не через полчаса, не через час, а СРАЗУ после окончания цикла).
3) Откажитесь от ополаскивателя (в этой теме уже кто-то писал про все эти пункты - потрудитесь - поищите)
4) Откажитесь от таблеток - пользуйтесь порошком (речь идет о таблетках со встроенной в капсулу ячейкой с ополаскивателем).
5) Избегайте сквозняков во время проветривания горячей посуды - это приведет к слишком быстрому охлаждению,из-за чего влага не успеет испариться, и в дополнение - с улицы заносит огромное множество спор и бактерий, которые с огромным удовольствием обоснуются в комфортной среде вашей влажной теплой посуды.
6) Перестаньте искать проблемы там, где их нет. Соблюдайте эти простые правила и у вас все будет хорошо с посудой, если у вас, конечно, нет проблем с водопроводной водой изначально. Но тут вам помогут только магистральные предфильтры, которые будут очищать всю воду, которая поступает к вам в квартиру.
Удачи Вам! И пожалуйста, забудьте уже об этой проблеме и не создавайте больше дополнительных "вопросов" конкретно в этом обсуждении.
Повторюсь - это обсуждение имеет все возможные советы, которые могли помочь Вам с решением проблемы - ищите в теме, пробуйте собственнолично. Если Вы что-то попробовали и у Вас не получилось - плохо попробовали. Значит стоит перечитать важные моменты и снова проконтролировать исполнение всех пунктов.
Эта ТЕМА ЗАКРЫТА.
Прошу Вас - читайте все сообщения в теме.
Читайте документации к посудомойке и будет Вам счастье!
Как показывает практика на работе - люди часто жалуются на посудомойку, хотя в ней вины нет, из-за чего много "ложных" вызовов.
1) Посуду нужно складывать без твердых остатков пищи.
2) ВНИМАНИЕ (прочитал тему - ни разу не услышал про время) ВАЖНО открывать дверцу посудомойки СРАЗУ после окончания цикла, пока она еще горячая - дать ей остыть естественным образом.
3) Правы те, кто пишет про приток воздуха и неправы одновременно, в зависимости от вашего места жительства. Дело в том, что хлор в Москве для чистки воды больше не используют, если бы использовали - воняло бы меньше, т.к. он препятствует возникновению грибков. Оставшаяся влага в посудомойке, если долго держать ее закрытой после окончания цикла - начинает порождать жизнь. А что ей еще делать, когда там внутри высокая влажность и температура +30? То же самое возникает и в стиральных машинах, если цикл уже окончен, а вы где-то ходите.
Я знаю как это бывает - хочется поставить стираться и пойти, но вы взрослые люди - поймите, за всем нужно следить - ставите машину - проконтролируйте ее окончание - откройте дверцу тогда, когда посуда еще горячая (небольшая тонкость. Открывать стоит чуть-чуть, чтобы посуда держала тепло - таким образом влага будет испаряться быстрее, из-за чего на ней не успеют образоваться колонии различных бактерий)
Еще раз для непонятливых.
Виновата не машина, а ВЫ, кто не следит за техникой. Эту тему давно пора закрыть. Она глупая по факту времени существования. Ответы не все вопросы она уже содержит. Не придумывайте себе ничего нового. Будьте чуть вдумчивее.
Соберу в этот пост все основные действия еще раз.
1) Перед закладкой посуды в ПММ убедитесь, что на ней нет твердых остатков пищи.
2) Убедитесь в том, что вытяжка посудомойки функционирует правильно. Если функционирует неправильно (недостаточная вытяжка влаги, что является распространенной проблемой среди всех производителей, кроме тех, кто додумался автоматизировать открытие дверцы посудомойки после окончания цикла.) сами приоткрывайте дверцу в конце цикла (не через полчаса, не через час, а СРАЗУ после окончания цикла).
3) Откажитесь от ополаскивателя (в этой теме уже кто-то писал про все эти пункты - потрудитесь - поищите)
4) Откажитесь от таблеток - пользуйтесь порошком (речь идет о таблетках со встроенной в капсулу ячейкой с ополаскивателем).
5) Избегайте сквозняков во время проветривания горячей посуды - это приведет к слишком быстрому охлаждению,из-за чего влага не успеет испариться, и в дополнение - с улицы заносит огромное множество спор и бактерий, которые с огромным удовольствием обоснуются в комфортной среде вашей влажной теплой посуды.
6) Перестаньте искать проблемы там, где их нет. Соблюдайте эти простые правила и у вас все будет хорошо с посудой, если у вас, конечно, нет проблем с водопроводной водой изначально. Но тут вам помогут только магистральные предфильтры, которые будут очищать всю воду, которая поступает к вам в квартиру.
