Ножи с деревянными ручками можно ли мыть в посудомойке? ⇐ Общие вопросы о посудомойках
Ножи с деревянными ручками можно ли мыть в посудомойке?
Недавно приобрели посудомоечную машинку, но счастье испортила теща, которая однажды увидела, что мы в ней моем и ножи с деревянными ручками. Говорит, что нельзя этого делать? Почему?
Re: Ножи с деревянными ручками можно ли мыть в посудомойке?
Обычно в таких ножах стоят алюминиевые клёпки, которые под воздействием порошка истончаются и перестают выполнять свои функции, нож разваливается. У меня так один нож испортился, но процесс занял три года.
-
- Всего сообщений: 1
Два года так ножи мою и никаких признаков деформации не наблюдаю. Деревянная лопаточка через 3-4 мойки тихо скончалась и была выброшена )
вообще всю посуду мою в посудомойке, никаких признаков порчи не выявил за четыре года, исключение клееные вещи, например резиновый каркас у терки отклеился.
В моей инструкции к машине написано что нельзя мыть ножи с деревянными ручками. Я прислушиваюсь к рекомендациям производителя
И даже без рекомендации если подумать: полезно ли подвергать дерево 3-часовым высокотемпературным водным процедурам?
И даже без рекомендации если подумать: полезно ли подвергать дерево 3-часовым высокотемпературным водным процедурам?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Ножи с деревянными ручками можно ли мыть в посудомойке?
Логично. Если честно, я даже об этом не думала, но ни разу не мыла)).
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Моя посудомойка: Ariston LS609 + Siemens SE66A590
дерево рассыхается, но это процесс долгий многолетний, мы моем уже лет 5 и не паримся, пока все ножи целы
От качества ножей зависит. Один сразу распух и сдох, второй радует остротой и выносливостью
-