Дорогие посудомойко-владельцы! Мы пытаемся собрать здесь максимум полезной информации о посудомоечных машинах, поэтому если вам есть, что сказать - скажите. :-) (даже без регистрации)
Господа! Иногда в самый неподходящий момент заканчивается порошок, и не только дома, но и в магазинах нашей деревни.
Что из подручных средств можно использовать вместо него. Таблетки не предлагать.
Господа! Иногда в самый неподходящий момент заканчивается порошок, и не только дома, но и в магазинах нашей деревни. *x) Что из подручных средств можно использовать вместо него. Таблетки не предлагать. :wink:
На мой взгляд, это не выгодно. Специально посмотрел сколько он стоит - в "7 Континенте" 27.50 за 200 г
Соответственно, килограмм обойдется в 137.50
Вполне себе цена килограмма специального порошка для посудомоечной машины.
При том, что горчичный порошок имеет свойство разбухать. А как это скажется на внутренностях посудомойки?
Вот сода другое дело - 18 рублей за полкило. Но только что она отмоет? Может, их смешать?
[quote="Сергей В."]2) горчичный порошок[/quote] На мой взгляд, это не выгодно. Специально посмотрел сколько он стоит - в "7 Континенте" 27.50 за 200 г Соответственно, килограмм обойдется в 137.50 Вполне себе цена килограмма специального порошка для посудомоечной машины. При том, что горчичный порошок имеет свойство разбухать. А как это скажется на внутренностях посудомойки? Вот сода другое дело - 18 рублей за полкило. Но только что она отмоет? Может, их смешать? :-D
Прочитала топик и решила попробовать помыть посуду порошком горчицы.
Результат - не очень. Горчица частично, видимо, из-за разбухания, в виде густой кашицы застряла между тарелками, пришлось ополаскивать.
Налёт от чая с чашек не смылся.
Сегодня попробую содой.
Прочитала топик и решила попробовать помыть посуду порошком горчицы. Результат - не очень. :( Горчица частично, видимо, из-за разбухания, в виде густой кашицы застряла между тарелками, пришлось ополаскивать. Налёт от чая с чашек не смылся. Сегодня попробую содой.
Попробовала содой, попробовала стиральным порошком "Пемос-автомат-кислородные кристаллы-кристальная чистота".
Ни то, ни другое чайный налёт с чашек не очистила. Сковородка помылась плохо. Вернулась обратно к посудомоечному порошку Yplon.
Но хочу еще опробовать другие стиральные порошки.
Попробовала содой, попробовала стиральным порошком "Пемос-автомат-кислородные кристаллы-кристальная чистота". Ни то, ни другое чайный налёт с чашек не очистила. Сковородка помылась плохо. Вернулась обратно к посудомоечному порошку Yplon. Но хочу еще опробовать другие стиральные порошки.
Я в шоке, люди, вы реально с деревни!! Как можно до такого додуматься???? Блин, я поражаюсь над тупостью некоторых жителей нашей страны... Простите..
не, ну я еще пойму, если реально закончилось.. Хотя нет, не пойму!!! На этот случа есть раковина!! Лентяи!!!
Я в шоке, люди, вы реально с деревни!! Как можно до такого додуматься???? Блин, я поражаюсь над тупостью некоторых жителей нашей страны... Простите.. не, ну я еще пойму, если реально закончилось.. Хотя нет, не пойму!!! На этот случа есть раковина!! Лентяи!!!
Причем тут экономия?!!! Меня муж уже давно уговаривает купить, чтоб не мучилась, но я не выношу запах этого порошка и таблеток. Я лучше руками буду мыть с горчицей, чем химией семью свою травить. Будущее здорового человечества - посудомойная машинка с горчичными таблетками:)))
Причем тут экономия?!!! Меня муж уже давно уговаривает купить, чтоб не мучилась, но я не выношу запах этого порошка и таблеток. Я лучше руками буду мыть с горчицей, чем химией семью свою травить. Будущее здорового человечества - посудомойная машинка с горчичными таблетками:)))
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Я уже загрузила посуду в машину и вспомнила, что порошок закончился, не вытаскивать же все обратно. Попробовала помыть порошком для мытья полов мистер пропер, т.к. у него пониженное пенообразование. Результат оказался не очень, тарелки отмылись, стаканы от черного чая нет, кастрюля тоже плохо отмылась. Порошок так и не купила некогда, кто мыл содой как результат, интересно.
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Я уже загрузила посуду в машину и вспомнила, что порошок закончился, не вытаскивать же все обратно. Попробовала помыть порошком для мытья полов мистер пропер, т.к. у него пониженное пенообразование. Результат оказался не очень, тарелки отмылись, стаканы от черного чая нет, кастрюля тоже плохо отмылась. Порошок так и не купила некогда, кто мыл содой как результат, интересно.
Такая ситуация. Нашёл жидкое средство в замен порошка. Но в магазине предупредили что не для всех моделей. Вот теперь голову ломаю. На сайте bosch ни чего не сказано. Куда обратиться? Может кто пробовал и даст совет? Моделька spv40m20ru.
Такая ситуация. Нашёл жидкое средство в замен порошка. Но в магазине предупредили что не для всех моделей. Вот теперь голову ломаю. На сайте bosch ни чего не сказано. Куда обратиться? Может кто пробовал и даст совет? Моделька spv40m20ru.
