Посуда после посудомойки воняет псинойBosch

Автор темы
Татьяна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Моя посудомойка: BOSCH SPS 40 E 02
 Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Татьяна »

Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой ! Посуда , после посудомойки, воняет псиной!! Отвратительный запах , при этом посуда чистая и блестит. Я меняла таблетки , ополаскователь , соль всегда имеется. Внутри посудомоечной машины мою регулярно , фильтр , стены. Пробовала прогонять с содой и уксусом. Ничего не помогает (((

Реклама
Эстет
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
 Re: Посуда после посудомойки воняет псиной

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 30 авг 2023, 18:45 бош 8 серии с цеолитной сушкой, кучей настроек и тд.
У меня как-раз она и есть, а точнее Икеа Дискад. Это специальная модель Бош для Икеи. В ней вообще все функции Боша от лазерного проектора на пол до цеолитной сушки и сделана она в Германии (дисплей, кнопки, внутренности всё как у топовых бошей). Возможно, поэтому она и отмывает псину лучше по моей запатентованной технологии (полоскание, ночная с опциями). Но с ней я точно так же бесогонил с весны по конец осени 2022 года на обычных программах, думая, что замена ПММ на новую решит проблему. Опять же, до сих пор иногда некоторые тарелки всё-равно воняют, т. е. это не 100% решение, но примерно на 90% улучшающее качество жизни. Решается перемывом повторным.

Попробуйте такую схему с Finish Ultimate (идея в длительности воздействия средства на средней температуре и компенсации тупизны имеющейся эко-программы):
  • запустите программу предварительного ополаскивания
  • запустите свою ЭКО-программу на ночь;
  • остановите на всю ночь перед первым сливом (до начала стадии ополаскивания), чтоб псина хорошенько замочилась и прореагировала с моющим средством;
  • утром запустите любую другую программу мытья (наверное, лучше часовую, которая без предварительного полоскания, чтоб средство зря не утекло).

Кстати, Цистеин и его производные полезны для оганизма, а не вредны. Это же всё-таки аминокислоты. Не знаю, утешит ли это кого-то.

Эстет:Ещё я вспомнил дополнительное доказательство своей цистеиновой теории. Я недавно брёл задумавшись по хате с кружкой чая, извлёк из чашки чайный пакетик и бросил его в направлении мусорки в ванной (обычно так не делаю), да промазал прямо в стену. Вымыл одноразовой тряпкой со средством. Через пару дней удивился тому, что в ванной теперь псиной воняет (никогда там не воняло). Унюхал источник — то самое место. А воняет оно потому, что прямо под ним кошачий лоток и кошаки там трутся шерстью об стену. Собственно, шерсть + щёлочь = цистеин.

P. S.
Кстати, я заметил, что Финиш в России продаётся с недавних пор как Finish Quantum и Finish Ultimate (уже без слова Quantum). Я даже думал, что попутал, но погуглив убедился, что топовое средство действительно раньше называлось Finish Quantum Ultimate (три слова).
Последний раз редактировалось Эстет 01 сен 2023, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
mihanikus2012
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
Моя посудомойка: Electrolux ESL94510LO

Сообщение mihanikus2012 »

Эстет, если замена ПММ не является гарантией - то тогда нет смысла тратить деньги на замену/покупку. Технически - посудомойка чтобы мыть посуду. Я за рациональный расход средств. Если 8 серия моет объективно лучше чем электролюкс мой (выше давление, больше температура и тд, ну то бишь не маркетинговые приемы (луч, лазер, цеолит, а реальные доказанные факты) - тогда я не против. По классу мойки и сушки они одинаковыее (ААА). Заплатить ради фишек и плюшек много килорублей без измененеия результата - расточительство. В первую очередь ехать, шашечки потом. К слову - я за это время изучал также много форумов и я встречаю такие проблемы с запахом не только у нас, но и других странаах (реддит - там куча инфы). И там есть пользователи, у которых люксовые ПММ miele - проблема та же самая (то есть заплатив за ПММ 100+, 200+ т.р. мы не получаем гарантии того, что псины не будет. Псины нет на 90% - это как-то сомнительно. Результат либо есть, либо его нет. Исходя из этого, я могу сделать вывод - может быть проблема не в машине, а в неправильном ее использовании. Может быть производители намеренно умалчивают о том что посуду надо разделять в зависимости например от приготовленной еды. Яйца мыть отдельно, мясо отдельно. Не зря же например разделочные доски и ножи есть отдельно для мяса, для рыбы, для зелени, для хлеба. Потому что если подумать логически - и Вы сами это неоднократно писали здесь: посуда варится в одном и том же объеме воды несколько раз. Благо я не ем рыбу - я не представляю какая будет вонища, если например помыть в ПММ тарелки из под селедки.