Удачи Вам! И пожалуйста, забудьте уже об этой проблеме и не создавайте больше дополнительных "вопросов" конкретно в этом обсуждении.
Повторюсь - это обсуждение имеет все возможные советы, которые могли помочь Вам с решением проблемы - ищите в теме, пробуйте собственнолично. Если Вы что-то попробовали и у Вас не получилось - плохо попробовали. Значит стоит перечитать важные моменты и снова проконтролировать исполнение всех пунктов.
Эта ТЕМА ЗАКРЫТА.
Тоже пахло из ПММ, купил специальный ароматизатор для посудомоечных машин, меньше 100р. в ашане, и все, теперь приятно все пахнет
Да забейте вы на посудомойки свои, я руками мою, а псиной все равно пахнет.
Как будто бывшая трогала посуду.
Как будто бывшая трогала посуду.
Проблема именно в воде . И только летом появляется. Нам нужно ответ . почему летом вода такая а зимой по другому ? Кто знает ?
Руками тоже пахнет . Именно летом .. зимой нет что руками что в посудомоечной машине.
Запах появляется когда открыто окно. Тоже заметил. если сразу не убрать в шкаф. И оставить открытую посудомойку с открытым окном то вонять начинает адово.
Прочитал один из комментариев и полностью согласен, что дело в продуктах. В частности в ЯЙЦАХ. Причем ещё одно интересное наблюдение: зимой запаха нет. Видимо в это время года на птицефабриках не кормят кур какими-то пищевыми добавками. Имеем две пмм разных марок. Одна на даче, другая в городе. Поверьте, моющие средства ни причем. Множество экспериментов это доказало.
После 11 месяцев испытаний второй раз вызвал мастера по гарантии. Объяснил ему как выполнил все рекомендации, которые он давал при первом вызове. Отправил претензии в магазин, в БОШ, на сервис. Машину забрали на экспертизу, а на следующий день вернули деньги,даже не дождавшись результатов экспертизы. Еще через несколько дней позвонили с сервиса и сказали что техника полностью исправна и будет выставлена на продажу. Избавился от неё, чему очень рад.
Теперь моем руками. НО! Иногда беру тарелку и чувствую знакомый запах. Кто-то из домашних плохо помыл тарелку ОДНУ.
Уверен - это самый настоящий недомыв от вашей посудомойки!!! Спрашивал у мастера как тестировали мою машину на сервисе. Сказал загружали посудой после обеда. Полностью загружали? Ответ - "нет, где мы возьмем столько посуды..." ))) Все верно: на половину загруженная - справляется, а если полностью загрузить, то увы... И еще он говорил что запах исчез после 3-4 моек (на половину загруженная). Видимо промылась. У меня была БОШ. Мои комменты есть выше. Обязательно пишите марку вашей техники и город. Челябинск.
Хочу машину, но не хочу наступить на те же грабли. Думая взять китайца, но не решусь никак...))) Отзовитесь кто пользуется китайскими ПММ.
Теперь моем руками. НО! Иногда беру тарелку и чувствую знакомый запах. Кто-то из домашних плохо помыл тарелку ОДНУ.
Уверен - это самый настоящий недомыв от вашей посудомойки!!! Спрашивал у мастера как тестировали мою машину на сервисе. Сказал загружали посудой после обеда. Полностью загружали? Ответ - "нет, где мы возьмем столько посуды..." ))) Все верно: на половину загруженная - справляется, а если полностью загрузить, то увы... И еще он говорил что запах исчез после 3-4 моек (на половину загруженная). Видимо промылась. У меня была БОШ. Мои комменты есть выше. Обязательно пишите марку вашей техники и город. Челябинск.
Хочу машину, но не хочу наступить на те же грабли. Думая взять китайца, но не решусь никак...))) Отзовитесь кто пользуется китайскими ПММ.
Владею машинкой Бош несколько месяцев. Машинка вся из нержавейки, так что можно исключить дешевый пластик (сборка не наша).
Сначала пару месяцев было все отлично, затем решил помыть ее средством которое по акции дали в эльдорадо (хрень какая то), думал что они все одинаковые и помыл. Начался ужасный химический запах. Несколькими промываниями удалось его убрать. НО, теперь практически после каждой мойки очень сильно пахнет псиной. Это просто жесть.
Прочитал все посты и честно в шоке от того что говорят. Больше это похоже на танцы с бубном и в большей степени бред.
Не мыть сковородки и кастрюли? - а что в ней вообще мыть то тогда?
