Посудомойка перестала НОРМАЛЬНО отмывать ⇐ Indesit
Посудомойка перестала НОРМАЛЬНО отмывать
Посудомоечная машина Индезит 051 EU. Год пользования-отлично.Посуда блестела.Порошок-соль-ополаскиватель.Иногда и таблетками пользуюсь. Моющее средство не меняла.Нет,меняла,но все нормально было. А теперь начала выёживаться. На посуде начал появляться белый налет.Он отмывается вручную.Но кому такая работа нужна...На стекле,на кастрюлях везде этот налет.Даже если на 70 гр-все-равно налёт этот.На стеклянной полке ,которая в кухне висит за 4 раза не отмылись капли жира.Чистила фильтры,прогоняла с уксусом,соль есть,с опласкивателем игралась-разную дозировка ставила-все-равно ЭТОТ НАЛЕТ.Звонила в водоканал,так говорят,вода вроде,мягкая. Но к лаборанту только завтра постраюсь дозвонится,чтобы точно знать. Что делать,подскажите??? В сервис пока не хочу.Живем в маленьком городке, везти далеко. Может сама смогу справится.
А форсунки смотрели в лопастях, которые крутятся и разбрызгивают воду?
Там дырочки маленькие, и они часто засоряются всякими рыбьими косточками и прочим био-мусором.
Там дырочки маленькие, и они часто засоряются всякими рыбьими косточками и прочим био-мусором.
Смотрела. Я постоянно прочищаю фильтры,форсунки. Остатки с тарелок убираю.Так что там все в порядке.
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Моя посудомойка: Flavia Bi 45 Alta
Re: Посудомойка перестала НОРМАЛЬНО отмывать
Посмотрите - viewtopic.php?f=21&t=193, здесь перечислены возможные причины, попробуйте прочистить посудомойку, как это описано в инструкции, так как засорится могут не только фильтры. Ещё может дело в самом ополаскивателе и порошке, т.е. можно попробовать их поменять, ну и за 4 года вполне мог выйти из строя ионообменник, который как раз отвечает за смягчения воды, но это тогда в сервисный центр.
-