Вероятно - если бы производители говорили правду, что посуду нужно сегментировать и делить - машинки бы стали меньше покупать - потому что это уже не совсем беспроблемный и безоблачный сценарий из рекламы. Сначала одна мойка, потом другая мойка. Это уже не красивый рекламный ролик, где ты загрузил мойку и укатил на море - приехал а у тебя все классно и чисто и сверкает.
Вторая версия - таких чуящих людей немного относительно общей массы пользователей, они в диапазоне погрешности и по этой причине переделывать ПММ или химию для нее, менять что-то в алгоритмах мойки никто не будет. Ибо большинству - ок.

Если изменить подход к самому использованию - возможно это решит проблему.

Аналогия - использование стиралки. Несмотря на то, что стиралка "автомат". Хозяин должен руками поделить белье на группы (цветное, деликатное, шерсть и тд) и после все по отдельности перестирать в машинке. Ведь по факту - белые кружевные трусы не стирают в одной партии с трехдневными черными носками, которые можно уже ставить рядом со стиралкой. Почему же тогда получается что условно самые вонючие тарелки загружаются в ту же партию что и деликатное стекло бокалов (на стенках которых потом вся эта жижа осядет?)
Эстет
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 01 сен 2023, 10:52 Псины нет на 90% - это как-то сомнительно.
Я про то, что псины вообще нет после мытья в 90% случаев, а не про уменьшение интенсивности запаха после каждого помыва, как вы подумали.
mihanikus2012: 01 сен 2023, 10:52 если бы производители говорили правду, что посуду нужно сегментировать и делить
На самом деле нельзя винить производителей хорошей техники. Во-первых, как я много раз говорил, псину знают люди никогда не пользовавшиеся посудомойкой (в этой теме такие отмечались), да и лично я псину умею чувствовать даже со стен и пола, если выложены глазурированной плиткой (их в ПММ не засунешь). Во-вторых, у подавляющего большинства людей всё ОК. В-третьих, даже я не разделяю посуду, в том числе яичную — иначе у меня хронический грязнопосудный сталагмит до потолка в раковине вырастет (особенно учитывая, что теперь посуда дольше четырёх часов моется, а потом горячая, что не возьмёшь в руки ещё пол часа). В-четвёртых, никто вам не мешает купить две ПММ.

Тут скорее должна быть претензия к производителям моющих средств, ибо хлоросодержащие всё отмывают. Вот только поди поищи средство для бытовой ПММ с хлором. Всюду только "соевые" на основе солнечных лучей и дунавениях ветерка... Но опять же, у большинства людей и с такими всё ОК.
mihanikus2012: 01 сен 2023, 10:52 замена ПММ не является гарантией
В реальном мире мало что может быть гарантировано. Тем более когда в "общем ведре" квасится бешеное количество наименований самой разной органики и неорганики. Я не думаю, что ваша ПММ прямо плохая. Вероятно, стоит на средстве сконцентрироваться.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Я ещё склоняюсь к тому, что таки есть в уличном воздухе какой-то катализатор запаха псины. Больше всего думаю на пыльцу. Круто было бы как-нибудь проверить.

Ещё что прикольно, что яйца сами по себе не воняют (во всяком случае псиной). Воняет именно поверхность стеклянных/керамических/металлических предметов.