Бежать открывать сразу дверцу после помывки? - в инструкции написано обратное!
Горячей вынимать посуду бегом? - а смысл? если она уже воняет? ошпарить себе руки?
Использовать порошки вместо таблеток? - зачем по вашему их придумали тогда?
Уменьшить жесткость воды на минимум? - а что делать если от воды таки разводы что потом только средством оттереть можно (с кранов, с душевой стойки и т.д., т.е. жесткая она - ЯВНО).
Все эти устройства, машинки, стиралки, сушилки и пр. придуманы что бы облегчить жизнь! А не сидеть возле них и караулить конец цикла - бред!
Кто-то справился с этим запахом? Я уверен что причина банальна и проста. Подскажите.
Сначала пару месяцев было все отлично, затем решил помыть ее средством которое по акции дали в эльдорадо (хрень какая то), думал что они все одинаковые и помыл. Начался ужасный химический запах. Несколькими промываниями удалось его убрать. НО, теперь практически после каждой мойки очень сильно пахнет псиной. Это просто жесть.
Прочитал все посты и честно в шоке от того что говорят. Больше это похоже на танцы с бубном и в большей степени бред.
Не мыть сковородки и кастрюли? - а что в ней вообще мыть то тогда?
Бежать открывать сразу дверцу после помывки? - в инструкции написано обратное!
Горячей вынимать посуду бегом? - а смысл? если она уже воняет? ошпарить себе руки?
Использовать порошки вместо таблеток? - зачем по вашему их придумали тогда?
Уменьшить жесткость воды на минимум? - а что делать если от воды таки разводы что потом только средством оттереть можно (с кранов, с душевой стойки и т.д., т.е. жесткая она - ЯВНО).
Все эти устройства, машинки, стиралки, сушилки и пр. придуманы что бы облегчить жизнь! А не сидеть возле них и караулить конец цикла - бред!
Кто-то справился с этим запахом? Я уверен что причина банальна и проста. Подскажите.
У меня тоже есть такая проблема, бывает так "воняет псиной" ((((. И лимонной кислотой промывала машинку и средства все поменяла на другую марку.... То воняет то нет. И я сделала свои умозаключения!!!!!!))) как только закончился цикл нельзя сразу открывать. То-ли взаимодействие горячей посуды с воздухом даёт такую реакцию. Одним словом приходиться пробывать всё мыслемое и не мыслемое, так как запах не риальный
Какая машина, какой город?Гость: ↑23 июн 2019, 13:52 У меня тоже есть такая проблема, бывает так "воняет псиной" ((((. И лимонной кислотой промывала машинку и средства все поменяла на другую марку.... То воняет то нет. И я сделала свои умозаключения!!!!!!))) как только закончился цикл нельзя сразу открывать. То-ли взаимодействие горячей посуды с воздухом даёт такую реакцию. Одним словом приходиться пробывать всё мыслемое и не мыслемое, так как запах не риальный
-
- Всего сообщений: 2
- Моя посудомойка: Electrolux ESF 9552 LOW
Всем здравствуйте! Наткнувшись на данную тему, был приятно удивлен что я не один такой . И есть такие же как и у меня в семье и "никому не пахнет только тебе" . Решил вставить свои пять копеек. Машинкой пользуемся больше месяца, и самой первой мойки, я чувствовал запах! При этом первая мойка вообще была загружена в большей степени чистой посудой. Налив в вымытый стеклянный стакан чистой воды, попив, я почувствовал этот ужасный запах. Но в общем для себя делаю вывод, что этот запах не от яиц и прочего.
Машинка имеют функцию AirDry и после авто-открывания дверцы охота было пощупать горячую посуду, открыв дверцу полностью, тем самым как описывалось ранее мы и "создавали" неприятный запах на выходе. В общем прочитав тему от начала до конца, буду эксперементировать, в дальнейшем отпишусь.
По жесткости воды. Опираясь на сайт местного водоканала уровень у нас в городе составляет 5,6 ммоль\литр. По инструкции соответственно выставил жесткость на 7 уровень из 10. (по умолчанию было в середине на 5). Моющее средство Финиш таблетки, порошок, гель (пробовал все) вчера купил сомат, но еще не пробовал.
Машина Electrolux ESF9552LOX, город Томск.
Машинка имеют функцию AirDry и после авто-открывания дверцы охота было пощупать горячую посуду, открыв дверцу полностью, тем самым как описывалось ранее мы и "создавали" неприятный запах на выходе. В общем прочитав тему от начала до конца, буду эксперементировать, в дальнейшем отпишусь.
