Всех приветствую. На сколько я понял, проблема эта довольно давно началась. Супруга начала жаловаться, что посудомойка плохо стала мыть и полоскать посуду. А после крайней загрузки и вовсе посуда оказалась такой же как и до загрузки.
Начал разбираться, оказалось что всему виной недолив воды, т.к. помпа выхватывала всю воду из лотка и не создавалось давление. Если добавить около 1л воды, всё прекрасно работает.
В этой модели есть расходомер с герконом (мельничка), прессостат никак не реагирует на регулировки. Электроклапан аквастоп вибрирует и немного греется если долго поработает.
Помогите найти причину недолива воды, уже не знаю что и делать.
Т.к. проблема эта постепенно нарастала, есть подозрение, что где-то, что-то постепенно засорилось, и в конечном итоге воды перестало хватать на хоть какую-то мало-мальскую мойку.
Буду рад любым советам. Заранее благодарю
Посудомоечная машина PIRAMIDA DP09N мало набирает воды ⇐ Другие производители
Информация
Пожалуйста, при создании новой темы указывайте модель своей посудомоечной машины
Пожалуйста, при создании новой темы указывайте модель своей посудомоечной машины
Re: Посудомоечная машина PIRAMIDA DP09N мало набирает воды
Пресостат достал наружу, чтобы проще было проводить регулировку. Но как оказалось, он не влияет на набор воды.
Re: Посудомоечная машина PIRAMIDA DP09N мало набирает воды
Всё заработало! Сегодня приезжал мастер, сказал нужно промыть коллектор-расходомер(или как он там называется?), т.к. он забит известковыми отдожениями. Я промыл его соляной кислотой, и всё заработало Вода шурует только так, набирается очень быстро. Раньше за минуты две едва половина набиралась. А сейчас секунд за 30 наверное.
Может кому полезна будет эта запись, пусть остаётся.
Может кому полезна будет эта запись, пусть остаётся.
-