Беглый анализ:

Вещества, присутствующие летом, но отсутствующие или редки зимой:
Пыльца: Летом пыльца растений находится в воздухе, что может вызывать аллергические реакции.
Озон: Уровни озона обычно повышаются летом из-за увеличения солнечной активности и фотохимических реакций.
Летучие органические соединения (ЛОС): Летом их концентрация может быть выше из-за повышенной температуры и солнечной активности.
Инсектициды и пестициды: Их применение увеличивается в сельском хозяйстве летом.
Пыль и земля: Летние штормы и ветры могут поднимать больше пыли.

Вещества, присутствующие зимой, но редки или отсутствующие летом:
Оксиды азота и углерода: Зимой уровни этих газов могут быть выше из-за увеличения использования отопления и меньшей эффективности катализаторов в автомобилях при низких температурах.
Сажа и дым: Из-за отопления и сжигания дров.
Тяжелые металлы: Их концентрация может быть выше зимой из-за меньшей разбавленности воздуха и меньшего количества осадков.
Соли, применяемые для таяния снега: Они могут попадать в воздух в виде аэрозолей.
Формальдегид: Может выделяться при сжигании топлива для отопления.

Зимой ещё тяга домовых воздуховодов лучше из-за большой разницы температур.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Но если подумать, то особого смысла в изысканиях по воздуху нет, ибо мы не можем на него влиять. Просто терапевтический интерес.
mihanikus2012
Наблюдатель
Наблюдатель

Эстет, я как раз про то, что в 90% запаха нет, а в 10% он есть, НО - если я возьму процесс стирки - у меня 100% нет претензий к работе мое стиральной машинки. Белье всегда чистое и всегда без каких-то запахов. Аналогично с другой техникой. Здесь же набюдается проблема.

Касаемо производителей - какие бы хороше производители не были, они конечно же не святые. Большинство компаний за свою историю неоднократно садились в лужу и потом отряхивались и шли дальше как ни в чем не бывало. Я совершенно спокойно допускаю, что про производстве ПММ и моющих средств компания могла не учитывать интересы ничтожно малой доли людей, которые улавливают этот запах. Почему? Да просто потому что незачем. Большинство людей пользуется и все ок. А это доп исследования, ресурсы и далее по списку.

Далее: псина у людей без ПММ. Очень многие пользуются губками для посуды и очень мало кто их выкидывает каждый день/неделю. У кого-то они месяцами квасятся на раковине. Число бактерий там зашкаливает + в горячей воде мыть приятнее, чем в холодной - что люди и делаеют. Итог - почти то же самое что в ПММ. Завариваем кажу из колоний бактерий, дабавляем яйцо или курицу или еще что-то и разносим губкой по всей посуде и кратковременно ополаскиваем.

Новая посуда с водой из под крана не воняет (проверено с открытым окном)
Воняет посуда, которая химически не до конца очищена, то есть простыми словами - грязная посуда.

Касаемо псины на других участках (плитка и тд - у меня не встречалось, вся ванна в плитке - запаха никогда не было)

Касаемо того, что Вы не разделяете посуду - ну так попробуйте. Я провел эксперимент и разделил посуду. У меня отдельный комплект посуды, которую я мою руками в холодной воде со средством - запаха нет. Уже почти неделя. На улице жара и окна настеж. Наконец-то можно утрой приготовить что-то из яиц и с удовольствием поесть на свежем воздухе с открытым окном - жить стало вкуснее :) А самое главное - абсолютно не имеет значения что это - цистеин, пыльца или что-то еще - для меня самое главное - нет запаха.

Четвертый аргумент - ну это слишком). ПММ для того, чтобы облегчать жизнь - купить 2 ПММ - это больше про облегчить кошелек.
Эстет: 01 сен 2023, 12:04 Тут скорее должна быть претензия к производителям моющих средств, ибо хлоросодержащие всё отмывают. Вот только поди поищи средство для бытовой ПММ с хлором. Всюду только "соевые" на основе солнечных лучей и дунавениях ветерка... Но опять же, у большинства людей и с такими всё ОК.
на это я уже тоже ответил - ради небольшой группы людей никто не будет переделывать тех процесс, менять рецептуру и тд. Пока пипл хавает - все будет ок.