По жесткости воды. Опираясь на сайт местного водоканала уровень у нас в городе составляет 5,6 ммоль\литр. По инструкции соответственно выставил жесткость на 7 уровень из 10. (по умолчанию было в середине на 5). Моющее средство Финиш таблетки, порошок, гель (пробовал все) вчера купил сомат, но еще не пробовал.
Машина Electrolux ESF9552LOX, город Томск.
Если после мойки посуды открывать дверцу чере 10 или 15 минут то посуда не воняет. Проверено если ставить на ночную мойку то запах есть. Видимо вентиляция совсем не в дугу.
-
- Всего сообщений: 3
Мне понравился одоргон и то как он справляется с проблемным запахом из машины. Отличное средство против таких устойчивых запахов с приятным ароматом
У нас посудомойка Bosh, живем в Минске. Проблема та же Причем, сковородки давно в посудомойке не моем, как и пластик, потому что воняют средством для мытья (типа не досмылось), есть невозможно. Запах псины - через раз. Пользуемся капсулами Fairy all in one и засыпаем соль, т.к. вода жёсткая. Посудомойка без функции открывания. Экспериментировали всяк, и на ночь включали, утром посуду разбирали, и сразц отурывали, и окно открыть, и закрыть... И посудомойку периодически промываем со спец.химией... Решение пока не нашли есть иногда не возможно. Мою посуду содой. А зачем тогда техника?...
-
- Всего сообщений: 2
- Моя посудомойка: Electrolux ESF 9552 LOW
В продолжении эксплуатации посудомойки выяснил, что выставлял жесткость воды в корни не правильно, т.к. единицы измерения жесткость воды в России и других странах совершенно разные, в сети много калькуляторов и таблиц для перевода одних единиц в другие, у себя выставил жесткость на 3 уровень из 10. Но запах при этом не пропал. Ушел запах когда средняя температура за окном упала ниже (примерно) 15 градусов. Так что теорию с цветением водоемов, которую выдвигал кто-то выше, поддерживаю, абсолютно верное предположение, в моем случае так оно и есть
Прочитал всё что написано.
В итоге понизил настройку уровня жесткости воды. Перешли на таблетки Фэйри алл-ин-ван. И перестали мыть посуду из под яиц.
Запах исчез. Причем исчез окончательно после того как перестали мыть именно скоровородки и тарелки после яичницы/омлета.
Посудомойка бош.
В итоге понизил настройку уровня жесткости воды. Перешли на таблетки Фэйри алл-ин-ван. И перестали мыть посуду из под яиц.
Запах исчез. Причем исчез окончательно после того как перестали мыть именно скоровородки и тарелки после яичницы/омлета.
Посудомойка бош.
А, да. Мойка (или не мойка) алюминиевых изделий на запахе не сказалась. Даже старую советскую скороварку мыл и ничего.
Живу в Тюмени. Вода со своей скважины, стоит полная система очистки, пьем из под крана. Посудомойка Бош, пользуюсь 2 года, года полтора все было отлично, но сейчас появился этот запах, НО только на стеклянных кружках, керамика не пахнет вообще. Посуда в основном вся Люминарк и вот прозрачные стеклянные кружки мало того что испортились помутнели, но и постоянно пахнут. Таблетки финиш квантум макс, соль не сыплю, т.к. своя вода ОЧЕНЬ мягкая, ополаскиватель лью, периодически промываю спецсредствами, фильтра тоже постоянно мою. Буду эксперементировать теперь со сковородками, промою содой. От температуры за окном и открытых окон изменений не замечала
-
- Всего сообщений: 3
Чтобы там не воняло использовать нужно одоргон. Он хорошо справляется с этой проблемой раз и навсегда. Проверено годами на себе.
Вроде регаться не надо, отпишусь. Тему не читал, но понимаю о чем речь. С этой проблемой борюсь уже более 15 лет, ну как сказать борюсь, я знаю ее решение. Вонь эта из-за соприкосновения внутреннего горячего воздуха с внешним с улицы. Зимой псиной никогда не пахнет, хоть что мой. Сейчас весна, ПММ смотрит прямо на открытое окно и сейчас при вытаксивании посуды из нее, хоть нос затыкай.
Запомните, мыть, открывать ППМ только при закрытых окнах, это очень сложно сделать весной, когда на улице уже под +10 и батареи жарят. Остальное не поможет. ППМ Бош SMS53N18RU/50
Второй вариант, чтобы не воняло, после мойки включить режим холодного ополаскивания.
Запомните, мыть, открывать ППМ только при закрытых окнах, это очень сложно сделать весной, когда на улице уже под +10 и батареи жарят. Остальное не поможет. ППМ Бош SMS53N18RU/50
Второй вариант, чтобы не воняло, после мойки включить режим холодного ополаскивания.
