Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Алена, конечно, нельзя. Дело в том, что в состав таблеток и порошков входят некие ингредиенты, которые могу вступть в реакцию с серебром. В результате на серебряной посуде могут возникнуть чёрные-пречёрные пятна. Мойте вручную.
[b]Алена[/b], конечно, нельзя. Дело в том, что в состав таблеток и порошков входят некие ингредиенты, которые могу вступть в реакцию с серебром. В результате на серебряной посуде могут возникнуть чёрные-пречёрные пятна. :sorry: Мойте вручную.
Серебро темнеет как и алюминий, но я мою серебряные ложки. Очистить их можно меламиновой губкой, если не слышали, то это такая мелкодисперсионная губка белого цвета, одноразовая. Когда ей чистишь она истирается и крошится,отлично отмывает трудноотмываемую грязь. Когда чистишь ложки тусклый налет уходит и они вновь блестят. Алюминий чистить не пробовала может тоже поможет.
Серебро темнеет как и алюминий, но я мою серебряные ложки. Очистить их можно меламиновой губкой, если не слышали, то это такая мелкодисперсионная губка белого цвета, одноразовая. Когда ей чистишь она истирается и крошится,отлично отмывает трудноотмываемую грязь. Когда чистишь ложки тусклый налет уходит и они вновь блестят. Алюминий чистить не пробовала может тоже поможет.