чтоб всё отмылось я добавил ядерное вещество и уран плюс серная кислота. Все так хорошо отмылось даже от силы чистоты дом разнесло. Именно от этого моего эксперимента в чернобыле до сих пор радиационная чистота сияет. Советую и вам попробовать. Результат 100% чистота и радиация в подарок
:) чтоб всё отмылось я добавил ядерное вещество и уран плюс серная кислота. Все так хорошо отмылось даже от силы чистоты дом разнесло. Именно от этого моего эксперимента в чернобыле до сих пор радиационная чистота сияет. Советую и вам попробовать. Результат 100% чистота и радиация в подарок :muza: *x)
Можно капнуть одну - две капли фери на внутреннею сторону дверцы посудомойки, только осторожно, если переборщите, то пена изо всех щелей полезет =) Я так делал с посудомойкой Krona BDE и это работало
Можно капнуть одну - две капли фери на внутреннею сторону дверцы посудомойки, только осторожно, если переборщите, то пена изо всех щелей полезет =) Я так делал с посудомойкой Krona BDE и это работало
Я нашла вроде бы нормальный рецепт, методом проб и ошибок. Не полная замена дорогому средству конечно, но хоть чуток порошок позволит сэкономить. Две чайные ложки пищевой соды, одна-две капли моющего средства Прил, плюс две чайные ложки специального моющего порошка для посудомойки.Кондиционер и соль естественно добавлены. НУ и конечно же самый долгий цикл мытья посуды выставлен . Идеальная посуда.
Я нашла вроде бы нормальный рецепт, методом проб и ошибок. Не полная замена дорогому средству конечно, но хоть чуток порошок позволит сэкономить. Две чайные ложки пищевой соды, одна-две капли моющего средства Прил, плюс две чайные ложки специального моющего порошка для посудомойки.Кондиционер и соль естественно добавлены. НУ и конечно же самый долгий цикл мытья посуды выставлен . Идеальная посуда.
Попробуйте жидкое средство для посудомоечной машины Arctik Line "М-130". Хорошо отмывает и налет от чая на стаканах и жир смывает. Самое главное не требует ополаскивателя.
Попробуйте жидкое средство для посудомоечной машины Arctik Line "М-130". Хорошо отмывает и налет от чая на стаканах и жир смывает. Самое главное не требует ополаскивателя.
Читаешь ветки форума и выпадаешь в осадок мыть посуду стиральными порошками горчицей содой фейри мистер пропер такое ощущение что балуются школьники или пишут те, кто посудомойки видел только на картинке ну а если пишут реальные владельцы посудомоек, то возникают вопросы, вы забыли выпить свои таблетки? вы что то курите? или у вас вместо мозга стиральный порошок
Читаешь ветки форума и выпадаешь в осадок *x) мыть посуду стиральными порошками *x) горчицей *x) содой *x) фейри *x) мистер пропер *x) такое ощущение что балуются школьники или пишут те, кто посудомойки видел только на картинке *x) ну а если пишут реальные владельцы посудомоек, то возникают вопросы, вы забыли выпить свои таблетки? вы что то курите? или у вас вместо мозга стиральный порошок :fool:
Имеется посудомойка Bosch SMV40E50RU/54. Перестала греть воду. Разобрал, посмотрел что там да как. Оказалось пробой на ТЭНе. Разобрал сам насос с помощью статьи swen( ). От себя добавлю, что счищать изоляцию с дорожек тяжело, поэтому с этим придётся повозится. Соединил выводы и проверил мультиметром №1 (на изображении) - 20 Ом. Всё хорошо.
Проблема в том, что может коротнуть именно в №2 . Можно...
Здравствуйте! Недавно купили себе посудомойку, всё хорошо, но разоряемся на таблетках три в одном .
Видели в Ашане продается порошок для посудомоечных машин, стоит гораздо бюджетнее таблеток.
Но такие вопросы:
1) не поплохеет ли машине от дешевого порошка?
2) нужно ли что-то еще покупать\добавлять к порошку?
3) как смена моющего средства повлияет на качество мытья посуды?
Заранее спасибо за...
Последнее сообщение
Я долгое время пользовалась порошком sun для посудомоечной машины плюс ополаскиватель, но не выдержала пошла и купила таблетки. Купила те же sun, так как качество меня полностью устраивает, но вот все время следить, досыпать, подсыпать, вот это надоело! )) С таблетками все проще на порядок - положил и не думаешь ни о чем. Даже пленку снимать не надо, так как она саморастворимая. )) По качеству...
Пользовалась порошок+соль+ополаскиватель. Было все нормально. Посоветовал мастер купить таблетки, так говорит удобней, положил таблетку и все. Купила таблетки 3 в 1, но посудомоечная машина все равно требует соль и ополаскиватель. Какой смысл покупать тогда эти таблетки? Или нужно перепрограммировать машину? Ответьте кто сталкивался с такой проблемой.
Последнее сообщение
Подачу соли НЕ ОТКЛЮЧАТЬ! В жесткой воде даже с отличными таблетками моет намного хуже!
*x)
Всё-таки, что экономнее использовать, порошок или таблетки?
С первого взгляда кажется, что порошок. Но если посчитать затраты на соль, на рассыпание порошка вокруг лотка, использование ароматизаторов, то не будут ли таблетки дешевле?
Последнее сообщение
Попробовала гелевые капсулы Сомат, пишут, что содержит все. Если это так, то выходит дешевле. Цена 150 р за 20 шт.