И еще, воняет ТОЛЬКО стеклянная посуда. Не знаю как это объяснить.
Привет!
У многих проблема, а ответа так и нет.
У меня вонь появилась совсем недавно. Машинке год. Может дело в том, что я ставлю ее стирать ночью, а после 4х часов стирки оставшееся время ( примерно 5 часов) она стоит закрытая? Там влажность ебанистическая, в воде могут оставаться остатки еды и это в конечном итоге впитывает посуда
У многих проблема, а ответа так и нет.
У меня вонь появилась совсем недавно. Машинке год. Может дело в том, что я ставлю ее стирать ночью, а после 4х часов стирки оставшееся время ( примерно 5 часов) она стоит закрытая? Там влажность ебанистическая, в воде могут оставаться остатки еды и это в конечном итоге впитывает посуда
Все грешат на жесткость... я измерял воду из под крана..вода жесткая
Такая же фигня ((( машинка новая Hotpoint ariston hio3 чето там)) месяца нет... Запах появился практически через неделю...
Живу в коттедже вода централизованная, по замерам жёсткость 10ж, по инструкции после конвертации нужно 3ку ставить))) так и сделал... Не учитывал что на вводе поставил водоподготовку с солью))) как раз через неделю поменял фильтр на новый... Ещё и соль засыпал в ПММ и таблетки сомат голд) Производитель указывает, если жёсткость воды до 21 по немецкой шкале, то соль не нужно использовать...к слово чего только в машинке не было... Отмывает все и с первого раза, даже на быстром режиме 30мин))
Фильтр донный всегда чистый, после каждого запуска))) Канализацию новая.
Убавил жёсткость на 1, помою 5 раз отпишусь
Живу в коттедже вода централизованная, по замерам жёсткость 10ж, по инструкции после конвертации нужно 3ку ставить))) так и сделал... Не учитывал что на вводе поставил водоподготовку с солью))) как раз через неделю поменял фильтр на новый... Ещё и соль засыпал в ПММ и таблетки сомат голд) Производитель указывает, если жёсткость воды до 21 по немецкой шкале, то соль не нужно использовать...к слово чего только в машинке не было... Отмывает все и с первого раза, даже на быстром режиме 30мин))
Фильтр донный всегда чистый, после каждого запуска))) Канализацию новая.
Убавил жёсткость на 1, помою 5 раз отпишусь
Такая же преследовала беда, причем периодами. Стала, извините, тщательно нюхать воду. Замечала запах именно горячей воды. Теперь всю посуду изначально мою, потом замачиваю на несколько минут с разбавленной лимонной или уксусной кислотой и после обязательно вытираю. Хлопотно, но это единственный способ. Это вода. Средства здесь не при чем, я и содой мвла, и другими натур.средствами. Не! Это вода. Причем в один день может пахнуть, а к вечеру ополаскиваю посуду - норм. И правда, если посуда еще и после мяса, запах вдвойне усиливается.
Привет всем! У нас такая же проблема, и началась она с 2014 года. Особенно хочу обратить внимание, до этого никогда ничего подобного не было (как и всех присутствующих, думаю).
В 2014 году наша семья столкнулась с этим впервые, мы тогда жили в Екатеринбурге (посуду мыли вручную). Любая белковая пища (омлет, куриный суп и т.д.) - и посуда начинала вонять псиной после мытья, даже если сразу вытереть ее только что выстиранным и отглаженным полотенцем.
Дальше интереснее. Мы переехали в Краснодарский край, но проблема не ушла, хотя абсолютно всю посуду мы купили новую, даже кастрюли. Привычка после каждого мытья вытирать все чистым полотенцам сохранилась, без этого ритуала посуда страшно воняла почти всегда.
Сейчас мы живем в Московской области и пользуемся посудомойкой, никогда не ставим мыть тарелки с остатками пищи - все споласкиваю в раковине, все сковородки мою вручную, таблетки, соль и ополаскиватель finish. Эти меры почти помогли, но периодически посуда все равно воняет. Летом чаще. Мы полностью отказались от яиц и курицы, просто их не покупаем. Окно и форточку на кухне не открываем, т.к. это 100% приводит к вони.
Я очень долго искала информацию по этой теме в интернете, много лет. И этот форум читала, когда в этой теме было всего 5 сообщений.
Мой вывод за эти годы - дело в воде. Либо начали что-то новое применять для ее очистки на станциях , либо, наоборот, отказались от хлорирования и это привело к такому запаху.
