Не моет посудомойкаHotpoint-Ariston

Дмитрий818
 Не моет посудомойка

Сообщение Дмитрий818 »

Добрый день! Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LST 41677 набирает воду, нагревает и сливает во время выбора программы. Но не моет, т.е. не разбрызгивает воду. В чем может быть причина? И можно ли самому сделать диагностику и ремонт? Сливает воду как положено, в конце мойки. Но мойки самой нет, просто программа от начала до конца, но мойка не происходит
Реклама
Vaneugen
Всего сообщений: 2
Моя посудомойка: LSF7237
 Re: Не моет посудомойка

Сообщение Vaneugen »

Дмитрий818, Здравствуйте, решили проблему?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У меня похожая ситуация, превышено время нагрева, но вода нагревается. Предполагаю, что температурный датчик хандрит, но не знаю его сопротивление, чтобы проверить. Машина LSF7237 /

Отправлено спустя 28 минут 10 секунд:
Не могу добавить фото термистора - плана 10*15 мм,с SMD элементом меняет сопротивление при нагреве
Зануление

Сообщение Зануление »

Докладываю. Модель LSF 7237. После запуска программы набирается вода, греется, периодически слышно шум закипающей воды, циркуляционный насос не включается. Через продолжительное время загорается мндикатор старт/пауза в быстромигающем режиме. Это ошибка 08 - превышено время нагрева воды за пределами 1 часа.
Проверен датчик температуры: термистор, сопротивление при температуре 22С - 16кОм. Тэн нагревает. Не включается циркуляционный насос, соответственно так как датчик температуры находится далеко от тена (и не имеет приямого контакта с водой) и нет циркуляции воды , появляется\ ошибка.
Сделано: разобран циркуляционный насос, крылатка чистая, очищены от жира внутренняя часть(где стоит магнитный ротор), при подключении на прямую запускается.
Машинка собрана и работает, в дальнейшем возможно будет необходимо заменить втулки ротора или насос в сборе. Насос Askoll М233.
Vaneugen
Всего сообщений: 2
Моя посудомойка: LSF7237

Сообщение Vaneugen »

Не могу добавить фото

Отправлено спустя 59 секунд:
Докладываю. Модель LSF 7237. После запуска программы набирается вода, греется, периодически слышно шум закипающей воды, циркуляционный насос не включается. Через продолжительное время загорается мндикатор старт/пауза в быстромигающем режиме. Это ошибка 08 - превышено время нагрева воды за пределами 1 часа.
Проверен датчик температуры: термистор, сопротивление при температуре 22С - 16кОм. Тэн нагревает. Не включается циркуляционный насос, соответственно так как датчик температуры находится далеко от тена (и не имеет приямого контакта с водой) и нет циркуляции воды , появляется\ ошибка.
Сделано: разобран циркуляционный насос, крылатка чистая, очищены от жира внутренняя часть(где стоит магнитный ротор), при подключении на прямую запускается.
Машинка собрана и работает, в дальнейшем возможно будет необходимо заменить втулки ротора или насос в сборе. Насос Askoll М233.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.