ПММ Beko DIS 25010 - оставляет белый налёт, быстро заканчивается соль ⇐ Beko
ПММ Beko DIS 25010 - оставляет белый налёт, быстро заканчивается соль
Посудомойке года два. Начала оставлять сильный белый налёт на посуде. Горит индикатор, что,соль закончилась. Добавила полный бак соли. Через две мойки - опять горит индикатор, что соль закончилась и опять белый налет на посуде и на стенках посудомойки. Бак для соли закручен хорошо. Ополаскиватель есть. Пользуюсь финишем (таблетки 3в1, соль, ополаскиватель). Прогоняла её со спецсредством для очистки (тоже финиш) - не помогло. Сначала жесткость воды была выставлена на 4 (вода жесткая). Выставила на 2. Проблема осталась: через две мойки пишет, что соль закончилась, белый налет. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Re: ПММ Beko DIS 25010 - оставляет белый налёт, быстро заканчивается соль
Когда я открываю бак для соли, вижу, что соль есть, но где-то глубоко. Т.е. я засыпала полный бак под завязку, а через две мойки она уже где-то на дне, рукой до неё дотянуться не могу. Если происходит утечка соли, непонятно каким образом, если бак плотно закрыт и трещин на нём и на крышке нет.
Скорее всего где то протекает, не может соль заканчиваться через несколько моек, тем более если сильный налет внутри ПММ значит соль вымывает в моечную камеру, в ПММ Мидея такая проблема массовая была, брак крышки, притом она была без видимых повреждений, не плотно прижималась, попробуйте крышку солевого бака обмотать целлофаном и плотно закрутить, ПММ сделана так что соль из емкости никак не может попасть в моечную камеру, только через крышку.
Спасибо большое! Скорей всего, Вы правы. Попробую замотать крышку пакетом и проверить:)
Елена, проблему как решили? У меня тоже самое
Проблему решила так: просто перестала добавлять соль. Вообще. Целлофан на крышке спасает ненадолго. И это только, как способ узнать, что проблема именно в разгерметизации крышки/бака для соли. После того, как перестала пользоваться солью - всё стало в порядке. Таблетки у меня 3в1, там есть какое-то содержание соли. Да, возможно, это не особо спасёт мою ПММ от поломки в будущем из-за отложений. Но что ж делать.... Тут решений на самом деле два: 1. обращаться за ремонтом и там, скорей всего, начнётся развод на деньги. 2. Пользоваться машинкой без добавления соли и со временем её просто поменять на более надежную модель
Тоже мучался с подобной проблемой, мотал целлофаном крышку солевого бака, спасает вроде, но не надолго к сожалению. Можно конечно соль перестать сыпать, но решил не заморачиваться и просто отвезти в ремонт https://sevremkom
Добрый день! Проблема такая: запускаю программу на цикл по времени, к примеру, 2часа 44 минуты, а через 20 минут посудомойка выключается, типа, программу закончила. Солью и ополаскивателем не пользуюсь, вода мягкая, только переехали в частный дом и поставили посудомойку. В чем может быть причина?
-