В 2014 году наша семья столкнулась с этим впервые, мы тогда жили в Екатеринбурге (посуду мыли вручную). Любая белковая пища (омлет, куриный суп и т.д.) - и посуда начинала вонять псиной после мытья, даже если сразу вытереть ее только что выстиранным и отглаженным полотенцем.
Дальше интереснее. Мы переехали в Краснодарский край, но проблема не ушла, хотя абсолютно всю посуду мы купили новую, даже кастрюли. Привычка после каждого мытья вытирать все чистым полотенцам сохранилась, без этого ритуала посуда страшно воняла почти всегда.
Сейчас мы живем в Московской области и пользуемся посудомойкой, никогда не ставим мыть тарелки с остатками пищи - все споласкиваю в раковине, все сковородки мою вручную, таблетки, соль и ополаскиватель finish. Эти меры почти помогли, но периодически посуда все равно воняет. Летом чаще. Мы полностью отказались от яиц и курицы, просто их не покупаем. Окно и форточку на кухне не открываем, т.к. это 100% приводит к вони.
Я очень долго искала информацию по этой теме в интернете, много лет. И этот форум читала, когда в этой теме было всего 5 сообщений.
Мой вывод за эти годы - дело в воде. Либо начали что-то новое применять для ее очистки на станциях , либо, наоборот, отказались от хлорирования и это привело к такому запаху.
Еще, бывает, попахивает после мытья полов. Хотя у нас нет собак и кошек и никогда не было. Это вода, однозначно.
Тоже столкнулся с этим запахом (мокрой псины). ПММ Asko (сопла, трубки, разбрызгиватели и все остальное полностью из нержавейки). Использую таблетки Финиш квантум. Домочадцы запах не замечают, а если и встречается им, то их он не парит. А я не могу кушать из этой посуды, вплоть до тошноты. Непосредственно перед приемом пищи приходится ополаскивать тарелку вручную водой безо всяких средств и тогда не пахнет. Вся посуда Люминарк (стекляшка). Исходя из сообщений выше пахнет только стекло а керамика не пахнет? Керамики нет, проверить не могу. Понаблюдайте у себя и отпишитесь. Запах появляется не всегда. Какой-то закономерности не заметил (понаблюдаю за открытым/закрытым окном, до этого не обращал внимания). Для всех тех кто предлагает устранители (поглатители, маскировщики и т.д.) запаха!!!! Сама ПММ не пахнет!!! Запах только от посуды!!! Поэтому рекомендации по использованию подобных средств не подходят в данном случае. Проблема в чем-то другом!
У нас такая же проблема. Посудомойка совсем новая, но на посуде (стекло и керамика) запах псины.
Говорят, что запах увеличивается, если на посуде остаются остатки яиц. Даже в небольшом Количестве.
Говорят, что запах увеличивается, если на посуде остаются остатки яиц. Даже в небольшом Количестве.
У нас посуда воняет и налёт, при открытом окне. Я уже думаю, что из-за собачников, выгуливающих своих псин под окнами, на горячей посуде образуется такой налёт и запах. А мы все уже принюхались, привыкли... Вода - не может быть, у нас фильтры на хол и гор воду. Хотя больше похоже, что компонент для блеска посуды в таблетках, порошке и соли при реакции со свежим воздухом даёт такой запах. Столовые рриборы тоже содержат алюминий, кстати. Попробуем без приборов 5-6 моек. Отпишусь потом...
Какие яйца ребят вы че ? Яйца почти не едим , и то только Варёные , а запах на всю квартиру
А кто то пробовал без посуды помыть ?
Без посуды запаха нет , есть вариант что именно из за какой то посуды .
Надо проверить
А кто то пробовал без посуды помыть ?
Без посуды запаха нет , есть вариант что именно из за какой то посуды .
Надо проверить
Друзья. На протяжении полугода были мучения с этим запахом. Прочел всю ветку форума и нашел для себя теоретически возможный вариант появления оного. "Частички пищи" - а почему тогда сама пмм не пахнет, да и металлические изделия тоже не имеют запаха "псины"? Наиболее (сугубо мое мнение) подходящая версия - именно воздействие на стекло воздуха. Не хочется подтверждать это реально и логически, но по мне, дело в ВОЗДУХЕ.
