SMS40D02RU/34 Шум во время основной мойкиBosch

Автор темы
nikita
Всего сообщений: 3
 SMS40D02RU/34 Шум во время основной мойки

Сообщение nikita »

Друзья, помогите разобраться с моей паранойей. Проблема такова: имеется указанная посудомойка. Куплена в мае 2015. Работает на ура, в чистоте посуды, её сухости придраться не могу. Но есть проблема шума:
При старте основного насоса наблюдается шум (как у блендера, только намного тише), продолжительность шума секунд 10. Далее шум пропадает и появляться только в середине цикла основной мойки и сушки (когда добавлен порошок или ополаскиватель, как я предполагаю).
На разных программах продолжительность разная, но она всегда есть при старте насоса и в середине сушки. В середине мойки на разных программах длительность шума и его сила разная. Более всего она раздражает на режиме ЭКО 50.
Вчера паранойя достигла предела и позел в интернет искать причину. Про бош ничего не нашел, но нашел про аристон и индезит. У них даже в инструкциях написано, что причина данного типа шума в избыточном пенообразовании. Получается, что при большом количестве пены, она попадает в насос, и он издает такие звуки.

Днем шум не особо напрягает, но ночью слышен во всех комнатах. Использую моющие средства раздельные (производители все разные, какие есть в магазине): порошок, ополаскиватель и соль.
Вопрос: сталкивался кто-нибудь с такими проблемами? И действительно ли проблема в пене?
Просто в мае гарантия истекает, если проблема в насосе, хотелось бы заменить его по гарантии (хотя моет безупречно)

Реклама
Chuk
 Re: SMS40D02RU/34 Шум во время основной мойки

Сообщение Chuk »

nikita: но ночью слышен во всех комнатах
У меня тоже Бош (модель SMS50E02RU), и насос тоже шумит (при начале программы точно), но не так, чтобы во всех комнатах слышно было. Если на кухне находишься, то слышно. А в других комнатах нет.
PS Использую самый дешевый порошок из Ашана (~120р\кг), без соли и ополаскивателя. Моет очень хорошо.
Chuk

Сообщение Chuk »

Забыл написать - шум похож на громкое рычание с элементами трещётки.
Автор темы
nikita

Сообщение nikita »

Вот да, с элементами трещётки. Наверное просто я прислушиваюсь :)
nikita.didenko
Всего сообщений: 1

Сообщение nikita.didenko »

Ну что автор, решил проблему с шумом? У меня проблема такая же, тоже звук со скрежетом и трещеткой, хотелось узнать, удалось ли вам победить шумы? Пена не при чем, поскольку шумит и на обычной воде.
Автор темы
nikita

Сообщение nikita »

Нет. Проблему не решил. Забил на нее, использую пока так. Шум при старте насоса и только при ополаскивании так и остался. Грешу либо на брак, либо на верхнее коромысло. Как то пробовал без него, шума нет.
777

Сообщение 777 »

Появился шум-треск при наборе воды(при любой программе), посудомойке 4 месяца. Обратилась в службу сервиса, там сказали промыть разбрызгиватели. Помыла,ничего не изменилось. Будут высылать мастера. Строго предупредили,что если это можно устранить самим,то вызов нужно оплачивать. Как ещё можно попробовать устранить шум ?... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.