Здравствуйте!
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой или знает куда копать.
Мою посуду всегда в режиме "авто". Предварительная оценка времени цикла самой ПМ 2ч 10 мин.
Иногда примерно после часа мойки машинка останавливает цикл (спускает воду и открывает дверь как при окончании цикла). При этом таймер окончания цикла всегда показывает 30-31 минуту (при штатном завершении цикла таймер показывает 5 мин для охлаждения посуды). Внутри на дне немного пены, в лотке для моющего средства остается немного моющего порошка (примерно 1/4 от первоначального объема, но бывает и меньше, бывает, что совсем нет, но есть стойкий запах порошка). Домываю посуду коротким режимом на 30 мин.
То есть как я понимаю машинка не доходит до цикла ополаскивание. Вероятно не оканчивает цикл основной мойки, если остаются следы порошка.
Факты:
1) Так бывает не всегда, примерно в половине случаев мойка завершается в штатном режиме;
2) ПМ воду нагревает всегда, при преждевременном открытии дверцы всегда идет пар;
3) Все фильтры, разбрызгиватели внутри ПМ всегда чистые, так как перед мойкой всегда удаляю остатки еды с посуды;
4) Моющее средство пробую разное, но всегда специальное (для ПМ);
5) ПМ не сообщает сигналами ни о каких ошибках;
6) Вода в трубопроводе мягкая (замеряю периодически тестерами). В настройках ПМ устанавливаю уровень жесткости воды (в соответствии с инструкцией к ПМ);
7) Не использую таблетки, а отдельно соль, моющее средство и ополаскиватель;
8) ПМ в бодром состоянии (в использовании после покупки 2 года с мойкой посуды 2 раза в неделю):
9) Раз в два месяца запускаю короткий цикл мойки со спецсредством для обслуживания ПМ.
Ситуация омрачается тем, что не оставишь ПМ мыть посуду без контроля, чтобы отследить штатно ли завершился цикл или нет (не хотелось бы наестся моющего средства).
Просьба дать советы по выявлению причины такого поведения ПМ.
ПМ останавливает цикл мойки, внутри немного пены и невымытого из засыпного лотка порошка. Zanussi ZDV91506FA ⇐ Другие производители
Информация
Пожалуйста, при создании новой темы указывайте модель своей посудомоечной машины
Пожалуйста, при создании новой темы указывайте модель своей посудомоечной машины
-
Автор темыmrPu
- Всего сообщений: 2
- Моя посудомойка: Zanussi ZDV91506FA
-
Автор темыmrPu
- Всего сообщений: 2
- Моя посудомойка: Zanussi ZDV91506FA
Re: ПМ останавливает цикл мойки, внутри немного пены и невымытого из засыпного лотка порошка. Zanussi ZDV91506FA
На днях произошло развитие ситуации. Во время технической мойки без посуды немного больше обычного разбросал чистящего порошка. Впервые сработала ошибка 30 (или i30). При этом произошла остановка мойки, насос беспрерывно производил откачку воды, хотя ее уже не было на дне.
Снятие боковых накладных панелей показало, что пена просочилась в поддон, сработал поплавок.
Похоже, что в количестве моющего средства кроется ответ на мой вопрос. Хотя я его кладу всегда не более половины (по метке в лотке). Вероятно мягкая вода (50 ppm, если верить китайскому тестеру) позволяет небольшому количеству моющего средства образовывать много пены. Но как эта пена влияет на прерывании авто режима мойки без сигнала об ошибке? Остановка мойки происходит всегда в одном месте (согласно таймеру обратного отсчета до конца остаётся 00:31 минута), имеется небольшое количество пены внутри.
Буду экспериментировать с количеством порошка, следующая доза 1/4 от полного лотка.
И всё-таки вопрос с прерыванием цикла без сигнала об ошибке пока остается открытым...
Снятие боковых накладных панелей показало, что пена просочилась в поддон, сработал поплавок.
Похоже, что в количестве моющего средства кроется ответ на мой вопрос. Хотя я его кладу всегда не более половины (по метке в лотке). Вероятно мягкая вода (50 ppm, если верить китайскому тестеру) позволяет небольшому количеству моющего средства образовывать много пены. Но как эта пена влияет на прерывании авто режима мойки без сигнала об ошибке? Остановка мойки происходит всегда в одном месте (согласно таймеру обратного отсчета до конца остаётся 00:31 минута), имеется небольшое количество пены внутри.
Буду экспериментировать с количеством порошка, следующая доза 1/4 от полного лотка.
И всё-таки вопрос с прерыванием цикла без сигнала об ошибке пока остается открытым...
-