Если рассматривать, к примеру, жесткость воды и ее качество, - слишком много переменных. И может, по везению, начал с проверки теории проще и на этом проблема была решена - воздух. Если стекло приобретает запах после мойки от воздуха, значит нужно перекрыть воздуху доступ к стеклу. Ну не герметизировать же теперь помещение и посудомойку.... Ополаскиватель. Насколько мне известно (как абсолютно не химику), ополаскиватель создает на поверхности посуды пленку. Безвредную и неощутимую, но пленку. Ополаскиватель своего рода изолятор посуды от кислорода( а также моющего средства и тд и тп). На идеях пошли с супругой в магазин, вернулись с ополаскивателем finish. Перед мойкой на эмоциях установил подачу ополаскивателя на максимум. После мойки по привычке уже думал споласкивать все водой для избавления от запаха, как вдруг: 1) посуда оказалась (казалась на ощупь) намного чище чем обычно (без ополаскивателя) 2) если раньше (еще до появления этого запаха) посуда просто пахла водой, сейчас же она просто не пахнет ничем. В итоге- скрипящая и ничем не пахнущая посуда - результат нормального обильного ополаскивателя.
Если рассматривать, к примеру, жесткость воды и ее качество, - слишком много переменных. И может, по везению, начал с проверки теории проще и на этом проблема была решена - воздух. Если стекло приобретает запах после мойки от воздуха, значит нужно перекрыть воздуху доступ к стеклу. Ну не герметизировать же теперь помещение и посудомойку.... Ополаскиватель. Насколько мне известно (как абсолютно не химику), ополаскиватель создает на поверхности посуды пленку. Безвредную и неощутимую, но пленку. Ополаскиватель своего рода изолятор посуды от кислорода( а также моющего средства и тд и тп). На идеях пошли с супругой в магазин, вернулись с ополаскивателем finish. Перед мойкой на эмоциях установил подачу ополаскивателя на максимум. После мойки по привычке уже думал споласкивать все водой для избавления от запаха, как вдруг: 1) посуда оказалась (казалась на ощупь) намного чище чем обычно (без ополаскивателя) 2) если раньше (еще до появления этого запаха) посуда просто пахла водой, сейчас же она просто не пахнет ничем. В итоге- скрипящая и ничем не пахнущая посуда - результат нормального обильного ополаскивателя.
-
- Всего сообщений: 1
Всім привіт! Була ця проблема з запахом "псини" і не знали як вирішити. Почитав форум та спробував скомбінувати декілька варіантів і начебто вже декілька днів все добре! До цього чого тільки не робили - сода, сіль, оцет, спеціальні засоби для чистки, просто мили все що можна - і саму посудомийку і всі деталі від неї навіть у пральній машині. Все це допомагало до першого миття посуду - потім знову смерділо. В підсумку допоміг такий спосіб - спочатку використав засіб для очистки посудомийки від Finish у пляшці з максимальною температурою, потім залив ополіскувач Sodasan (там є спирт і лимонна кислота для дезінфекції і швидшої сушки посуду). Раніше ополіскувач не використовували, бо думали що не треба, якщо таблетки. Виявилось, що краще треба) Таблетки Frosch Soda. Після циклу відразу відкриваємо та висуваємо повністю кошики з посудом.
От воды зависит. У меня и белье стало пахнуть после стирки. И когда помоюсь. Предположение пало на то, что на улице возле дома собирается много собачников. И каддый день, целый день гуляют с собаками. Скорее всего ветер в квартиру заносит с пылью улицы этот запах
Пыль с запахом псины скорее всего оседает в квартире. И этот запах везде от воды. Но не всегда, а периодически.
Живу в Минске, проблема с вонью пмм появилась вместе с переездом в новую квартиру 5 лет назад, пмм 10 лет.
Классика - воняет больше в весенне-летний период, хотя бывает и зимой. Спасает только ручное обмывание из-под крана, хорошо хоть так запах полностью уходит.
Живу на 12 этаже, собачников нигде нет, так что собаки тут не при чем абсолютно.
Заметила, как и многие, что запах сильный приобретает посуда, если сушится при открытой дверце, просто жесть становится вонь! Последнее время сушу реально с закрытой машиной, причем если дверцу открыть хоть на пару секунд, запах все равно появится, хоть и не такой темоядерный как при полной сушке с открытой дверцей.
Испробовала все, ничего не помогает.
Сделала вывод, что дело в воде и в дальнейшем взаимодействии с воздухом. Вода на предыдущем месте жительства была отличной - пили ее из-под крана, а эта ужасная - очень много солей и минералов, после мытья тела все чешется. Еще и частенько цветут водоемы в области, что тоже добавляет гадости в состав воды. Ну и дальнейшая реакция с воздухом тоже играет важную роль, т.к. без доступа воздуха воняет гораздо меньше.
В общем, нет тут походу универсального способа избавится от запахов из пмм, каждому помогает что-то свое...
Классика - воняет больше в весенне-летний период, хотя бывает и зимой. Спасает только ручное обмывание из-под крана, хорошо хоть так запах полностью уходит.
