Чем можно заменить порошок?Химия для посудомойки

Средства для мытья посуды: таблетки, порошки, соли, ароматизаторы
Гость
 Чем можно заменить порошок?

Сообщение Гость »

Господа! Иногда в самый неподходящий момент заканчивается порошок, и не только дома, но и в магазинах нашей деревни. *x)
Что из подручных средств можно использовать вместо него. Таблетки не предлагать. :wink:

Реклама
Сергей В.
 Re: Чем можно заменить порошок?

Сообщение Сергей В. »

Слышал такие идеи по замене порошка:
1) стиральный порошок для белых тканей
2) горчичный порошок
3) сода
Сам не пробовал. :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Сергей В.:2) горчичный порошок
На мой взгляд, это не выгодно. Специально посмотрел сколько он стоит - в "7 Континенте" 27.50 за 200 г
Соответственно, килограмм обойдется в 137.50
Вполне себе цена килограмма специального порошка для посудомоечной машины.
При том, что горчичный порошок имеет свойство разбухать. А как это скажется на внутренностях посудомойки?
Вот сода другое дело - 18 рублей за полкило. Но только что она отмоет? Может, их смешать? :-D
Алла Викторовна

Сообщение Алла Викторовна »

Прочитала топик и решила попробовать помыть посуду порошком горчицы.
Результат - не очень. :( Горчица частично, видимо, из-за разбухания, в виде густой кашицы застряла между тарелками, пришлось ополаскивать.
Налёт от чая с чашек не смылся.
Сегодня попробую содой.
Алла Викторовна

Сообщение Алла Викторовна »

Попробовала содой, попробовала стиральным порошком "Пемос-автомат-кислородные кристаллы-кристальная чистота".
Ни то, ни другое чайный налёт с чашек не очистила. Сковородка помылась плохо. Вернулась обратно к посудомоечному порошку Yplon.
Но хочу еще опробовать другие стиральные порошки.
Гость

Сообщение Гость »

Я в шоке, люди, вы реально с деревни!! Как можно до такого додуматься???? Блин, я поражаюсь над тупостью некоторых жителей нашей страны... Простите..
не, ну я еще пойму, если реально закончилось.. Хотя нет, не пойму!!! На этот случа есть раковина!! Лентяи!!!
LEO

Сообщение LEO »

Просто человеку свойственно проводить исследования. Без этого так и остались бы в каменном веке. :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Причем тут экономия?!!! Меня муж уже давно уговаривает купить, чтоб не мучилась, но я не выношу запах этого порошка и таблеток. Я лучше руками буду мыть с горчицей, чем химией семью свою травить. Будущее здорового человечества - посудомойная машинка с горчичными таблетками:)))
Тасия
 Чем можно заменить порошок?

Сообщение Тасия »

Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Я уже загрузила посуду в машину и вспомнила, что порошок закончился, не вытаскивать же все обратно. Попробовала помыть порошком для мытья полов мистер пропер, т.к. у него пониженное пенообразование. Результат оказался не очень, тарелки отмылись, стаканы от черного чая нет, кастрюля тоже плохо отмылась. Порошок так и не купила некогда, кто мыл содой как результат, интересно.
Гость

Сообщение Гость »

Такая ситуация. Нашёл жидкое средство в замен порошка. Но в магазине предупредили что не для всех моделей. Вот теперь голову ломаю. На сайте bosch ни чего не сказано. Куда обратиться? Может кто пробовал и даст совет? Моделька spv40m20ru.
Анна

Сообщение Анна »

Люди, а вы отравиться не боитесь, стиральным порошком, средством для мытья пола?????????????!!!!!!!!!
Ульям

Сообщение Ульям »

Посудомоечный порошок такой же вредный, как и стиральной. Отличий по вредности нет. Разница только в действии на посуду.
NoZZy
Новичок
Всего сообщений: 6
Моя посудомойка: Ariston LS609 + Siemens SE66A590

Сообщение NoZZy »

стиральный порошок который для ситралок. посудомоечный более едкий, ему нетребуется сохранять цвет и саму ткань.
бумер

Сообщение бумер »

:) чтоб всё отмылось я добавил ядерное вещество и уран плюс серная кислота. Все так хорошо отмылось даже от силы чистоты дом разнесло. Именно от этого моего эксперимента в чернобыле до сих пор радиационная чистота сияет. Советую и вам попробовать. Результат 100% чистота и радиация в подарок :muza: *x)
Mr.Cheese
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta

Сообщение Mr.Cheese »

Можно капнуть одну - две капли фери на внутреннею сторону дверцы посудомойки, только осторожно, если переборщите, то пена изо всех щелей полезет =) Я так делал с посудомойкой Krona BDE и это работало
Анжелика

Сообщение Анжелика »

Я нашла вроде бы нормальный рецепт, методом проб и ошибок. Не полная замена дорогому средству конечно, но хоть чуток порошок позволит сэкономить. Две чайные ложки пищевой соды, одна-две капли моющего средства Прил, плюс две чайные ложки специального моющего порошка для посудомойки.Кондиционер и соль естественно добавлены. НУ и конечно же самый долгий цикл мытья посуды выставлен . Идеальная посуда.
Гость

Сообщение Гость »

Попробуйте жидкое средство для посудомоечной машины Arctik Line "М-130". Хорошо отмывает и налет от чая на стаканах и жир смывает. Самое главное не требует ополаскивателя.
Смычок

Сообщение Смычок »

Читаешь ветки форума и выпадаешь в осадок *x) мыть посуду стиральными порошками *x) горчицей *x) содой *x) фейри *x) мистер пропер *x) такое ощущение что балуются школьники или пишут те, кто посудомойки видел только на картинке *x) ну а если пишут реальные владельцы посудомоек, то возникают вопросы, вы забыли выпить свои таблетки? вы что то курите? или у вас вместо мозга стиральный порошок :fool:
Милена

Сообщение Милена »

Мыть посуду стиральным порошком :%) :bad:
Откос

Сообщение Откос »

С нетерпением ждем видео семейного ужина из тарелок помытых стиральным порошком :Bravo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.