Моющее средство Сорти врядли сделано на основе хлора - однако запаха на посуде нет. Просто механическая мойка эффективнее удаляет все отложения которые есть на поверхности стекла чем струи воды пусть и под большим давлением.

Опять же - дело не в том что я не хочу использовать ПММ - я только за прогресс и облегчение жизни с повышением ее качества. И если предположим покупка более дорогой машины в состоянии решить проблему - то я готов заплатить. Но поставить на кухне несколько машин - это для меня дичь. Просто нужно найти правильный способ - изучать состав воздуха и пыльцы я не вижу смысла (на это я повлиять не могу). Да и воздух не изменится. В альпы я не переезжаю пока что))
Причина запаха на поверхности. На поверхности посуды. И с моей точки зрения надо не воздух чистить, а позволить машине более качественно отмывать посуду - возможно облегчив ей нагрузку (путем сортировки посуды). Кстати - а не сортируют ли посуду в ресторанах при мойке - тоже очень интересно.
Эстет
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 01 сен 2023, 14:26 если я возьму процесс стирки - у меня 100% нет претензий к работе мое стиральной машинки. Белье всегда чистое и всегда без каких-то запахов. Аналогично с другой техникой
Это просто не так. Стиралка может не отмыть траву, кровь или вино. Блендер или измельчитель застопориться. Сушильная машина недосушить. Духовка непропечь. И так далее. Вы просто обидеться на посудомойку и теперь идеализируете остальную технику.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
mihanikus2012: 01 сен 2023, 14:26 Новая посуда с водой из под крана не воняет
Я зимовал в Турции и у меня вся посуда нулёвая была из магазина. Я чувствовал псину. Мыть посуду я умею. Я вообще хозяйственный.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
mihanikus2012: 01 сен 2023, 14:26 не сортируют ли посуду в ресторанах при мойке - тоже очень интересно.
В ресторанах посуда часто воняет псиной. Для промышленных пмм полно средств с хлором. Но они иначе работают, поэтому для бытовых не подходит.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я уже не для себя стараюсь. Себе я вывел технологию и очень рад результату.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Кстати, насчёт стиралок. Тюль — единственная ткань, которая воняет псиной. В Турции заценил когда стирал. В Москве когда была на другом адресе тоже воняла. Сейчас у меня нет тюли.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А ещё, две ПММ не так уж и расточительно. Можно и за тридцатку взять каждую. Это будет дешевле одной миеле или аско в несколько раз.

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Псинная посуда не грязная, а прореагировавшая. Грязь это про физические связи. Нужно химически же нарушить образовавшиеся химические связи на её поверхности, тогда запаха не будет. Химики не разделяют химические связи скребком или корд-щёткой!

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Звучит смешно, но хорошая посудомойка — единственный вариант отмыть псину стандартными средствами, если она однажды появилась. То есть, если тарелка уже воняет, значит вручную вообще никак. Только хлорить.
mihanikus2012
Наблюдатель
Наблюдатель