Живу на 12 этаже, собачников нигде нет, так что собаки тут не при чем абсолютно.
Заметила, как и многие, что запах сильный приобретает посуда, если сушится при открытой дверце, просто жесть становится вонь! Последнее время сушу реально с закрытой машиной, причем если дверцу открыть хоть на пару секунд, запах все равно появится, хоть и не такой темоядерный как при полной сушке с открытой дверцей.
Испробовала все, ничего не помогает.
Сделала вывод, что дело в воде и в дальнейшем взаимодействии с воздухом. Вода на предыдущем месте жительства была отличной - пили ее из-под крана, а эта ужасная - очень много солей и минералов, после мытья тела все чешется. Еще и частенько цветут водоемы в области, что тоже добавляет гадости в состав воды. Ну и дальнейшая реакция с воздухом тоже играет важную роль, т.к. без доступа воздуха воняет гораздо меньше.
В общем, нет тут походу универсального способа избавится от запахов из пмм, каждому помогает что-то свое...
Вообщем понаблюдал месяц за открытым/закрытым окном во время мойки и о чудо!!! Оказывается действительно при закрытом окне во время мойки, сушки и последующем приоткрытии пмм до полного высыхания посуды запах отсутствует!!! СтОит ненадолго приоткрыть окно (особенно критично во время сушки) как посуда сразу начинает вонять! Еще увеличил подачу ополаскивателя. Раньше он был вообще отключен, т.к. пользуюсь таблетками (режим TAB при использавании таблеток отключает ополаскиватель).
Lilxxl, настоятельно рекомендую Вам попробовать помыть посуду при закрытом окне, исключив доступ свежего воздуха с улицы, вплоть до полного высыхания посуды. При этом после окончания цикла приоткройте дверцу, так посуда сохнет быстрее (главное исключите доступ воздуха с улицы - это важно). Вы будете приятно удивлены!
Живу в Минске на 13 этаже, поэтому тоже исключаю вариант с собачниками. А воняет чаще в весенне-летний период т.к. чаще открыто окно.
Lilxxl, настоятельно рекомендую Вам попробовать помыть посуду при закрытом окне, исключив доступ свежего воздуха с улицы, вплоть до полного высыхания посуды. При этом после окончания цикла приоткройте дверцу, так посуда сохнет быстрее (главное исключите доступ воздуха с улицы - это важно). Вы будете приятно удивлены!
Живу в Минске на 13 этаже, поэтому тоже исключаю вариант с собачниками. А воняет чаще в весенне-летний период т.к. чаще открыто окно.
Такая же хрень думаю что это всё из за таблеток не качественных.
Москва Электролюкс, одна из самых дорогих машин. Ополаскивателем не пользуюсь, таблетки Финиш и соль. Тоже периодически появляется запах псины. Алюминиевой посуды вообще не имею. Заметил, что дело в сушке на воздухе. Если установить на ночную мойку и потом открыть уже остывшую посудомойку, то пока достаёшь посуду, она на глазах начинает набирать запах. Если посуду разложить ещё тёплую, то этого запаха нет.
Господа, посуда воняет и после ручной мойки. Поэтому версия с некачественным ополаскивателем или таблетками отпадает. Дело, явно, в воде!
У нас запах появился после 2015 года, до этого такого никогда не было. А у вас?
Попробуйте уменьшить температуру мойки до 60С и промойте посуду раза три. Нам помогло. запах исчез. а то собачатиной воняло на весь квартал.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Моя посудомойка: Siemens SR64E002
То есть, если посуда один раз моется почти 2 часа, то её придётся мыть почти 6 часов? А руками не проще и не дешевле ли?
Купил на Озоне ополаскиватель с запахом лимона и запах через несколько дней пропал. Да и лимоном посуда, когда высыхает, тоже не пахнет. Я доволен
Ополаскиватель «WPRO RIA252»
Ополаскиватель «WPRO RIA252»
Такая же фигня началась. Три года было все отлично и теперь жопа
здраисти, скандальное предположу что запах как раз от таблеток, так как заметил следующее:
2 года назад арендовал кв год, и в месте где хранились таблетки (отсек для мусорки) был этот запах специфиьческий, щас опять купили уже в друг кв, ппм, соответственно и таблетки, и опять место где хранятся таблетки воняет псиной.
2 года назад арендовал кв год, и в месте где хранились таблетки (отсек для мусорки) был этот запах специфиьческий, щас опять купили уже в друг кв, ппм, соответственно и таблетки, и опять место где хранятся таблетки воняет псиной.
-