Эстет,
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Блендер или измельчитель застопориться. Сушильная машина недосушить. Духовка непропечь. И так далее. Вы просто обидеться на посудомойку и теперь идеализируете остальную технику.
Это скорее исключение, нежели система - при соблюдении инструции, чаще всего это не произойдет. В ПММ инструкция соблюдена полностью, а резульатат обратный.
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Я зимовал в Турции и у меня вся посуда нулёвая была из магазина. Я чувствовал псину. Мыть посуду я умею. Я вообще хозяйственный.
достал из шкафа несколько новых тарелок, помыл водой из крана, поставил на окно - запаха нет
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 В ресторанах посуда часто воняет псиной. Для промышленных пмм полно средств с хлором. Но они иначе работают, поэтому для бытовых не подходит.
как насчет противоречия? если в ресторанах промышленные ПММ и средства с хлором - то откуда запах?
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Кстати, насчёт стиралок. Тюль — единственная ткань, которая воняет псиной. В Турции заценил когда стирал. В Москве когда была на другом адресе тоже воняла. Сейчас у меня нет тюли.
к стиралке претезний нет вообще. Никогда на одежде нет никакого запаха. У родни аналогично.
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 А ещё, две ПММ не так уж и расточительно. Можно и за тридцатку взять каждую. Это будет дешевле одной миеле или аско в несколько раз.
А зачем? Чтобы мыть в ней пару тарелок из под яиц и не каждый день?
Я не покупаю вещи/технику, чтобы пользоваться ей раз в пятилетку. У меня не такая большая квартира.
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Псинная посуда не грязная, а прореагировавшая. Грязь это про физические связи. Нужно химически же нарушить образовавшиеся химические связи на её поверхности, тогда запаха не будет. Химики не разделяют химические связи скребком или корд-щёткой!
объясните тогда почему мой комплект посуды не воняет? Да, я промыл его механически несколько раз и запаха больше нет. Я проверил разные варианты еды (мясо, яйца, супы, каши) и окна на кухне у меня открыты настеж. Важно: изначально был выбран вонючий комплект: Тарелка из под яиц, которая источала потрясный аромат, кружка из под кофе и стакан из ПММ, который при обветривании также вонял псиной.
Эстет: 01 сен 2023, 15:51 Звучит смешно, но хорошая посудомойка — единственный вариант отмыть псину стандартными средствами, если она однажды появилась. То есть, если тарелка уже воняет, значит вручную вообще никак. Только хлорить.
звучит непоследовательно. Я с уважением отношусь ко всем вашим изысканиям (старая ПММ+куча химии, ионообменник, осмос, новая ПММ, химические причины) - проделана большая работа, НО - ваша ПММ также не отмывает на 100% этот запах. И с Ваших слов, в которых я не сомневаюсь - у Вас хорошая ПММ. Дорогая ПММ. Навороченная ПММ. Но если все так - откуда тогда запах? И зачем два раза мыть посуду в хорошей ПММ? И искать опреденный порядок использования хорошей ПММ? И определенное средство? Ведь по инструкции нужно прост положить посуду, положить средство, выбрать подходящуюю программу и пойти спать. Зачем тогда такие изыскания? Может быть дело в другом. Если прочесть Ваши ранние посты - Вы вначале были очень рады новой ПММ (восторг, она моей старой гораздо лучше, это новое слово в мытье посуды, а дальше разочарование - запах все же есть - вот он самый явный маркер). Так вот мое мнение (субъективное) - так не должно быть. В моем понимании схема следующая: я покупаю технику, читаю инструкцию, делаю по инструкции - получаю предсказуемый и ожидаемый конечный результат. Если я начинаю использовать танцы с бубном - значит техника не совершенна, не до конца выполняет заявленные функции. Бывает ли такое? Да сплош и рядом.

4 айфон, который надо было брать специальным образом чтобы он хорошо ловил сеть. Дефект признали потом.
Если знакомы с автотематикой - вспомните ранние версии коробк DSG. Которые отлетали через 20т. км после выезда из салона. Вначале производитель тоже открещивался, а потом признали дефект. Отзывня компания, удлиннение гарантии по сроку и тд. А еще вспомним историю про тефлоновое покрытие (DUPON) - которое спустя время оказалось не безопасным. И таких случаев миллион и маленькая тележка.

Брендовость той или иной вещи/техники косвенно влияет на результат (дворники BOSCH, замена которых каждые 2 мес, передают привет дворникам DENSO - 3 года без замен. И то и то бренд) ПММ от MIELE также допускают псину, хотя стоят сильно дороже BOSCH - хотя тоже бренд. Слепая вера в конкретный бренд ни к чему хорошему не приводит.

Я покупаю вещь для решения конкретной задачи - очистка посуды (без разделения физическая или химическая). Я НЕ должен понимать химическую природу запаха, искать цистеин и тд - мне нужна чистая посуда и без запаха - только и всего. Я обычный пользователь (не разработчик, не инженер и не химик) - я плачу деньги за технику, чтобы получить конечный результат. В эту цену уже заложены разработки, тестирование, производство, маркетинг и тд. То есть я получаю конечный продукт, который готов к использованию. Если я начинаю изучать воздух, воду, химический состав пыльцы и тд - что-то здесь не так.

Покажите мне инструкцию к ПММ, где написано ("для достижения наилучшего эффекта от мойки - используйте только ночную программу, только доп полоскание, только финишь ультимейт, закройте все окна, купите вторую ПММ для яиц и тд") - это все поиски костылей - даже не смотря на то что Ваша ПММ дорогая и навороченная. Ваши утверждения звучат как защита ваших вложений и проделанных действий. Когда столько всего сделано и потрачено ресурсов, сказать что посудомойка все же не отмывает = расписаться в безрезультатности. И это нормально. Большинство людей ищут убедительные аргументы, чтобы оправдать затраты времени и ресурсов для себя и окружающих и не выглядеть странно. (Да коробка DSG ненадежная, зато какая динамика... Да у меня айфон 4 не ловит сеть, если взять его как обычно в руку, зато какой дизайн, а материалы..). Кто-то признает, что это дорогая покупка также не самая удачная, ошибка вышла - бывает. Вы купили хорошую, дорогую ПММ - никто не сомневается в этом. И (здесь это особенно важно) - если бы ваша ПММ выдавала 100% результат мойки - я бы с удовольствием также пошел и купил такую же. Вот без шуток. Это не вопрос денег. А вопрос разумности действий. Если я заплачу за машинку, я получу искомый для меня результат? Мы платим за результат, а не за паззл, где надо искать самостоятельно способ как же помыть всю посуду и разрушить какие-то там химиские связи. Напоминает некоторую отечественную продукцию - покупаешь и начинаешь думать - как же сделать так, чтобы эта штука все таки работала хорошо. Только разница в том, что отечественную поделку (по крайней мере раньше так было ты платишь) Х руб. И потом напильником доделываешь и получаешь более менее вестч. А тут ты платишь 3Х-10Х и все равно надо что-то придумывать.
Эстет
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Эстет »

mihanikus2012: 02 сен 2023, 11:56 для достижения наилучшего эффекта от мойки - используйте только ночную программу
Буквально так написано на пачках Финиша и большинства других средсв (с поправкой, что используется слово ЭКО или указывается температура 50-55). В инструкции наверняка тоже можно найти рекомендации использовать ЭКО.

Особая чувствительность требует особого подхода. Бытовая техника делается для всех, кто может её купить, а это "не только лишь все". Поэтому особенные ребята заморачиваются больше остальных, которых всё устраивает.

Для промышленных ПММ не меньший, а то и больший выбор средств. Как с хлором, так и без. Не все хлорят.

Я жил пол года без ПММ, псину чувствовал возле окон, перемыв не решал проблему. Кухня была без окна, поэтому даже не вспоминал длительное время. Почуял случайно и вспомнил. Но экспериментально целенаправленно воспроизвести псину не было проблемой.

Про 90% результат я поскромничал (он выше), даже не помню когда в последний раз что-то воняло из посуды. Я лишь пытался быть объективным, ибо бывает, что какая-то тарелка или несколько могут вонять.

Я просто не понимаю что от меня хотите ещё. Всё, что знал рассказал. Можете мыть руками, нет проблем. Я всё ещё тут поскольку мне по приколу и хочу механизм понять до конца, может истина родится в диалоге. Вот мне тут посоветовали попробовать ещё раз мощные капсулы. Я сперва упирался, а это оказалось лучшим решением.
Anonymous2

Сообщение Anonymous2 »

По наблюдениям, запах связан с остатками животной пищи из масс-маркетов.
Похоже, для откорма животных используются добавки, которые накапливаются в животных жирах и пахнут даже в малых концентрациях.
Более дорогие продукты из фермерских магазинов могут использоваться подолгу, не вызывая появления запахов на посуде.

Уличный воздух временно обостряет обоняние, поэтому некоторые связывают запах с наличием сквозняка. При закрытых окнах снижается яркость запахов кофе или другой еды, поэтому дело скорее всего не в воздухе.

Посудомоечная машина размазывает жир тонкой пленкой, из которой молекулы того вещества могут легче вылетать в воздух. Длинные цепочки жиров ложатся в один слой на поверхности глазури и вонючее соединение торчит из такой пленки, как изюм из тонкого печенья. После ручной мойки слой жира слишком толстый и надежнее держит запахи.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.